телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Как зовут знаменитого лукового мальчика, созданного Джанни Родари?


Пост опубликован: 23.12.2017


Луковый мальчик — это известный сказочный герой, с которым многие познакомились в детстве. История его интересна и богата на приключения. Именно поэтому она захватывала воображение детей и не отпускала до самой последней страницы. Но прошли годы. Дети стали взрослыми. И сейчас мало кто помнит, как зовут знаменитого лукового мальчика на самом деле.

Чиполлино — добрый друг детей

Чиполлино — это самый известный луковый мальчик. Имя ему дал сказочник Джанни Родари. На примере своего героя писатель учит маленьких читателей ценить дружбу и семью, не сдаваться даже в самых сложных ситуациях и добиваться справедливости, забыв про страх.




Как зовут знаменитого лукового мальчикаЧиполлино никогда не оставлял без помощи слабых и обездоленных. Такие же нищие, как и он сам, увидели в смелом мальчике надежду на лучшую жизнь. И уже скоро во всем сказочном королевстве, в котором правили коварный сеньор Помидор, жадный принц Лимон и расчетливые графини Вишни, каждый узнал, как зовут лукового мальчика.

Сюжет сказки «Приключения Чиполлино»

Действие разворачивается в необычном королевстве, которое населяют фрукты, овощи и ягоды. Именно здесь живет знаменитый луковый мальчик Чиполлино со своим старым отцом Чиполлоне, мамой Чиполлой и маленькой сестричкой.

знаменитый луковый мальчикПринц издает новый закон: гражданам придется платить за лучи солнца, воздух и воду. Но у нищих жителей нет денег, чтобы сделать это. Толпа, пришедшая выслушать указ принца, возмущена. И в образовавшейся давке принцу наступают на ногу. По ошибке обвиняют в этом старого Чиполло. Отца лукового мальчика лишают свободы.




Чиполлино решается вызволить своего родителя. Его решимость подогревает и несправедливость, которую он видит вокруг себя. Вместе с подругой Редисочкой мальчику удается разыскать во дворце отца и освободить его.

Беглецам приходится скрываться. Чиполлино помог спрятаться Редисочке и папе. К сожалению, самого мальчика поймала стража. Его отправили под стражу, чтобы потом казнить. Но в деревне каждый знал, как зовут знаменитого лукового мальчика, как самоотверженно он готов был всем помогать. Потому в трудную минуту друзья и знакомые Чиполлино отправляются к нему на помощь.

Принц Лимон узнал, что Чиполлино совершил побег, слишком поздно. Разъяренный Лимон приказал обстрелять город из пушки. Но этого не случилось. Чиполлино вместе с друзьями выстрелили из пушки самим принцем Лимоном.

Наступило новое время, когда не было ужасных налогов и нищеты. Настала пора строить новый мир.

Чиполлино — мальчик-революционер

Уже вскоре после выхода сказки все узнали, как зовут знаменитого лукового мальчика. Его имя было на устах даже взрослых людей, по той причине, что в сказке был намек, который могли бы понять только взрослые.

Джанни Родари, написав сказку в 1951 году, призывал строить справедливый мир, в котором не найдется места притеснениям. Писатель настаивает, что нельзя терпеть несправедливость. Хоть принц Лимон и сеньор Помидор имели много власти, сила осталась за жителями королевства. Их много, они связаны надеждой на лучшую жизнь, верой в будущее, в дружбу и настоящую любовь.


«Отец» лукового мальчика

Не менее интересна жизнь писателя, рассказавшего всему миру эту историю. Джанни Родари родился в Северной Италии. Еще в раннем детстве он познал, что такое нищета. Он рано потерял отца, а мать с трудом могла заработать деньги, которых не хватало на воспитание троих детей.

как зовут лукового мальчикаИз-за отсутствия средств Родари не смог обучаться в школе с другими детьми. Поступить он смог только в духовную семинарию. Джанни с трудом заставлял себя учиться: занятия казались ему ужасно скучными. Но именно в семинарии он начал много читать, изучать искусство и историю. Там же он открыл в себе тягу к писательству. Благодаря полученному образованию, Родари стал учителем и быстро заслужил любовь своих учеников. Его способ подачи материала был настолько прост и интересен, что даже в тех ребятах, которые не любили учиться, проснулась жажда знаний.

Началась война. Джанни не смог стать солдатом, но тяжелые события все равно не обошли стороной его семью: брата отправили в концлагерь. Друзей и близких будущего писателя арестовывали и расстреливали. Он не смог стерпеть это и вступил в Движение сопротивления.

Уже после войны Родари напишет свою знаменитую сказку и сборник стихов. Но найдут в ней отражение и те события, которые он пережил в годы войны. Пусть и в смягченной, завуалированной форме.

Чиполлино — пример для современных детей

луковый мальчик имяМногие родители, выбирая для своих детей сказку на ночь, совершенно забывают про Чиполлино. Мало кто из современных ребят знает, как зовут знаменитого лукового мальчика. Однако и сейчас эта сказка может многому научить.

Герои сказки подают хороший пример детям. Они учат дружить и любить свою семью. Чиполлино не оставил в беде отца. Рискуя собственной жизнью, молодой герой спас его. И друзья лукового мальчика не смогли не помочь ему в беде. Хоть это и сказочные герои, на их пример хочется равняться. Герои сказки полюбятся всем детям.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |