телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какой матрас лучше


Пост опубликован: 22.12.2017


Матрас должен быть таким, чтобы идеально отвечал особенностям организма, вашим привычкам и образу жизни. Для его правильного выбора вы должны четко определиться с тем, для каких целей он необходим. Совсем неверным решением окажется приобретение того изделия, которое вам больше всего понравится по стоимости. Матрас – это покупка, которая должна совершаться с учетом целого ряда параметров, таких как вес, жесткость, размер, состояние вашего позвоночника и т.п. Если перед вами стоит вопрос, какой матрас лучше выбрать, то далее будет дан ответ именно на него. Остановимся на основных параметрах, которые стоит учесть в процессе изучения моделей.


Какой матрас лучше: ориентируемся на состояние здоровья

Правильнее всего отдавать предпочтение анатомическим или ортопедическим моделям. Это касается в особенности тех случаев, когда вас сильно беспокоят боли в области позвоночника или спины. В России сегодня абсолютное большинство населения ведет весьма малоподвижную жизнь, из-за чего специалистами даются рекомендации останавливать свой выбор на изделиях, имеющих массажный или лечебно-профилактический эффект. Ортопедический матрас позволяет распределять равномерным образом нагрузку на поверхность вашего тела, поддерживая в правильном положении позвоночник. В таком положении капилляры и сосуды будут исполнять собственные функции правильно, а вы будете просыпаться здоровыми и бодрыми. Перед тем как сделать выбор, стоит проконсультироваться со специалистом.

Какой матрас лучше по типу наполнителя

Лучше всего выбирать модели, в которых наполнитель представляет собой экологически чистый продукт. Лучшими видами наполнителей является кокосовая койра, обычный конский волос, такой материал, как натуральный латекс, либо морские водоросли. Латексные изделия немного дороже, однако, они обладают явно выраженными ортопедическими и антибактериальными свойствами. Они весьма удобны и оптимальным образом принимают форму нашего тела. Если матрасы изготовлены из настоящей кокосовой койры, в таком случае они экологичны, однако, их стоимость достаточно высока. Если вы встретите на рынке подобную модель, чья стоимость будет менее пяти тысяч рублей, то знайте, что она может оказаться низкого качества.


Какой матрас лучше по типу обивки

Обивка выполняется как из натуральных, так и из синтетических тканей. Наиболее полезными признаны обивки из хлопка или овечьей шерсти. Всем известно, что натуральным материалам свойственно скапливать в себе пыль, поэтому, если у вас имеется склонность к аллергиям, то лучше выбирать изделие с искусственной обивкой или с натуральной, но покрытой антиаллергенным составом. К примеру, скапливание пыли полностью исключается, если выбрать прорезиненный хлопок. Покрытие должно быть стеганым. Лучше всего, если чехол окажется съемным, чтобы его можно было заменить для стирки или чистки.

Какой матрас лучше: ориентируемся на сезонные особенности

На данный момент весьма популярны так называемые климатические матрасы. Летняя сторона покрыта хлопком, который обладает свойствами влагоотделения, а зимняя – шерстью, накапливающей тепло.

Какие матрасы лучше: ориентир на жесткость

Такое изделие, как матрас, по степени жесткости может быть как мягким, так и средним или жестким. Жесткий вариант позволяет распределять равномерно нагрузку в области бедер и плеч, где основная масса тела и концентрируется во время отдыха. Но такое распределение может оказывать негативное влияние на качество сна. Мягкие изделия не способны обеспечить должной поддержки, поэтому позвоночник будет прогибаться, а в мышцах и связках возникнет лишнее напряжение.

Если вы приняли решение остановить выбор на модели с пружинами, то стоит спросить, по какой технологии создан пружинный блок, каково их количество, толщина и размер. После уточнения всех деталей вы сможете окончательно выбрать.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |