телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какой лучше наполнитель для одеяла: виды и различия


В условиях российского климата невозможно обойтись без одеяла. Еще совсем недавно было принято передавать постельные принадлежности по наследству. Но времена тотального дефицита прошли, и производители предлагают огромный ассортимент разнообразных одеял на любой вкус и кошелек. Покупатель, приходя в магазин, выбирает продукцию по вешнему виду и габаритам. Но стоит обратить особое внимание на наполнитель, ведь при выборе одеяла этот критерий самый важный. Так какой лучше наполнитель для одеяла?

Разнообразие товаров

Производители предлагают на выбор целый ряд разнообразных наполнителей. Традиционные натуральные материалы, такие как шерсть, пух, перо или шелк, остаются лидерами рынка. Растительные наполнители из бамбука, гречневой лузги и лекарственных трав завоевывают популярность у потребителей. А искусственные, такие как силикон, холлофайбер, синтепон, пользуются спросом благодаря своим хорошим характеристикам и сравнительно небольшой стоимости.




какой лучше наполнитель для одеяла

Искусственный или натуральный?

Какой лучше наполнитель для одеяла, выбирает потребитель, ведь у каждого свои предпочтения. Одним жарко и в минус 30, а другие мерзнут в самый жаркий летний денек. Перед покупкой стоит обратить внимание на характеристики того или иного материала. Натуральные хорошо греют, но искусственные не вызывают аллергии и дешевле.

Натуральный шерстяной наполнитель

Все одеяла с шерстяными наполнителями отличаются долговечностью. Они очень теплые и при этом хорошо пропускают воздух. Но им требуется деликатный уход.

Верблюжья шерсть

В природе верблюд выдерживает большие перепады температур в пустыне — от зноя до мороза. Под верблюжьим одеялом в холод тепло, а в теплое время не жарко. Шерсть не электризуется, и под таким одеялом сон будет приятным. Особо ценится верблюжья шерсть за способность впитывать влагу и при этом оставаться сухой.




Для людей, подверженных частым простудам, такое одеяло просто незаменимо. Шерсть обладает мощным терапевтическим эффектом: нейтрализует токсины, снимает суставные боли, облегчает артрит и радикулит.

Уход за одеялом из верблюжьей шерсти не сложен, его можно стирать вручную при 30 °C или подвергать сухой чистке. При покупке стоит понюхать изделие. Если присутствует стойкий запах шерсти, то от покупки лучше воздержаться — шерсть не прошла полный цикл очистки либо была нарушена технология производства.

какое одеяло лучше каким наполнителем

Овечья шерсть

Задумываясь, какое одеяло лучше, каким наполнителем пользоваться безопаснее, стоит обратить внимание на овечью шерсть. В продаже есть тонкие одеяла, подходящие для прохладных летних ночей (плотность 150 г/м2), универсальные (плотность 300 г/м2) и очень теплые (400 г/м2). Такие покрывала отлично пропускают воздух и сохраняют тепло, при этом они впитывают влагу. Благодаря природной курчавости овец, их шерсть долго держит форму и не слеживается. Овечья шерсть устойчива к клещам и прочим вредителям. Помимо этого, она нормализует сердечные ритмы, снижает ревматические, мышечные и суставные боли. При необходимости одеяло можно постирать вручную при 30 °C или отдать в химчистку.


Козий пух, кашемир

Одеяла из козьего пуха невероятно легкие и теплые. При ответе на вопрос, какой наполнитель для одеяла лучше, отзывы покупателей о кашемире только положительные. Они обладают всеми положительными характеристиками шерстяных наполнителей и при этом не вызывают аллергии. Такое одеяло нельзя стирать – только сухая чистка. Чтобы оно дольше служило, следует регулярно проветривать в тени. У такого покрывала одни минус – высокая стоимость.

Растительные наполнители

Выбирая, какое одеяло лучше покупать, с каким наполнителем оно прослужит дольше, стоит обратить внимание на новинки рынка – одеяла с растительными материалами. Благодаря современным технологиям появились усовершенствованные способы обработки волокон, которые позволяют из растительного сырья делать постельное белье с отличными характеристиками.

  • Бамбук — самое быстрорастущее растение на земле. Для его выращивания не используют удобрения и химикаты. В бамбуковом волокне сохраняются все полезные свойства этого удивительного растения. Такое волокно хорошо впитывает и испаряет влагу, отлично пропускает воздух и держит тепло. Помимо этого, бамбук способен выводить токсины и радиоактивные элементы из организма, расслабляет мышцы, стимулирует кровообращение. Природный материал не раздражает кожу, не вызывает аллергию, не поглощает запахи. При уходе такое одеяло не требует хлопот, его можно смело стирать в машинке при 40 °C. Просушивать рекомендуется в разложенном виде.

какое одеяло лучше покупать с каким наполнителем

  • Гречишная шелуха. Одеяла с таким наполнителем являются экологичным продуктом, обладающим мощным терапевтическим эффектом. Под таким одеялом не жарко, оно не предназначено для холодных помещений. В остальных случаях спать под ним комфортно. Гречневая лузга не вызывает аллергии, оказывает легкий массажный эффект на все тело. Стирать его, конечно, нельзя, но производители предусмотрели этот нюанс и выпускают гречневые одеяла в специальных чехлах.
  • Хлопок, или попросту вата, известен давно, он хорошо держит тепло, не удерживает влагу. Но проблемы возникают, когда одеяло надо стирать. В машинку оно не влезет, на руках его не постирать — оно очень тяжелое, а химчистка обойдется дорого.

Одеяла из шелка

Обеспеченные люди не задаются вопросом, какой лучше наполнитель для одеяла, а покупают постельное белье из шелка. Этот материал не имеет недостатков, пожалуй, кроме одного – цены.


каким наполнителем лучше покупать одеяло отзывыШелк отлично держит тепло, не слеживается, в нем не заводятся клещи, и аллергия на шелк встречается крайне редко. Для производства используют волокна тутового шелкопряда двух видов – разводимого специально для промышленных изделий и дикого. Окультуренный вид дороже, одеяла из него тоньше и легче. На вид он белый с жемчужным блеском. Дикий шелкопряд имеет более грубое волокно, которое необходимо отбеливать и подвергать дополнительной обработке. Такое волокно не блестит и на вид белое, как вата.

Шелковые одеяла следует проветривать. А вот стирать только в дорогих химчистках, располагающих специализированным оборудованием. Легкие загрязнения или пятна можно застирать вручную теплой водичкой с добавлением специальных средств для деликатных тканей.

Пуховые одеяла

Одеяла с наполнителем из пуха — классика. Они легкие, практичные и очень теплые. Сейчас можно встретить и лебяжий пух, и пингвиний, и гусиный. Самые дорогие одеяла – из гагачьего пуха. Но пуховые и перьевые одеяла сложны в уходе, и к тому же могут стать источником аллергии.

одеяло с каким наполнителем лучше выбрать

Синтетические наполнители

Химическая промышленность выпускает целый ряд материалов, которые легки в уходе, недороги и долговечны. И сегодня многие покупатели не задумываются, какой наполнитель для одеяла самый лучший, а выбирают искусственный.

Синтепон

Самый дешевый из всех возможных видов наполнителей. Но изделия из него быстро изнашиваются. К тому же недобросовестные производители используют дешевый синтепон (его изготавливают из переработанных пластиковых бутылок), который, мало того что не отличается высоким качеством, еще и может быть токсичен.

Холлофайбер

Это самый популярный из синтетических наполнителей. Одеяла с такой начинкой легкие, воздушные, теплые. По некоторым показателям они даже превосходят шерстяные и пуховые. Холлофайбер огнестоек и антистатичен, не впитывает влагу, а выводит ее наружу. Материал абсолютно не вызывает аллергии и идеально подходит для тех, кто страдает астмой. Ухаживать за таким одеялом тоже просто. Оно выдерживает многократные машинные стирки при средних температурах с применением любых моющих средств. Для продления срока службы не рекомендуется отжимать одеяло, оно и так быстро высохнет на свежем воздухе.

Комфорель

Силиконизированный материал в виде шариков. Одеяла с таким наполнителем не поглощают запахов и пыли, выдерживают высокие температуры, совершенно не токсичны. Комфорель отлично держит форму и сохраняет тепло. Одеяло можно смело стирать при 30 °C в машине, отжимать и даже сушить. После стирки его необходимо разложить на ровной поверхности и разровнять наполнитель.

Вискоза

Такой наполнитель доступен по цене, хорошо впитывает влагу, но быстро сминается и приходит в негодность.

Еще несколько советов по выбору одеяла

Нельзя сказать однозначно, с каким наполнителем лучше покупать одеяло. Отзывы покупателей разнятся в зависимости от индивидуальных предпочтений. Но при покупке следует обратить внимание еще на несколько аспектов.

какой наполнитель для одеяла лучше отзывы

  • Стоит понюхать одеяло перед покупкой. Никаких посторонних запахов у постельного белья быть не должно! Если запах есть, это говорит о недобросовестности производителя.
  • Пуховые изделия нужно прощупать на предмет колкости. Конечно, стандартами допускается наличие в пухе пера, но не более 2 % от общей массы. Если же под пальцами чувствуются колкие перья, то это изделие не соответствует нормативам.
  • Размер одеяла должен быть чуть больше кровати, на 5-10 см.
  • Если в одной кровати спят люди с различными температурными ощущениями (одному всегда холодно, а другому жарко), то лучше брать два отдельных одеяла с различными наполнителями.
  • Коэффициент тепла одеяла указывается на этикетке точками. Пять точек – самое теплое.

Детские одеяла

Покупка одеяла для ребенка – это отдельная тема. Кроха не может поведать родителям о дискомфорте или неудобстве. Поэтому следует выбирать особенно тщательно одеяло для ребенка. Из какого наполнителя лучше — решать родителям. Под шерстяным малышу будет тепло и комфортно, но если у ребенка склонность к аллергии, то следует выбрать силиконовое или бамбуковое одеяльце.

одеяло для ребенка из какого наполнителя лучше

Выбор одеяла индивидуален

Каждый человек индивидуален, и поэтому однозначно сказать, одеяло с каким наполнителем лучше выбрать, невозможно. Каждый выбирает товар под свои предпочтения, для своего удобства. Но, выбирая постельные принадлежности, нужно учесть все факторы, в том числе и состояние здоровья. Покупатель решает сам, какой лучше наполнитель для одеяла, в зависимости от требований, предъявляемых к этому предмету.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |