телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какая должна быть длина штор в кухне, гостиной, спальне?


Пост опубликован: 22.12.2017


Дизайн интерьера выглядит завершенным при красивом оформлении оконных проемов. В зависимости от выбранного стиля помещения, подбирается ткань, фурнитура и фасон штор и гардин. Значительной деталью является их длина. Немного коротковатый декор или слегка длинноватый сможет создать чувство пространственного несоответствия. Из этой статьи вы узнаете, какая должна быть длина тюля и шторы на кухне и в гостиной. А также поговорим о соотношении этих двух элементов интерьера.

Какая должна быть длина штор

какая должна быть длина штор от пола

Размер и фактура текстильных полотен влияет на уют помещения, придает ему оттенок роскоши. Так какая должна быть длина штор от пола? Для каждого помещения рассчитываются свои показатели, в зависимости от нужного результата. Но существуют и основные типы стандартных показателей:




  • Самым практичным вариантом считаются длинные полотна на 5-6 см выше пола. Такая длина самая распространенная для квартир многоэтажных домов с высотой полотка от 2,5 м. Она весьма практична. Так как низ текстиля не вымазывается. Однако есть и недостаток – зрительное уменьшение пространства.
  • Классическая высота – это шторы с отступом в 1 см от поверхности пола. Такой вариант актуален всегда, так как удлиняет высоту потолка визуально и смотрится привлекательно при любой фактуре материала.
  • Еще один вариант — шторы, низ которых лежит на полу. Для их изготовления к классической длине нужно добавить 10-20 см, в зависимости от нужного результата.

Вот какой длины должны быть шторы в спальне и гостиной. Так, при выборе тяжелой плотной ткани, можно создать поистине роскошный элемент интерьера. Но следует учитывать, что такой занавес сложен в уходе. Потому что скапливает пыль и шерсть животных, особенно если в конструкции предусмотрены складки.




должна быть длина тюля и шторы

А какой длины должны быть шторы на кухне? Подойдут короткие занавески с длиной до подоконника. Этот вид используется также в ванной комнате. При их пошиве допускаются отступы в несколько сантиметров вверх или вниз от линии подоконника. Для изготовления таких занавесок обычно используются легкие ткани или тюль. Они очень практичны в уходе и при правильном выборе расцветки украсят и освежат помещение.

Приобретая текстильные полотна для окон, не забывайте об аксессуарах для них. Это могут быть держатели, подхваты для штор, кугели, ламбрекены или подъемные механизмы.

Выбираем занавески для кухни

какая должна быть длина штор

Мы уже узнали, какая должна быть длина штор в кухне. Теперь поговорим про короткие занавески. Какие они имеют преимущества:

  • минимум материала, нужного для их пошива;
  • короткая длина позволяет освободить максимум поверхности, в том числе и рабочей. Поэтому они не загрязняются во время приготовления пищи и уборки;
  • их просто снимать и вешать, они легко стираются и быстро сохнут;
  • легкие занавески хорошо пропускают воздух и солнечный свет, что обеспечивает полноценное дневное освещение в маленьком помещении.

Виды занавесок в кухне

Для кухонных шторок чаще всего выбирают легкие бамбуковые, тканевые материалы или же пластиковые жалюзи:

какой длины должны быть шторы на кухне

Тканевые занавески изготавливаются из льна, хлопка, сатина, органзы. Такой вариант хорошо выглядит в стиле кантри, прованс, арт-деко и других.

Синтетические материалы не уступают по красоте натуральным. Но они лучше стираются и почти не мнутся. А комбинированные ткани подходят для пошива занавесок на большие окна, однако такие полотна сложны в уходе.


Шторы для гостиной

Мы уже узнали, какой длины должны быть шторы в гостиной. Сейчас мы рассмотрим тему полотен для данного помещения. Классический декор окон – длинные шторы. Этот вариант всегда популярен благодаря своей элегантности и изысканности.

какой длины должны быть шторы в гостиной

Длинные или шторы в пол зрительно увеличивают высоту помещения, а правильно подобранная фактура и рисунок может еще и расширить пространство. Еще одним большим преимуществом такого занавеса является способность маскировать дефекты стен, пола и потолка, например, швы, неровности или косметические просчеты при поклейке обоев. Шторы этого типа подходят для оформления помещений в стиле классика, барокко, ампир и других. Кроме того, они прекрасно будут смотреться и в спальне, придавая мягкость и уют комнате.

Как рассчитать нужную длину штор самостоятельно

Мы разобрались, какая должна быть длина штор в разных комнатах. Но есть стандартны. А каждый интерьер индивидуален, поэтому стоит самостоятельно просчитать данный параметр.

Если вы уже выбрали материал и готовы приступать к пошиву новых портьер, вам нужно рассчитать нужное количество полотна. С этим справиться нетрудно, выполняя определенные действия последовательно:

  1. Для начала измерьте расстояние от карниза и до пола при помощи рулетки. В зависимости от того, какие способы крепления вы выберете, нужно будет прибавить (или отнять) немного ткани – 2-10 см. Учитывайте плотность текстиля. Нужно приплюсовать и 2-4 см для припуска вверху и внизу изделия.
  2. Для расчета материала на шторы в пол прибавляем 10-20 см. Если планируется, что портьеры будут висеть на некотором расстоянии от поверхности паркета, то отнимем 5-8 см.
  3. Для расчета материала на короткие занавески следует выполнять те же действия, только ориентируясь не на пол, а на подоконник.
  4. В том случае, если по фасону предусмотрена подкладка, учитывайте тот факт, что основная ткань немного стянется. Поэтому прибавьте к расчетам основной ткани еще 2-4 см.

Еще один совет. Измеряйте показатели длины и ширины в пяти точках. Это нужно, чтобы избежать перекосов из-за неровностей поверхностей стен, потолка, пола и оконного проема.


Обойдем без ошибок!

какой длины должны быть шторы в спальне

Как избежать ошибок? Прислушайтесь к следующим рекомендациям:

  1. Дорогая портьерная ткань часто имеет оригинальную отделку. Учитывайте этот факт, чтобы готовое изделие демонстрировало ее и подчеркивало.
  2. Шторы, которые касаются пола или лежат на нем, должны иметь аккуратный декоративный вид. Иначе они будут выглядеть как ошибка в расчете ткани. Желательно, чтобы в этом случае присутствовала красивая драпировка.
  3. Сразу продумайте наличие аксессуаров. Занавес, фиксируемый подхватами, требует точных расчетов материала, чтобы конечный результат не выглядел скудно.
  4. Соотносите рисунок занавесок с общим оформлением интерьера. Например, крупный узор штор зрительно уменьшит помещение. При этом мелкий вытянутый декор удлинит его высоту. Если обои на стенах имеют крупный рисунок, то занавески лучше выбрать однотонные, и наоборот.
  5. Правильно сочетайте цветовые решения – это выгодно подчеркнет стиль интерьера и, соответственно, вкус хозяйки.

Заключение

Теперь вы знаете, какая должна быть длина штор в разных комнатах. Существует множество разновидностей занавесок разной длины, фактуры и предназначения. Не спешите делать выбор для своего помещения и окунитесь глубже в этот прекрасный мир текстиля. Тогда получиться выбрать идеальный, ни с чем несравнимый, свой вариант, который станет главным украшением и завершением стиля вашего интерьера!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |