телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбрать принтер для домашнего пользования? Какой фирмы купить цветной принтер для дома?


Пост опубликован: 22.12.2017


В то время, когда современные технологии «атаковали» человечество по всем фронтам, принтер для домашнего пользования стал суровой закономерной необходимостью. Дома гораздо удобнее печатать цифровые снимки, чем в студии. Если ваши дети учатся в школе или вузе, это устройство приобретает ту же незаменимость, что и чайник на кухне.принтер для домашнего пользования

Итак, при подборе любого девайса сначала нужно ответить на простой вопрос — для чего он нужен. В зависимости от того, будете ли вы печатать фотокарточки или документы, выбираем струйный или лазерный агрегат.




Виды принтеров

Для начала погрузимся в гущу разнообразия этих аппаратов. Какие есть печатающие устройства:

  • струйные;
  • лазерные, светодиодные;
  • струйные фотопринтеры;
  • струйные МФУ;
  • матричный принтер.

Чем они характеризуются?

Каковы их особенности? Струйный принтер (для домашнего пользования это наилучший вариант) отлично подойдет для печати изображений, цветных документов, небольших объемов текста. Если вы планируете пользоваться агрегатом исключительно для печати документов, смело приобретайте лазерный аппарат. матричный принтер Термосублимационные фотопринтеры созданы, чтобы радовать фотолюбителей. Этот цветной принтер для дома осуществляет качественную печать снимков 10 х 15 см. МФУ – это копировальная машина, способная создавать документы и фотографии, а также осуществлять сканирование фотокарточек, документов и фотопленок. Матричный принтер – устройство для печати черно-белых документов, характерной чертой которого является точечная печать. В продаже практически не встречается, можно обнаружить в государственных банковских структурах.




Характеристики принтеров и их типы

И начнем мы со струйных технологий. Выбирая цветной принтер для дома, нужно понимать, что существует три типа струйных технологий. Это:

  • пьезоэлектрическая;
  • пузырьковая;
  • термоструйная.

Примером пьезоэлектрической печати станет принтер Epson. Термоструйной владеют устройства фирмы Hewlett-Packard. Пузырьковой обладает принтер Canon (но не все модели). Кстати, по характеристикам производительности выигрывают струйные аналоги. Они способны печатать до 19 страниц цветных документов в минуту, в то время как у «лазерников» данный показатель составляет 3-4 листа.

цветной принтер для дома

Пьезоэлектрическая технология

Между собой эти технологии весьма и весьма схожи, однако их основное отличие – способ попадания чернильных капель из печатающих головок на поверхность листа бумаги. Тем не менее каждый вид наделен своими достоинствами и недостатками. К преимуществам пьезоэлектрического способа нанесения изображения следует отнести возможность тонкой настройки размера капли. Это упрощает печать с высоким разрешением. К тому же эта система считается более надежной, но и более дорогой. Точнее, более дорогостоящая печатная головка принтера. В процессе использования некачественных чернил ее сопла могут закупориться, и ее придется заменить. Помимо прочего, при использовании любого из струйных агрегатов, будь то принтер Epson или HP, время от времени придется что-то распечатывать, чтобы остатки чернил не засохли и не пришлось менять головку.


Пузырьковая и термоструйная печати

Пузырьковая технология происходит следующим образом. Чернила выбрасываются только за счет газовых пузырьков. Они, в свою очередь, появляются в процессе нагрева чернил. Эта технология дешевле, чем предыдущая, а качество печати высокое.характеристики принтеров

Термоструйная печать (ею обладает принтер Canon) осуществляется в процессе повышения температуры чернил. Они выплескиваются из печатной головки под высоким давлением.

Невзирая на существенную разницу в технологиях, рядовому пользователю достаточно трудно рассмотреть разницу между результатами.

Фотопринтеры: что это и зачем это?

С каждым днем люди все чаще фотографируют. Цифровые снимки накапливаются на носителях. Их можно просматривать, редактировать, совершенствовать. Вместе с тем романтика осязаемых снимков, трогательно вклеенных в альбом, куда-то улетучилась. Поэтому в моду снова вернулись фоторамки, а вместе с ними и фотопринтеры. Это агрегаты, которые подключают к цифровому носителю (фотоаппарату) и в течение минуты распечатывают изображение. Существуют девайсы, которые создают стандартные форматы А4, но есть и компактные модели для демонстрации изображения 10 х 15 см. Последние нужны, когда речь идет об автономной печати с фотоаппарата или флешки.

Виды фотопринтеров

Фотопринтеры бывают двух видов:

  • сублимационные;
  • струйные.

Последние по технологии печати практически ничем не отличаются от тех, что были описаны выше. Нужно сказать, что к недостаткам струйников относят полосность. Она может дать о себе знать в различной степени в разных моделях. Как правило, ее трудно обнаружить, но она проявляется при сбоях в работе агрегата или при засорении некоторых сопел. В результате изображение становится разделенным на горизонтальные полосы. Сублимационные аппараты лишены этого недостатка.

Сублимационные агрегаты, которые работают даже в условиях самого низкого разрешения, не уступают по качеству струйным аналогам со значительно более высоким разрешением. К отрицательным качествам сублимационных моделей причисляют высокую стоимость расходных материалов.


Они печатают гораздо быстрее струйных «собратьев». В таких девайсах их основная задача осуществляется в результате нагрева пленки, на которую нанесен краситель. Последний испаряется, тем самым нанося отпечаток на особую бумагу. В результате повышения температуры поры бумаги открываются, и краска плотно фиксируется на ней. Будущая фотография остывает, поверхность вновь приобретает глянцевость и гладкость. Весь процесс разделен на несколько подходов, ведь для получения результата придется нанести в правильной последовательности три основных красителя.принтер цена

Лазерная технология печати

С каждым днем все легче купить лазерный недорогой принтер. И немудрено, ведь лазерная технология печати в последнее время гораздо дешевле обходится производителям. Многие приобретают такие принтеры для дома. Печатать документы с применением такого устройства гораздо выгоднее, чем при пользовании струйным. Этот факт объясняется тем, что расходные материалы при пересчете на страницу существенно дешевле. Однако дороже стоит сам принтер, цена которого с лихвой окупается при больших объемах печати. Не следует упускать из вида еще один момент. Нужно учитывать и то, что если купить лазерный принтер, цена комплектующих и расходных материалов (в т.ч. тонеров) в случае ремонта будет ниже, чем для струйного (минимум в 2 раза).

Экономическая выгода от покупки такого аппарата появляется, когда пользователю нужно ежедневно распечатывать большие объемы текстовых документов – от нескольких десятков до нескольких сотен. Для пары страниц в неделю вполне достаточно струйного принтера. Если же вы хотите цветной принтер для дома, то лазерным вовсе лучше пренебречь. Качество цветной печати лазерного аппарата оставляет желать лучшего. Хорошие фотографии вряд ли получатся.

принтер canon

На что обратить внимание при покупке домашнего принтера?

  1. Стоимость. Хорошая вещь не может стоить дешево. К тому же никто не хочет тесно общаться с сервисными центрами на предмет починки приобретенного принтера. Поэтому цена должна быть как минимум средней (порядка 100-150 долларов США за струйные и 200-300 за лазерные).
  2. Функциональность. Перед приобретением принтера нужно решить для себя, какими функциями вы планируете пользоваться, а какими можно пренебречь. В современных агрегатах (особенно это относится к МФУ) очень много дополнительных функций, которые увеличивают цену прибора.
  3. Возможность цветной печати. Если она не нужна, смело покупайте монохромный принтер. Даже если цена практически не отличается, время от времени придется менять картриджи. К чему вам дополнительные траты?
  4. Гарантия качества. Поинтересуйтесь в магазине сроками гарантийного обслуживания.

Что еще нужно выяснить у продавца в магазине (относится только к струйным принтерам)?

  1. Какова средняя скорость печати.
  2. На какое количество копий в среднем хватит одного комплекта расходных материалов.
  3. Есть ли в продаже расходные материалы, совместимые с этой моделью, применение которых может сделать печать дешевле.
  4. Может ли пользователь своими силами заправить картриджи. Можно ли в этом (или любом другом) магазине приобрести чернила.
  5. Есть ли в этом устройстве защита против заправок на картридже.
  6. Можно ли инсталлировать систему непрерывной подачи чернил. По мнению экспертов, это дает возможность существенно сэкономить и лишить себя удовольствия в неожиданный момент увидеть отсутствие одного из цветов краски.

Картриджи от лазерных принтеров настоятельно рекомендуется заправлять в специализированных сервисных центрах. Без необходимой подготовки можно вывести из строя картридж, который стоит до 50% от общей цены всего прибора. К тому же вдыхать пары тонера крайне вредно для организма. Да и дело это хлопотное и грязное.

Какой фирмы купить цветной принтер для домашнего пользования?

На данный момент существует множество фирм-производителей данной техники. Однако наиболее популярными являются следующие компании:

  • Hewlett-Packard.
  • Epson.
  • Canon.
  • Lexmark.
  • Xerox.
  • Panasonic.
  • Samsung.

Резюмируем!

принтер epson

Приобретая принтер для домашнего пользования, помните о целях покупки. Хотите печатать красочные фотографии? Обратите внимание на сублимационный или струйный фотопринтер. Если вы планируете строить карьеру фотографа, и качество созданных снимков – вопрос принципиальной важности, лучше купить сублимационный принтер. Совершаете покупку для работы или учебы? Предполагается печать больших объемов черно-белых документов? В этом деле на помощь придет лазерный агрегат. В любом случае предварительно рассчитайте среднюю стоимость заправки картриджей выбранного девайса и среднемесячные расходы на конкретный агрегат. Узнайте, есть ли в вашем городе сервисные центры производителя. Так вы сэкономите время в случае внештатных неполадок. Будьте бдительны, внимательны и разумны. Приятных покупок вам и отличного настроения!

Итак, мы выяснили технологию печати и характеристики принтеров.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |