телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какой наполнитель для кресел-груш предпочесть?


Современная обстановка способна поразить разнообразием мебели, предметов и аксессуаров. Чего только не увидишь сегодня квартирах и загородных домах!

Бескаркасное кресло – оригинальная деталь интерьера

В числе необычных предметов мебели все чаще можно встретить бескаркасную мебель, которая пришлась по вкусу современным потребителям. Удивляя при первом знакомстве своей мешковатостью, такие сиденья покоряют тех, кто в них посидел. Определяющим в описании ощущений сидящего в таком кресле – это абсолютный комфорт, ведь мешок принимает правильное положение тела и корректируется по желанию владельца.




Какие только варианты не носит оригинальное кресло! Мяч, пуфик, груша или мешок. Такие изделия идеально подходят для детских комнат и молодежных интерьеров. Имеет большое значение, какой наполнитель для кресел-груш будет подобран. От этого зависит комфорт владельца, вес изделия и долговечность с экологической безопасностью. Чем наполнено кресло? Какой вариант из многообразия материалов выбрать? Решение принимает покупатель.наполнитель для кресел груш

Натуральные наполнители. Плюсы и минусы

Жители мегаполисов и сельской местности, стремящиеся уйти от синтетического изобилия и желающие окружить себя лишь экологически безопасными предметами, отдают предпочтение натуральным материалам. Ими наполнитель для кресел-груш используется в разных сочетаниях

  1. Древесная стружка. Выгодно применять хвойную стружку (кедровую, сосновую), которая источает целебные ароматы и не позволяет приблизиться грызунам-вредителям. Но материал требует тщательного отбора и со временем он превращается в мелкие опилки, которые теряют вид и не дают объема.
  2. Пух вперемешку с пером. Материал легкий, но сбивается со временем. Крайне осторожно применяется пух, ведь он чаще всего вызывает аллергические реакции. А при намокании такой наполнитель источает своеобразный запах, который не каждому придется по нраву.
  3. Зерновые и бобовые – это рис, горох, фасоль и даже арахис. Но такие изделия отличаются весом и подвержены нашествию грызунов, которые не прочь полакомиться содержимым бескаркасной мебели.

наполнитель для кресла груши пенополистирол




Недостатком натуральных материалов служит их гигроскопичность. Притягивая влагу, такой наполнитель для кресел-груш может прорасти, заплесневеть, приобрести затхлый запах. В условиях дачных домиков или нерегулярно отапливаемых помещений лучше отказаться от затеи с такими материалами.

Наполнитель для кресла-груши – пенополистирол

Наибольшей популярностью для изготовления бескаркасной мебели пользуются синтетические шарики, которые создают необходимый объем. Изделие, наполненное дробленым пенопластом, при эксплуатации подолгу не теряет форму. Гранулы пенополистирола – это вспененные упругие воздушные комочки, обладающие малым весом. Изделия, где наполнитель для кресел-груш с легкостью приобретает нужную форму, трансформируясь под очертания человека, пришлись по душе современным пользователям. Такая мебель обеспечивает человеку ортопедический эффект. Разрешая расслабиться телу, качественный наполнитель не позволяет неуклюже провалиться владельцу в кресло, а оказывает эффект облака, которое обнимает фигуру, придавая удобное положение.сколько нужно наполнителя для кресла груши


Преимущества синтетического наполнителя

Останавливает свой выбор на искусственном материале для набивания мешка-пуфа покупатель из-за достоинств вспененного полистирола, благодаря которым бескаркасная мебель длительное время сохраняет форму. Чем привлекает их данный материал?

  1. Экологическая безопасность гранул, которые не выделяют токсических веществ.
  2. Обладает отличными термосохраняющими свойствами.
  3. Легкость, ведь объемное изделие с легкостью перемещается и ребенком.
  4. Огнеустойчив.
  5. Не впитывает пот, влагу и грязь, поэтому влажность помещения ему не страшна.
  6. Непривлекателен для грызунов и паразитов.
  7. Не подвержен разрушению, а незначительная усадка легко восполняется.

Сколько нужно наполнителя для кресла-груши

Не составляет труда владельцу пуфа дополнить самостоятельно уменьшившийся со временем объем вспененных гранул пенопласта. В продаже шарики пенополистирола продаются в пакетах от 100 литров. наполнитель для кресла 300 литровНо для покупателей, решивших самостоятельно изготовить оригинальную мебель, используя наполнитель для кресла-груши. 300 литров – это минимально необходимое его количество. Нужно лишь соблюдать правила безопасности при набивании изделия, ведь легкие гранулы могут попасть в дыхательные пути при пересыпании. Рассыпавшиеся шарики убрать можно при помощи пылесоса.

Созданный своими руками предмет интерьера будет радовать домочадцев, его легкость и удобство придутся по душе детям и взрослым. Бесформенное кресло, созданное своими руками, украсит дом. Эксклюзивная бескаркасная мебель подарит не только комфорт, но и подчеркнет вкус владельцев.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |