телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбрать шкафы книжные?


На сегодняшний день домашняя библиотека имеется практически в каждом доме, несмотря на то, что сейчас есть множество электронных книг. Наличие такой библиотеки до сих пор вызывает у гостей уважение к хозяевам и говорит об образованности последних. Также не стоит забывать, что книги – это не только источник знаний, но и удачное дополнение интерьера комнаты. Поэтому к выбору их места хранения нужно отнестись очень внимательно. Сегодня мы поговорим о том, какие существуют шкафы книжные, и как их правильно выбрать.




Выбор типа конструкции

шкафы книжные

Во многом правильный подбор корпусной мебели зависит от стиля помещения, а также от количества книг. На данный момент шкафы существуют открытого и закрытого типа. Последние отлично защитят вашу библиотеку от пыли, что существенно облегчит уход за ней. Шкафы книжные открытого типа позволят получить лёгкий доступ к любой интересующей вас книге. Но при этом нужно быть готовым к периодической чистке книг от пыли. Также встречаются комбинированные типы. Под этой характеристикой подразумевается размещение в шкафу одновременно и закрытых, и открытых полочек. Существуют и оригинальные варианты – с кривыми и диагональными полками. Здесь главное — учесть тот факт, насколько гармонично впишется такой шкаф в интерьер.

Материал: обзор ДСП

Немаловажной характеристикой при выборе является и материал, из которого изготовлены шкафы книжные. Самым популярным вариантом считаются изделия из ДСП. Этот материал завоевал мировой рынок благодаря своей прочности и дешевизне. Но при этом стоит помнить, что данные сэндвич-панели при изготовлении обрабатываются специальными смолами, которые зачастую имеют повышенную концентрацию формальдегида. Поэтому обратите особое внимание на запах такой мебели – в идеале она должна вообще его не иметь.




книжные шкафы ИталияЧто касается производителей, здесь лучше довериться известным европейским копаниям. Отличным выбором станут книжные шкафы (Италия — страна-производитель, например), которые подвергаются ряду исследований на наличие токсических веществ.

Материал: обзор МДФ

Данный материал является более надежным и прочным, нежели ДСП. К тому же при выборе у вас не возникнет проблем с формальдегидами, так как МДФ на 100 процентов является экологическим материалом. Также стоит отметить большое разнообразие цветов – можно купить книжный шкаф белый, оранжевый, красный и даже с узором, имитирующим поверхность натуральной древесины. Но вместе с тем нужно учесть более высокую стоимость такой мебели.

Материал: металл

Это менее популярный материал, нежели ДСП и МДФ. Такие шкафы книжные можно встретить не в каждом магазине. А все дело в том, что сталь не всегда отлично вписывается в общий интерьер комнаты, тем более если эта мебель предназначена для хранения домашней библиотеки. Но справедливости ради стоит отметить основные преимущества металла, которые заключаются в очень высокой прочности, а также повышенном сроке эксплуатации (такие шкафы практически вечные).

Надеемся, что мы помогли вам определиться с главными критериями выбора книжного шкафа. Теперь можно смело идти в магазин за покупкой!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |