телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какой должна быть мебель в детской комнате


Пост опубликован: 22.12.2017


Интерьер комнаты ребенка очень важен для развития его личности. Ведь именно здесь он проводит все свое свободное время, а значит, удобство и комфорт должны быть на первом месте. Здесь важно все: цвет обоев, потолка, текстиля, а также мебель в детской комнате. Потому к обустройству личного пространства любимого чада нужно подойти со всей ответственностью.

мебель в детской комнатеКонечно, можно много говорить о дизайнерских задумках и детских гарнитурах самых известных производителей, но, к сожалению, многие родители ограничены в финансах, и им приходится искать самое разумное соотношение качества, цены и внешнего вида.

О безопасности и удобстве

В первую очередь мебель в детской комнате должна соответствовать возрасту ребенка, чтобы ему было удобно ею пользоваться. Но самое главное – экологически чистые материалы. Следует избегать лаковых покрытий и краски, потому что вряд ли удастся проверить их токсичность. При покупке не постесняйтесь проверить у продавца сертификат качества.

Идеальным вариантом станет мебель из массива дерева, но это дорогое удовольствие не всем по карману. Самым оптимальным материалом для детей по цене и качеству является ДСП. Воздухопроницаемость и простота ухода обязательны для обивки диванов и стульев в комнате ребенка.

Мебель в детской комнате должна исключать риск травматизма. Это значит, что острые углы и неустойчивые элементы недопустимы.

модульная мебель для детской комнатыВажно, чтобы ребенку было удобно открывать дверцы, навесные полки тоже нужно располагать по его росту. Малыша с самого начала нужно приучить к правильному использованию секций. Шкаф — для вещей, полки — для книг, а выдвижные ящики — для игрушек и белья.

Требования имеются и к кровати: удобный матрас обязателен, а если есть показания к ортопедическому, то лучше его не игнорировать, пытаясь сэкономить на детском здоровье. Также следует исключить риск падения ребенка во сне.

Письменный стол и стульчик тоже должны соответствовать росту малыша. И этот пункт скорее относится к здоровью, нежели к удобству. Правильно подобранная мебель в детской комнате позволит избежать проблем с позвоночником.

корпусная мебель для детской комнатыО мебельных системах

В условиях наших квартир просто невозможно вместить в детскую всю желаемое. Особенно остро вопрос становится при наличии одной спальни для двоих малышей. В такой ситуации спасением может стать модульная мебель для детской комнаты. Ее преимущество в том, что из ассортимента можно выбрать те предметы, которые больше всего подходят по размеру и конструкции.

Более компактной будет корпусная мебель для детской комнаты. Шкафы в таких системах часто делают раздвижными, а в некоторых модулях предусмотрена трансформация под рост ребенка.

О цвете

Не секрет, что обстановка и цвет комнаты способны влиять на эмоциональное состояние человека, но в то же время для гармоничного развития ребенка его должны окружать различные краски и оттенки. Поэтому хорошо, если детская не будет сильно пестрить яркими стенами или потолком, а лишь иметь некоторые акценты в виде подушек или картин, ведь чрезмерно красочная комната будет негативно воздействовать на психику.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |