телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выбрать светодиодную лампу для дома? Светодиодные лампы и светильники для дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Светодиодные лампы – новое слово в эволюции осветительного оборудования. Совсем недавно они были редкой экзотикой, а сейчас прочно входят в дома, и купить их не составит большого труда в любом торгующем светотехникой предприятии. как выбрать светодиодную лампу для домаНаблюдается устойчивая тенденция к тому, что светодиодные лампы накаливания в ближайшее время займут лидирующие позиции на рынке.

Принцип работы светодиодных ламп

В электронной аппаратуре светоизлучающие диоды нашли применение давно. Началось все со световых индикаторов, приборных щитков, табло информаций и рекламы. Развитие технологий позволило использовать светодиодные лампы для освещения. От лампы накаливания светодиодная конструкция отличается минимальной потерей на нагрев при преобразовании переменного тока в постоянный. Сила свечения напрямую зависит от силы тока: больше ток – ярче свет. Лампа светодиодная, 220В напряжения, гораздо экономичнее и безопаснее многих других источников света.




Схема устройства светодиодной лампы

Как видно из схемы, принцип свечения светодиода основывается на прохождении через него электрического тока. В прибор помещается специальное управляющее устройство – микросхема.  лампа светодиодная 220вТакже в конструкцию встроен преобразователь, изменяющий ток общей электросети в рабочие параметры компонентов лампы. Лампа светодиодная (220В) отличается от других, альтернативных лампе накаливания приборов тем, что в ее схеме отсутствует энергоемкая деталь – трансформатор. Это отражается на экономичности устройства. Принцип работы светодиодной лампы един для всех моделей, независимо от формы плафона, светового и цветового излучения, мощности. Различия могут быть только в значении рабочего напряжения. Как правило, это стандартные значения в 4; 12 и 220 вольт.




Технические особенности. Экономичность

Основной особенностью характеристики светодиодных ламп является низкое потребление электрической энергии, но в то же время большая светоотдача, максимальный светопоток. Излучаемый приборами освещения спектр определяется цветовой температурой. Это значение принято выражать в градусах по шкале Кельвина. Чем теплее (ближе к желтому) свет, тем меньше численное значение.

характеристики светодиодных ламп

Привычная, традиционная лампа с вольфрамовой нитью накаливания имеет значение цветовой температуры от 2700 до 3500 К. В то же время цветовая температура холодного белого свечения, которое излучают светодиодные люминесцентные лампы, достигает 6500 К. Низкотемпературный, желтый цвет наиболее приятен для глаз, он в минимальной степени блокирует выделение мелатонина. Обратив на это внимание, промышленность начала выпускать светодиодные лампы низкой цветовой температуры, применяя сочетание различных светодиодов – LED-RGB. Однако цена при этом становится несравненно высокой.

Цоколь

Еще одна особенность, влияющая на потребительские качества. Современные световые приборы и оборудование выпускаются с разными патронами, таким же образом различаются и цокольные элементы светодиодных ламп. Они могут быть штырьковыми, штифтовыми, софитными, фокусирующими, телефонными. светодиодные лампы накаливанияВсе же на сегодняшний день наиболее употребительная в быту – классическая модель резьбового цоколя Эдисона.


Выработка тепла

Характеристики светодиодных ламп указывают на еще один технический параметр – образующееся в процессе работы тепло. Его рассеиванию способствует радиатор. Это встроенная в прибор алюминиевая, графитная или керамическая деталь. В соответствии с принятыми нормами рабочая температура не должна превышать 70 градусов. Как правило, радиатор защищается термопластиковым кожухом.

Разнообразие выбора

Светодиодные лампы отличаются и дизайном. Разнообразие форм позволяет подобрать модель к любому типу осветительной арматуры либо к стилю интерьера. Круглые, сливообразные, шарообразные, стандартные. В закрытых плафонах применяются лампы с прозрачными колбами, не скрывающими внутреннюю «начинку».замена ламп на светодиодные Для создания эстетического, дизайнерского эффекта незаменимо матовое покрытие, дающее мягкий, равномерный свет. Если потребуется направленное освещение, то его создаст зеркальная лампа. Наиболее популярны светодиодные лампы «свеча». Они прекрасно подходят к различным декоративным светильникам, создавая иллюзию света от горящего пламени. Дизайн колбы весьма оригинален:

  • «витой» с матовым покрытием;
  • «витой» с золотистым покрытием;
  • «свеча на ветру»;
  • «свеча с фитилем».

Характеристики светодиодных ламп «свеча» отражают и технические решения. В результате возможности встраивать лампы в такие материалы, как пластик, силикон и даже парафин появились оригинальные модели:

  • «чайные», в том числе плавающие;
  • многоцветные;
  • управляемые дистанционно – пультом;
  • с usb-подзарядкой и аккумулятором;
  • с высокой имитацией реального пламени;
  • скомплектованные с таймером.

Нелегкое бремя выбора

Выяснив достоинства и недостатки, как выбрать светодиодную лампу для дома? Прежде всего, нужно обратить внимание на потребляемую мощность. светодиодные люминесцентные лампыДля различных типов ламп эти значения неодинаковы. Это показано в сравнительной таблице, единица измерения – ватт:


Светодиодные

Накаливания

Энергосберегающие

3-6

20-45

9-15

6-8

45-75

15-25

9-12

75-100

25-50

Когда происходит замена ламп на светодиодные, рассчитать этот параметр можно простым умножением на 6 значения мощности светодиодного прибора. Также нужно обращать внимание на маркировку цоколя. Она должна соответствовать типу патрона. Так, лампа с обозначением G9 может быть установлена только в патрон G9. Сопряжение цоколя с колбой должно быть прочным, исключая расшатывание. Если в электросети есть выключатели с подсветкой, то ее не рекомендуется комплектовать светодиодными лампами.

Как выбрать светодиодную лампу для дома, в котором применены диммерные устройства? Большинство ламп не реагируют на регулировку диммером, а включаются и работают в постоянном режиме. Но постепенно рынок насыщается диммируемыми светодиодными лампами. Специально собранный драйвер позволяет, посредством диммера, регулировать яркость свечения лампы. Это свойство отмечается соответствующей маркировкой на лампе или упаковке.

светодиодные лампы свеча

На выбор лампы может повлиять указанный изготовителем срок службы. Обычно заявляется от 20 до 50 тыс. часов. Но практика не подтверждает эти цифры. Прослеживается прямая зависимость долговечности прибора от добротности комплектующих и тщательности сборки. Низкокачественный китайский ширпотреб выходит из строя через считаные месяцы. Известные бренды гарантируют нормальную работу ламп в течение 3-5 лет. Это объясняется процессом деградации кристаллов, они медленно утрачивают яркость и совсем прекращают свечение.

Еще одним способом как выбрать светодиодную лампу для дома будет оценка спектра ее свечения. Большинство ламп излучают неприятный, неживой белый свет. По оценкам психологов, он отрицательно влияет на самочувствие. В домашний интерьер следует приобретать светодиодные лампы мягкого желтого свечения.

Плохое качество сборки вызывает пульсацию излучения. Такой изъян не замечается глазом человека, но сильно влияет на нервную систему, провоцируя быструю утомляемость. Наличие такого дефекта можно установить с помощью мобильного телефона, его фотокамеры. Изображение пульсирующей лампы на экране будет мигающим.

Изготовитель и цена

Как выбрать светодиодную лампу для дома? Важным критерием является цена. Низкая стоимость осветительного прибора, несомненно, свидетельствует о плохих характеристиках приобретаемого товара. Качественная продукция не может стоить дешево. Это относится к известным зарубежным брендам. Среди потребителей бытует мнение, что наиболее качественные и надежные светодиодные люминесцентные лампы импортируют из-за рубежа. Это не совсем так, если детально разобраться и проанализировать современный рынок осветительных приборов, то можно прийти к выводу, что и отдельные российские компании демонстрируют высокое качество и стабильность своих изделий. Отечественные производители сделали большой шаг вперед и их продукция также заслуживает доверия.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |