телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какая самая полезная для сада птица? Птицы в наших садах


Каждое живое существо в природе является определенным звеном пищевой цепи. Происходит так называемый естественный отбор. Именно этот принцип активно используется в естественном органическом садоводстве: те или иные животные становятся полезными садовыми обитателями, поддерживающими плодородие почвы и защищающими растения от различных вредителей. Незаменимую пользу здесь, конечно же, оказывают птицы. Итак, кто она – самая полезная для сада птица?

Чем полезны птицы в садах?

Птицы, поселяющиеся в садах и огородах, приносят человеку огромную пользу. Например, лесные пернатые поедают взрослых особей различных насекомых-вредителей, а также их личинки. Львиную долю вредителей уничтожают именно некрупные птицы – синицы, скворцы, трясогузки, мухоловки-пеструшки, дятлы и т. д.




Стоит понимать, что жизнь птиц устроена несколько иначе, чем жизнь людей. Это значит, что целенаправленно к вам на участок они прилетать не будут. Они же не знают, что вы нуждаетесь в их помощи. Поэтому полезных садовых птиц нужно привлекать. Особенно целесообразно это делать в зимний период. Для их привлечения следует создавать определенные условия, поскольку в дикой природе зимовка этих птиц проходит в местах, закрытых от взора человека.

самая полезная для сада птица

Как привлечь птиц на свой садовый участок?

Прежде чем узнать, какая она – самая полезная для сада птица, необходимо поговорить о не менее важных вещах – о привлечении полезных пернатых к себе на участок. Наиболее надежным способом здесь является зимняя подкормка. Орнитологи утверждают, что прикармливание птиц в зимний период позволяет резко поднять их численность.




Благодаря подкормке полезные птицы начнут устраивать свои гнездовья непосредственно на вашем садовом участке. В дальнейшем молодняк, появившийся на свет в этом месте, будет с большей долей вероятности селиться поблизости от своего «родительского дома». Следовательно, на будущий год они останутся в саду. Вот такая арифметика!

Как прикармливать птиц зимой?

Чтобы этим птицам было комфортно, в зимний период в своем саду необходимо вывешивать кормушки. Их следует располагать строго в открытых местах с прекрасным обзором, но недалеко от естественного птичьего «убежища» (кустарник, дерево). Подкармливать садовых «помощников» нужно вплоть до окончания зимы. Лучше сыпать в кормушку одну и ту же крупу. Не стоит кормить птиц испорченными продуктами, солеными чипсами и сладкой кукурузой.

жизнь птиц

Самая полезная для сада птица

Ответ на этот вопрос долгое время не давал покоя ученым. Орнитологи спорили по этому поводу и, наконец, пришли к выводу, что наибольшую пользу для сада и огорода приносят не лесные, а городские птицы – большие синицы. Дело в том, что эти знакомые каждому черно-зеленые пернатые создания являются плотоядными, т. е. питаются исключительно насекомыми.

Синицы очень внимательно и методично осматривают каждую ветку, каждый лист, уничтожая вредных насекомых с точностью до миллиметра. Самая полезная для сада птица питается как взрослыми вредителями, так и их личинками и даже яйцами! К счастью, у синиц повышенная потребность в корме. Это делает их помощниками номер один в саду.


самая полезная для сада птица ответ

Большие синицы защищают сады и огороды не только в летний, но и в зимний период года. Как уже было сказано выше, они плотоядны, поэтому одним лишь зерном обойтись не могут. Их организм нуждается в животных белках. Это заставляет больших синиц кормиться зимующими насекомыми-вредителями, которые в избытке присутствуют в наших с вами садах.

Любопытно, что стоит лишь одной синице найти на дереве, например, несколько гусениц яблочной плодожорки, как тут же эту окрестность облюбуют и другие ее сородичи, находящиеся поблизости. Это тот случай, когда самая полезная для сада птица не нуждается в искусственном привлечении на свой участок. Но не стоит этим злоупотреблять. Привлекайте синиц к себе в сад, и они к вам потянутся!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |