телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбрать матрас?


Пост опубликован: 22.12.2017


От правильного выбора матраса зависит качество сна и общее самочувствие в дневное время. Сегодня на рынке представлены модели, изготовленные из разных материалов и по разным технологиям. Покупка матраса – ответственный шаг, поэтому любого покупателя интересует вопрос, как выбрать матрас правильно.

Виды матрасов

Все матрасы можно разделить на два типа: беспружинные и пружинные. Перед покупкой нужно получить информацию об особенностях каждого вида, чтобы знать, как выбрать хороший матрас.

Беспружинные матрасы – это жесткие модели, изготовленные из латекса и койры кокоса. Вместо латекса может быть использован искусственный материал – пенополиуретан, ватерлатекс. Существуют модели, снабженные мягким верхним слоем.


Пружинные конструкции могут состоять из независимых или зависимых пружин.

Независимые пружины помещены в матерчатые стаканы и действуют независимо друг от друга. Преимущество таких моделей заключается в том, что они обеспечивают равномерное распределение веса по поверхности матраса, способствуют мышечному расслаблению и естественному положению позвоночника, но при этом дороже стоят.

В матрасе с зависимым блоком пружины сплетены между собой и при нажатии на одну пружину в работу включаются и соседние. Главный недостаток – эффект «гамака», неспособность принимать форму человеческого тела.

Основание матраса состоит из деревянных реек с пружинящим действием, которые вовлечены в работу матраса. Основание обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха, тем самым увеличивая срок службы матраса.

В качестве наполнителя используют поролон, войлок, шерсть, койру, натуральный и искусственный латекс.

Как выбрать матрас

Приобретать матрас нужно только у известных производителей с опытом работы и сложившейся репутацией, и только в специализированном магазине. Итак, как выбрать матрас?

Матрас выбирают индивидуально для каждого конкретного человека, как обувь или одежду. Он должен быть удобным, поэтому в магазине необходимо на нем полежать.

Выбирая матрас, следует учитывать вес спящего. Для людей с малым весом (до 60 кг) рекомендуется выбирать более мягкие модели. Чем тяжелее человек, тем более жестким должен быть матрас.

Как выбрать матрас для двоих? Для супругов, чья разница в весе превышает 30 кг, разработаны особые модели со специальным пружинным блоком. У этих матрасов жесткие пружины с меньшим диаметром вставлены в мягкие пружины большего диаметра. Более легкий человек лежит только на внешних пружинах. Когда на матрас ложится тяжелый человек, мягкие внешние пружины продавливаются, и он лежит на жестких внутренних. Для таких пар могут подойти беспружинные матрасы из латекса и койры в виде сэндвича.


Выбор матраса зависит не только от веса, но и от возраста. Как выбрать детский матрас? Ребенку младше 13 лет нужно покупать жесткие модели из натуральных материалов, например, беспружинный матрасик из койры. С 13 лет можно подбирать полужесткие модели. До тех пор пока позвоночник полностью не сформируется, на мягких матрасах спать нельзя.

Как выбрать матрас для людей старше 50 лет? В этом случае рекомендуется приобретать мягкие матрасы, которые держат позвоночник в правильном положении, облегчают суставные боли и способствуют правильной работе дыхательной и кровеносной системы.

Особенно тщательно следует выбирать матрас людям, у которых есть проблема с позвоночником. Если имеются поражения в верхней части, то необходимо покупать полужесткие или жесткие модели. Подойдет и двусторонний матрас, у которого одна сторона мягкая, другая жесткая. Во время обострения предлагается спать на жесткой стороне, когда нет обострения – на мягкой.

Людям, страдающим межпозвоночными грыжами, рекомендуется пользоваться двусторонними моделями, используя мягкую сторону во время обострения. При заболеваниях поясничного отдела нужно выбирать мягкий матрас.

При покупки матраса необходимо обращать внимание на материал, из которого он изготовлен. Изделие должно быть гигиеничным и не вызывать аллергии.

Покупка матраса – не тот случай, когда нужно экономить. Как известно, здоровье – дороже, да и вещь приобретается на длительный срок.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |