телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как выглядит Дракула? Костюм на Хеллоуин своими руками: выкройка, идеи и отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


Истории о вампирах стали невероятно популярны после выхода в свет романа Б. Стокера «Дракула». С тех пор снято немало фильмов и написано множество книг о «детях ночи» и «порождениях тьмы». Но именно граф из Трансильвании остается самым знаменитым и популярным вампиром. Так почему бы не выбрать этот образ для Хэллоуина? Дракула… Костюм, позволяющий перевоплотиться в мистического короля вампиров, смотрится невероятно эффектно и при этом не является слишком сложным в изготовлении.




Как выглядит главный вампир?

Дракула костюм

Узнать, кто такой граф из Трансильвании и как он выглядит, можно, прочитав одноименную книгу или внимательно просмотрев один из популярных фильмов. На самом деле у Дракулы несколько обличий. Традиционный вариант – белая или красная рубашка с жабо, темные брюки и туфли, длинный черный плащ с алой подкладкой. Впрочем, нередко можно увидеть главного вампира и в классическом смокинге. Неизменная деталь образа – гладкая, зачесанная назад прическа или длинные волосы, бледная кожа, красные глаза и огромные клыки. Все это кажется вам слишком сложным? На самом деле совсем нетрудно сделать костюм Дракулы своими руками.

Шьем вампирский плащ: идеи и выкройки

Костюм дракулы на хэллоуин

Важнейший элемент костюма – мантия. Эффектней она будет выглядеть, если для ее изготовления использовать ткань двух контрастных цветов. Верхняя сторона должна быть черной или темно-синей. Подкладка в классическом варианте – красная. Самый простой вариант: сшить вместе два одинаковых прямоугольника ткани разных цветов и в верхней части сделать кулиску со шнурком или лентой для завязывания плаща на шее. Более сложный вариант – использовать для основного полотна мантии форму трапеции или полусолнца. Костюм Дракулы на Хэллоуин получится еще более интересным и эффектным, если вы в достаточной мере владеете навыками шитья и сделаете плащ с рукавами и воротником. Так же дополнить мантию можно глубоким капюшоном. Все эти усовершенствования делаются на базе стандартной выбранной выкройки плаща.




Жесткий воротник и жабо

Если вы выбираете викторианский вариант костюма вампира, можно сделать красивый воротник для рубашки. Удобнее всего жабо в этом случае сделать съемным. Для этого достаточно сшить вместе несколько рядов рюшей из материала, напоминающего тот, из которого выполнена сорочка, и добавить кружева в тон по желанию. Жабо пришивается на резинку и надевается на шею, как галстук-бабочка. Такой элемент наряда обязательно оценил бы по достоинству граф Дракула. Костюм короля вампиров сложно представить себе без длинного плаща. А как насчет жестко воротника? Сшить этот элемент совсем нетрудно. Нарисуйте на бумаге шаблон — это может быть правильная трапеция или деталь, имеющая фигурный внешний край. Выкроите из ткани два одинаковых элемента. Если плащ имеет подкладку контрастного оттенка, пускай и воротник будет двусторонним. Придать жесткость элементу поможет прослойка из флизелина. Выкроите из этого материала также две детали и проклейте каждую из них с одним из тканевых элементов. После чего остается только сшить воротник, и он будет держать форму. Готовый элемент пришиваем к мантии — и вот у вас готов плащ, которому позавидовал бы сам Дракула. Костюм на тематическую вечеринку практически готов, осталось подобрать дополнительные предметы одежды и аксессуары.


Базовая одежда для костюма вампира

Костюм дракулы своими рукамиЧто носит князь из Трансильвании под плащом? Идеальный вариант: классические черные брюки и белая рубашка. Можно надеть и полный костюм или сорочку с жилеткой. Впрочем, ничего страшного, если подходящей одежды у вас не нашлось – подойдут строгие черные джинсы и светлая водолазка. Дракула – костюм, который следует выдерживать в традиционных «вампирских» оттенках. Это черный, красный, бордовый, иногда синий и зеленый. Наиболее эффектно смотрятся сочетания насыщенных цветов с темным и холодные оттенки. Для того чтобы наряд не выглядел слишком пестрым, достаточно комбинировать черный с одним из ярких тонов. При желании допускается также добавить белую рубашку. Если светлой сорочки нет – подойдет красная или синяя, самое главное – чтоб цвет был достаточно ярким и благородным.

Клыки и грим

Костюм дракулы на хэллоуин своими рукамиСделав костюм Дракулы на Хэллоуин своими руками, не забудьте продумать макияж для вечеринки и позаботиться о важных аксессуарах. Самый главный признак вампира – большие и острые клыки. Их проще всего приобрести в магазине товаров для праздника. Еще одна характерная черта ночных созданий – аристократично белый цвет кожи. На помощь придет специальный грим или самая светлая пудра. Костюм Дракулы на Хэллоуин можно дополнить и макияжем. Не удивляйтесь, это действительно мужской образ, но вспомните героев популярных фильмов про вампиров – у большинства из них подведены глаза и брови. Попробуйте поэкспериментировать накануне вечеринки – многие дополняют этот образ также размазанной вокруг рта «кровью». Но это необязательно. В качестве дополнительных аксессуаров всегда пригодятся круглые классические солнцезащитные очки, элегантная трость и шляпа-цилиндр.


Женский маскарадный костюм вампирши

Костюм дракулы для девочкиПодойдет ли костюм Дракулы для девочки? Это не совсем верный вопрос, так как речь идет о литературном персонаже мужского пола. Однако если девушке или девочке очень сильно хочется примерить на себя темный образ – всегда можно стать вампиршей или даже невестой Дракулы. Мантия изготавливается так же, как и для мужского костюма. А вот базовой одежде придется уделить особое внимание. Лучший вариант – викторианское платье в пол темного цвета или же длинная юбка и корсет. Не лишними будут элегантные кружевные или шелковые перчатки, украшения с крупными камнями под старину. Не забудьте о накладных клыках и ярком макияже. Можно сделать и современный образ вампирши – в мини-юбке, с накладными ногтями красного или черного цвета и откровенным декольте. Не поленитесь подобрать также обувь на каблуках, сетчатые чулки или колготки с оригинальным рисунком.

Сложно ли сшить такой наряд? Отзывы тех, кто перевоплощался в вампира на Хэллоуин

Костюм Дракулы своими руками сделать не сложно, но лучше начинать работу минимум за неделю до предстоящего мероприятия. В этом случае у вас будет время тщательно продумать каждую деталь и подобрать все материалы и аксессуары для изготовления. Костюм вампира всегда выглядит уместно на вечеринке в честь Хэллоуина. Оставляет этот образ достаточный простор и для фантазии, ведь несмотря на общие черты, наряд всегда можно сделать оригинальным и уникальным. Что касается впечатлений и эмоций от исполнения роли вампира на маскараде, то многие люди, надевавшие костюм Дракулы, остаются довольны. Это очень весело и совсем не страшно – сыграть на празднике кого-то непревзойденно элегантного и таинственного.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |