телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какой хороший ламинат для квартиры? Ламинат какой фирмы лучше? Отзывы покупателей


Пост опубликован: 22.12.2017


Жизнь в цивилизованном обществе требует соблюдения многих социальных протоколов. Один из таких – проживание в помещении. Дом — это то, что делает людей людьми, по сути. Но времена простых землянок и даже лачуг остались в прошлом, по крайней мере, для большинства. Теперь в доме принято создавать уют. Это правильно, и добиться результата можно целой вереницей разных способов. Но начинается все с основ – пола, стен, потолка.

какой хороший ламинат Сейчас речь пойдет о первом, поскольку напольное покрытие — очень важный аспект домашнего уюта. Использовать можно самые разные материалы, но время традиционных деревянных и каменных полов осталось в прошлом. Просто потому, что это слишком дорого. Им на замену пришли более удобные в использовании покрытия, например, ламинат.




Популярность ламината

Еще в конце прошлого века на это покрытие смотрели как на дешевый заменитель дерева. Это и неудивительно, ведь натуральный пол достаточно дорогой, чтобы показывать одновременно и состоятельность, и вкус хозяев. Теперь же люди размышляют, какой хороший ламинат отзывы посоветуют брать, так как натуральные материалы не всем по карману. Используют его практически повсеместно.

Последнее связано с тем, что качество такого покрытия сильно выросло с момента его изобретения так, что теперь можно не бояться протертых мест после года службы. Но, сейчас все измеряется совсем другими критериями. Так что вопрос, какой ламинат лучше выбрать, все набирает обороты.

какой хороший ламинат выбрать

Критерии выбора

Этот материал может быть достаточно разнообразным, как и дерево, по образу которого он и был создан. Критерии же подбора тут таковы:

  • Производитель.
  • Наличие или отсутствие рисунка на поверхности.
  • Цена.
  • Износостойкость.
  • Устойчивость к механическим повреждениям.
  • Устойчивость к влаге.
  • Ударопрочность.

Именно с учетом этих факторов вы и должны решать, какой хороший ламинат, а какой не очень. Далее будет описано более подробно, на что стоит обращать внимание в том или ином случае.




Экологичность

Этот критерий не был включен в список, но он тоже является определяющим. Если вы планируете покрывать полы в жилых помещениях, то вам придется решать, какой ламинат лучше выбрать для квартиры, вот тогда экологичность материала и сыграет свою роль.

Дело тут в том, что для удешевления производства некоторые марки используют фенол-формальдегидную смолу. Этот материал достаточно вреден, поскольку из него на постоянной основе выделяется формальдегид. Этот газ может привести к сильным отравлениям, которые чреваты серьезными последствиями, – вплоть до летального исхода.

Европейские марки в этом плане достаточно безопасны, поскольку содержание в ламинате вредных веществ строго контролируется. Так что отличий от паркета в этом плане нет вообще.

какой ламинат лучше выбрать

Как определить экологичность?

Чтобы решить, какой хороший ламинат выбрать, вам нужно узнать, безопасно ли его использовать. Для этого можно прислушаться к таким советам:

  • В первую очередь обращайте внимание на запах. Если во время открытия упаковки появляется резкий и неприятный душок, это однозначно говорит не в пользу качества. Допускается легкий запах опилок, но не более. Если ваш нос учует химию, не рекомендуется использовать такой ламинат в квартире.
  • Можно погрузить одну пластинку в воду, для чего хватит двадцати минут. Опять же, если появится неприятный запах, то использование такого покрытия безопасным не будет.
  • Обращайте внимание на цену – чем дешевле ламинат, тем меньше он соответствует требованиям. Такую продукцию можно встретить даже в больших супермаркетах строительных товаров, особенно если ответственность за ваше состояние несет поставщик, а не продавец.
  • Если вы думаете по поводу европейского покрытия – какой хороший ламинат купить, то также смотрите на цены. Если какой-то вид значительно дешевле, это может означать его низкое качество. Все завязано на требованиях к материалу – в России они ниже, чем в Европе, значит, тут можно реализовать и такой товар. Несмотря даже на то, что за продажу на родине производителю могут выписать огромный штраф.

Износостойкость

Решение вопроса, какой ламинат лучше выбрать для квартиры, требует некоторых знаний. Это касается и различных классов ламината. Всего же их четыре, по крайней мере, связанных именно с этим фактором.


Для квартир обычно используется 32-й класс – этого достаточно. Впрочем, можно приобрести и 31-й, особенно если вы не делаете капитальный ремонт, а планируете менять дизайн через какое-то время. 33-й и 34-й классы для квартир – это излишество. Действительно, они чрезвычайно устойчивы к износу, но использовать их в жилом, а не коммерческом помещении, не стоит.

Как определить класс износостойкости?

Согласно тому, что уже было сказано выше, вы можете выбрать подходящую для себя модель. Но этот выбор чуть более сложен, чем можно подумать. Суть тут заключается в способе определения износостойкости.

Влияние оказывают два фактора: время появления первых заметных царапин, а также время полного разрушения защитного слоя, нанесенного на ламинат. Разница заключается в том, что для повышения этих двух показателей используются различные способы. Первый включает в себя добавление корунда в состав, а второй – просто увеличение защитного слоя.


В этом тихом омуте и кроется бес – технология использования корунда достаточно дорого стоит. Но появление первых царапин более важно для потребителя. Думая, какой ламинат лучше для квартиры, обращайте внимание не только на класс, но и на цену. Более дорогие модели даже класса 32 могут оказаться устойчивее, чем класса 33.

На толщину защитного слоя можно не обращать особого внимания – он всегда достаточно велик. Да и вообще, добиться полного истирания в квартире трудно. На это уйдет лет двадцать, если не больше. Конечно, это не касается самых «популярных» мест пола.

какой ламинат лучше выбрать для квартиры

Прочность и устойчивость к влаге

Прежде чем решать, какой хороший ламинат для квартиры лучше купить, вам надо узнать немного о технологии производства. Это покрытие делается многослойным.

Основной материал тут – HDF-плиты. Сверху они покрываются рисунком, имитирующим деревянную поверхность, и защитным прозрачным слоем, который гарантирует устойчивость к износу. Снизу же есть только один слой – стабилизационный. Есть и более специфичные способы сборки, но они не очень распространены.

За влагостойкость отвечает именно HDF-плита, а точнее — её качество. Здесь все зависит от плотности материала – чем она выше, тем дольше вам прослужит ламинат. Но нельзя забывать о прямом влиянии качества таких плит на цену. Так что придется выбирать между экономией и влагостойкостью.

Как определить влагостойкость?

Непросвещенные люди могут поведать вам, что все дело здесь в пропитке замков воском. На самом деле все обстоит совсем иначе. Эта пропитка производится для облегчения укладки и отсутствия скрипов при последующем использовании. Такая практика широко распространена, но это не защитит ламинат от влаги, по крайней мере, определяющим фактором такая процедура не будет.

Главное, на что стоит обращать внимание, – точность укладки и геометрия плит. Прилегание их между собой должно быть максимальным, поскольку наличие щелей чаще всего и приводит к неприятностям от влаги.

Еще взгляните на качество замков – этот фактор тоже зависит от плотности HDF-плиты. Чем прочнее соединение, обеспечиваемое замком, тем дольше вам прослужит ламинат.

Последний из моментов – это наличие влагоотталкивающего состава в самом материале. Производители обычно указывают его количество в технических характеристиках своих продуктов.

Стоит помнить, что все это в значительной степени влияет на цену. Значит, чем дороже будет ламинат, тем выше его влагостойкость и ударопрочность.

какой хороший ламинат отзывы

Дизайн

Конечно, в вопросе, какой хороший ламинат выбрать, значительное место отводится дизайну. Это и неудивительно, ведь ламинат приобретается именно для имитации настоящего дерева, значит, от него требуется соответствовать этому критерию.

Обычно используются рисунки распространенных пород деревьев.

Конечно, добиться того, чтобы каждая плита имела индивидуальный рисунок, довольно трудно. Потому производители обычно включают в производство пластины с несколькими разными рисунками.

Особо ценятся дизайнерские модели, так что если вы думаете, какой ламинат лучше выбрать, то как раз авторские варианты подойдут прекрасно. Тиснение повторяет структуру выбранного дерева вплоть до абсолютной точности, но цена за такую покупку может неприятно вас поразить.

какой хороший ламинат для квартиры

Как определить качество по внешнему виду?

Качество такого покрытия сильно зависит от повторяемости рисунка – чем пропорция ниже, тем лучше будет ламинат. Для европейского производителя примерным качеством являются шесть типов рисунков для одного набора напольного покрытия. Если используется больше, это означает и лучшее качество продукта.

Отечественные и китайские производители предпочитают другую пропорцию – три вида рисунков для одного вида доски. К тому же на таком ламинате не будет сучков, огрехов и всего того, что делает дерево особенным. Так что рассчитывать на многое в случае такой покупки не надо.

Про авторские модели говорить не стоит – они всегда выполняются только на качественной основе. Так что если вы готовы заплатить, когда увидите, какой хороший ламинат вам предлагают, не беспокойтесь о качестве.

Еще можно воспользоваться рельефностью – у хороших моделей она всегда есть. Тиснение же предполагает и вовсе шероховатость. Правда, если ламинат глянцевый, таким образом узнать ничего будет нельзя, ведь гладкость — это один из его основных показателей.

Какой ламинат лучше: отзывы

Отклики покупателей о ламинате — это, безусловно, важный фактор при выборе покрытия. Действительно, кто может лучше знать материал, чем человек, уже его использовавший?

Итак, европейские бренды заслужили исключительно положительные рекомендации.

Правда, негативная сторона все же присутствует – это цена. Хотя есть и достаточно бюджетные, и даже экономные модели, но это сказывается на их качестве.

Китайские производители, в свою очередь, оказались такими же, как их и представляют обычно. То есть качество довольно низкое, впрочем, как и цена на само изделие.

Ламинат какой фирмы лучше?

Решать здесь достаточно трудно из-за количества марок производителей. Также играет свою роль и то, что покупательская аудитория у разных марок разная. Так, например, Kaindl и HDM – это премиальные бренды, которые имеют соответствующую цену.

Более недорогие модели — это, прежде всего, Quick-Step, Wineo и Parador. Если же для вас цена — болезненный вопрос, то выбирайте Alsafloor, Egger, Haro, Faus и Kronotex. Есть и экономные варианты – это Tarkett и LaminatPark.

какой ламинат лучше для квартиры Определить, какой ламинат лучше, отзывы помогут лучше всего. Несмотря на приведенные выше рекомендации, просмотрите и другие бренды, посоветуйтесь с консультантами. Главное здесь, не спешить, и тогда ваш пол будет надежен и красив много лет.

Итак, мы выяснили, как выбрать хороший ламинат для квартиры от известных производителей и не только.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |