телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какие радиаторы отопления лучше всего использовать при газовом и твердотопливном способах отоплениях?


При монтаже водяной системы отопления большое внимание следует уделять выбору радиаторов отопления, поскольку они играют значительную роль в теплоотдаче, а также поддержании заданной температуры в помещении. Здесь также важен тип вашего отопления, поскольку от него зависит выбор того материала, из которого вам будет рациональнее всего смонтировать отопительную систему.

При ответе на вопрос, какие радиаторы отопления лучше, ответить будет достаточно тяжело. Дело в том, что каждый металл или сплав, из которого производятся секции современных радиаторов, обладает своими преимуществами и недостатками. Однако в некоторых случаях недостатки одного материала могут быть преимуществом в другом, при разных типах отопления.


Если вы живете в квартире с центральным отоплением, то здесь традиционно используются чугунные радиаторы, которые с успехом стоят вот уже не один десяток лет и зарекомендовали себя с очень хорошей стороны. Чугун имеет высокую теплоемкость, что позволяет ему достаточно хорошо прогревать помещение, причем температура теплоносителя может достигать 90 градусов, что является для него совершенно безопасным. Поэтому в центральных системах отопления при ответе на вопрос, какие радиаторы лучше, можно смело утверждать, что чугунные.  Единственным недостатком таких батарей является их моральное устаревание и неудобство в обслуживании, если вы используете старый тип чугунных радиаторов. Сегодня в продаже имеются также современные чугунные отопительные системы, которые отличаются хорошим дизайном и современным стилем. Единственное  большой вес этого металла делает его установку достаточно трудоемким и дорогим процессом. Во всем остальном это прекрасный радиатор, который прослужит вам верную и долгую службу. Помните также о том, что чугун имеет хорошую устойчивость к процессам коррозии, а также не боится агрессивных веществ, которые могут присутствовать в жидком теплоносителе.


Какие радиаторы отопления лучше и эффективнее отапливают помещение при использовании котла на твердом топливе? Это также достаточно серьезный вопрос, на который сможет ответить только тот, кто понимает свойства используемого материала и принцип отопления при разных видах топлива. В случае использования угля и дров в качестве топлива, процесс разогревания будет носить длительных характер. Для качественного прогревания такого помещения можно использовать стальные и алюминиевые радиаторы, которые сразу же станут передавать тепло в  помещение, поскольку этот металл быстро нагревается. Однако это же может служить и некоторым недостатком, поскольку после затухания котла и прекращения подогрева воды, такие радиаторы быстро остывают и тепло исчезает.  Какой  радиатор печки лучше использовать в таком случае для того, чтобы тепло максимально долго сохранялось в вашем помещении? Для этого следует опять возвратиться к чугуну, поскольку он максимально долго продолжает излучать тепло даже после того, как котел с углем и дровами у вас давно погас. В домах с обычными твердотопливными котлами это единственный правильный вариант для того, чтобы исключить необходимость вставать в 3-4 часа ночи и подкладывать в такой котел очередную партию дров. С хорошими чугунными радиаторами вы можете быть уверенными, что при хорошем разогреве они будут отлично держать тепло до самого утра. 

А вот какие радиаторы отопления лучше использовать в случае автономного газового отопления. Вот здесь рациональнее всего использовать как раз и алюминиевые батареи, поскольку они максимально полно подходят по своим техническим характеристикам этому виду обогрева. Именно с такими радиаторами возможности автоматического поддержания заданной температуры теплоносителя будут реализованы максимально эффективно.

Каждый хозяин, в конце концов, решает для себя сам, какие радиаторы отопления лучше подойдут в его доме. Главное помнить о том, что чугун остается наиболее рациональным решением в домах с твердотопливными котлами, а при автономном газовом отоплении наиболее подходящим вариантом будет стальные или алюминиевые батареи. 


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |