телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбрать очки-антифары? Очки поляризационные для водителей


Очень многие люди на сегодняшний день любят водить автомобиль. Однако полуденное солнце, слепящее автомобилистов, может стать настоящим испытанием для людей, находящихся за рулем. Козырьки не всегда способны помочь. Это делает процесс вождения транспортного средства более затруднительным. Что же делать в подобной ситуации?

Наступают теплые летние дни, и все больше водителей начинают использовать очки для автомобиля с целью защитить свои глаза от прямых лучей яркого солнца во время управления транспортным средством.

Очки-антифары

Многие заядлые водители спросят: «А зачем мне, собственно, специальные автомобильные очки, если у меня уже есть супер-мега-крутые и дорогие солнцезащитные?» Ответ простой: для безопасности.


Солнцезащитные очки для автомобиля способны отражать блики от поверхности мокрого асфальта, лобовых стекол, а также лучи солнца и прочее. Это возможно из-за наличия поляризационного фильтра.

Очки автомобильные существуют всевозможных цветов, форм, размеров, а также изготовляются из разнообразных материалов. Причем к материалам относятся не только пластик и металл, но и нейлон.очки антифары

Очки-антифары, цена которых не намного больше обычных солнцезащитных (нижний предел — 250 рублей), изготовленные из нейлона, особенно ценятся за то, что они обладают гипоаллергенными свойствами. Или, говоря простым языком, при использовании очков, материал которых – нейлон, на коже вокруг глаз не будет ни намека на раздражение. Если автовладелец часто совершает длительные поездки, то очки-антифары из нейлона обладают огромным преимуществом перед очками из иного материала.


Главная функция аксессуара — защита глаз владельца от света фар идущих навстречу машин. Кроме того, ночные очки-антифары должны быть абсолютно безопасны для здоровья глаз водителя транспорта. Однако этим качеством может похвастаться далеко не каждая модель, представленная в продаже. То есть очки автомобильные вполне могут вам подойти в качестве обычных очков для защиты глаз от солнечных лучей, но вот в качестве дорожных они могут оказаться опасными и даже стать причиной аварии. К примеру, из-за широкой оправы вы можете не заметить пешехода.

Езда по ночным дорогам имеет свои минусы и плюсы

Из плюсов можно назвать то, что дорога в ночное время суток более свободная, поэтому у водителя есть больше шансов насладиться управлением транспортного средства. Однако и минусов у ночной езды достаточно. Например, плохая видимость, слепящие фары проезжающих мимо машин. Особенно тяжело приходится, когда не слишком умные водители забывают переключить дальний свет на ближний. желтые очки для водителей

Бесспорно, каждому человеку хочется выглядеть стильно и красиво. Однако когда речь идет о безопасности, разумнее будет пренебречь этими факторами. При возникновении на дороге аварийной ситуации происходит выброс подушки безопасности, потом ее надувание и удар об нее того, кто находится за рулем. Если очки-антифары для водителей являются непригодными или некачественными, то дополнительные травмы могут привести к потере зрения или, что еще хуже, к смерти.

Нередко в подобных случаях у очков разбиваются линзы или же ломается оправа с дужками. Вследствие этого одно из условий для правильно изготовленных очков в том, чтобы линзы были из пластика, а ни в коем случае не из стекла. При сильном ударе стекла разобьются, и множественные мелкие осколки могут попасть в глаза и повредить их. Риск травмировать глаз с линзами из пластмассы в разы меньше. Также очки-антифары должны обладать узкой оправой. Она не будет заслонять водителю обзор, и ему не придется чаще и сильнее крутить по сторонам головой.

Глаз человека устроен так, что угол его обзора составляет порядка ста двадцати градусов. Девяносто из них мы видим четко – это так называемое центральное зрение. Все остальное приходится на область периферического.очки поляризационные для водителей

Однако при езде на скорости около ста километров в час центральное зрение значительно сужается — до сорока градусов. Поэтому на периферию приходится куда большее значение. Если очки-антифары имеют широкую оправу, то для того, чтобы, например, посмотреть в зеркало, необходимо сильнее повернуть голову, то есть отвлечься от дороги. Почему? Потому что широкая дужка мешает бросить взгляд, что может создать на дороге аварийную ситуацию.

Мы уже заикнулись о том, из какого материала должны быть изготовлены линзы, чтобы считаться безопасными. Подавление ярких бликов, которые возникают от солнечного света и включенных фар автомобилей, — еще одно важное свойство линз. Очки поляризационные для водителей обладают этим свойством. Их линзы имеют поляризационный фильтр, позволяющий притушить слишком яркий свет.

Как можно узнать, обладает линза этим фильтром или нет?

Очень просто! Для этого необходимо взглянуть на экран какого-либо электронного устройства, к примеру телефона или планшета. Затем медленно повернуть очки-антифары ночные для водителя на девяносто градусов. Фильтр у линзы есть, если она потемнела.очки автомобильные

Экспериментально доказано, что очки-антифары обладают большим коэффициентом отражения. Так, если поместить обычные и автомобильные очки в спектрометр, то у прозрачных линз коэффициент отражения будет меньше десяти, тогда как у автомобильных он будет больше в два раза.

Именно это позволит вашим глазам адаптироваться, если автомобиль, который движется вам навстречу на расстоянии порядка двухсот-трехсот метров, вас ослепляет. Однако если расстояние до машины меньше указанного, то вас не спасут даже очки: глаза не успеют подстроиться.

Еще одно важное свойство линз – это светопроницаемость. Международный стандарт ISO гласит, что очки поляризационные для водителей должны обладать показателем светопроводимости не менее семидесяти пяти процентов. Именно столько видимого света они должны пропускать.очки антифары для водителей

Если же значение этого параметра линз меньше, то плохая видимость в сумерках водителю обеспечена. Ни для кого не секрет, что это может стать причиной аварийной ситуации.

Разумеется, каждый водитель имеет право самостоятельно выбирать очки, которые ему носить. Однако с точки зрения безопасности вождения ему, возможно, лучше взять не самые красивые, но безопасные.

Каковы основные функции очков для водителей?

Во-первых, это повышенная четкость изображения. Во-вторых, очки для водителей необходимы для улучшения зрительного реагирования. В-третьих, они должны увеличить глубину пространственного восприятия.

Очки-антифары, отзывы о которых в большинстве своем положительные, призваны расширить обзор трассы, когда водитель управляет транспортным средством. Благодаря им тот, кто управляет автомобилем, не будет чувствовать никакого дискомфорта во время поездок в непогоду, так как подавляющее большинство аварийных ситуаций возникает из-за того, что водитель не сумел вовремя заметить надвигающуюся опасность.

Желтые очки для водителей (встречаются в продаже и оранжевые) могут использоваться и в пасмурную погоду, и в теплое время суток. Они повышают четкость изображения, цветоразличение и контрастность. Желтые очки для водителей имеют один существенный недостаток: во время движения шоферу придется постоянно вертеть головой. А это способствует быстрой утомляемости шеи и глаз.

Теперь разберемся, какими свойствами должны обладать очки-антифары для вождения. Каковы их отличия от обычных солнцезащитных аксессуаров?

Цвет

Лучше всего от солнечного света защищают очки с серыми и коричневыми светофильтрами, тогда как красные, оранжевые и желтые отлично подходят для сумеречной и ночной езды. Интересно, что некоторые модели очков-антифар представляют возможность смены линз, однако это большая редкость.очки антифары отзывы

Поляризация линз очков

Линзы подобных очков имеют поляризационное напыление, что гарантирует надежную защиту от негативных воздействий излучения. Поляризационные линзы являются защитой глаз от ослепляющих фар, от солнечных лучей и различных блестящих поверхностей, таких как снег, вода, мокрая дорога и прочее.

Проверить, есть ли такое напыление, достаточно просто. Необходимо надеть очки и посмотреть сквозь них на другие очки с подобными линзами. Далее нужно повернуть голову на девяносто градусов – очки с напылением покажутся вам темными. Также можно посмотреть на экран какого-либо электронного устройства.

Градиентное покрытие

Градиентное покрытие – необходимое условие хороших автомобильных очков. Оно представляет собой линзу, на верхней части которой зеркальное напыление, а нижняя часть прозрачная. Градиентное покрытие позволяет водителю транспортного средства четко обозревать приборную панель и в то же время защищают от лучей солнца, которые падают сверху.

Покрытие, защищающее от царапин

Во время выбора очков для вождения необходимо спросить у продавца, есть ли на линзах специальное напыление. Если он отвечает, что имеется, то попробуйте слегка поцарапать их поверхность. Если даже от подобного воздействия на линзе остаются следы, то лучше не брать эту модель, так как на долгое время ее вряд ли хватит.ночные очки антифары

Светопроницаемость

Этот критерий крайне важен для автомобильных очков. Показатель светопроницаемости должен быть не менее семидесяти пяти процентов. Если он ниже, то вы будете хуже видеть в сумерках и во время ночного движения.

Комфорт

Если вам в автомобильных очках некомфортно, то от них будет мало пользы. При выборе очков следует отдавать предпочтение моделям с узкой оправой. Широкая доставит вам массу неудобств: они будут сильно закрывать обзор, особенно тогда, когда вы едете на большой скорости. Очки для вождения должны плотно сидеть на голове водителя. Ни в коем случае не надо выбирать модель, которая сползает с головы.

Не вредить зрению

Существуют специальные очки с диоптриями, которые созданы для людей с нарушением зрения. Интересно то, что в любом магазине модели с диоптриями продаются наравне с обычными водительскими очками.

Если вы все еще сомневаетесь в том, необходимы ли вам очки для вождения, то можно смело сказать, что они очень облегчают вам жизнь. Правильно подобранные и качественные аксессуары улучшат ваше зрительное реагирование, повысят четкость изображения, увеличат глубину пространственного восприятия. И при этом они будут абсолютно комфортными.

На сегодняшний день автомобильные очки пользуются особой популярностью среди водителей транспортных средств. С их помощью за рулем вы будете чувствовать себя защищенными от непогоды и прочих неблагоприятных факторов. Вам больше не придется присматриваться к дороге. Перед собой вы будете видеть четкую картину всего происходящего и в любой момент сумеете среагировать на неожиданную дорожную ситуацию.

Хорошо, если вы приобретете несколько качественных поляризационных очков для водителей. Одни следует использовать в солнечные дни в дневное время суток, а другие — для сумерек, то есть для ночных поездок.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |