телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какой табак для трубки выбрать? Можно ли вырастить табак для трубки в домашних условиях?


Пост опубликован: 22.12.2017


История курения трубки исчисляется несколькими столетиями. Поэтому неудивительно, что для этого были выведены особые виды табака и разработаны специальные виды нарезки. Прочитав данную статью, вы узнаете, как выбрать табак для трубки.

табак для трубки

Основные сорта

В качестве базы для трубочных табаков часто используется сорт “вирджиния”. На сегодняшний день известно несколько разновидностей этого растения. Все они имеют тонкий аромат и светлые листья.

Прочие сорта добавляются в незначительных количествах, чтобы повысить крепость и создать особый букет. Так, при добавлении сорта “кентукки” смесь имеет темно-коричневый оттенок и сливовый аромат.


В странах Восточной Европы выращивается ориентальный табак для трубки, обладающий мягким ароматом и слегка сладковатым привкусом. Турецким сортам характерен более пикантный аромат.

табак для трубки капитан блэк

Классификация табачных смесей

В зависимости от вкусовых качеств их можно условно разделить на:

  • чистую неароматизированную “вирджинию”;
  • смеси с добавлением “латакии”;
  • ароматики.

Кроме того, существует классификация на английскую и датскую вкусовые группы. К первой можно причислить «латакию» и «вирджинию», ко второй – ароматики. Также существует еще одна, французская группа, к которой относятся смеси трубочного и сигаретного табака.

табак для трубки капитан блэк отзывы

Нарезка и крепость табака

В природе существуют как слишком легкие, так и чрезмерно крепкие сорта. В отличие от классических сигарет, в данном случае крепость измеряется не концентрацией никотина, а вкусом. Тем, кто выбирает свой первый табак для трубки, можно порекомендовать именно легкие сорта.


В магазинах можно приобрести три формы табака:

  • Нарезанный. Он продается в специальных банках и полностью готов к употреблению.
  • Во флейках, представляющих собой спрессованные в стопки и нарезанные поперек листы табака. Такие пластики можно использовать двумя разными способами. Некоторые скручивают их в рулончик и укладывают в камеру, а кто-то распушивает пластинки и забивает их, как обычный нарезанный табак для трубки.
  • В брикетах, требующих самостоятельной нарезки. Такой табак достаточно крепок, поэтому начинающим курильщикам лучше отказаться от его приобретения.

табак для трубки в домашних условиях

Табак для трубки “капитан блэк”

Этот натуральный классический сорт с легкими нотками ванили особенно популярен у американских граждан. Он идеально подойдет для ценителей легких табачных смесей. При курении ощущается чистый натуральный аромат ванили. К сожалению, табак для трубки “капитан блэк”, отзывы о котором звучат исключительно в положительном ключе, не слишком распространен у наших соотечественников. Но те, кто уже успел оценить его, уверяют, что он гораздо приятнее многих других смесей. Правда, существуют и те, кому этот табак категорически не нравится. Они мотивируют это достаточно грубой нарезкой и не самым лучшим качеством табака. Кроме того, после курения этого влажного сорта вам придется повозиться с чисткой трубки.

Можно ли вырастить табак для трубки в домашних условиях

Следует понимать, что данное растение требует длительного безморозного периода, продолжительность которого должна быть не меньше 120 суток. Именно поэтому для выращивания табака лучше воспользоваться рассадным методом.

Это растение имеет очень мелкие семена. В одном грамме табака насчитывается более 10 000 штук. Поэтому при посеве желательно использовать балласт, в качестве которого идеально подойдет просеянный сквозь сито перегной. Неплохой результат получается при применении питательной смеси, состоящей из одной части песка, одной части лесной земли и двух частей перегноя. Земля для смеси должна быть именно лесной, так как в огородной почве могут оказаться возбудители вирусной мозаики.

Температура воздуха в помещении, в котором проращиваются семена, должна быть не менее 18 и не более 22 градусов. Появившимся всходам следует обеспечить максимальную освещенность, иначе рассада будет плохо развиваться.

Спустя полтора месяца она полностью готова к высадке в грунт. К этому моменту высота всходов с пятью полноценными листочками должна составлять примерно 12-14 см. За неделю до даты предполагаемой посадки рассаду рекомендуется начать закалять, чтобы она постепенно адаптировалась к сравнительно низкой влажности грунта. За пару дней до высадки нужно полностью прекратить полив.

Во время посадки важно следить, чтобы точка роста не была засыпана землей. Для стимуляции появления дополнительных корней, формирующихся из камбиальных клеток стебля, рассаду можно углублять в грунт до уровня нижних листочков.

Нельзя забывать и о густоте стояния табака. Так, на одном квадратном метре земли можно высаживать не более пяти растений крупнолистных сортов и не более двенадцати мелколистных экземпляров. Высадка рассады должна производиться лишь после того, как минует угроза возвратных заморозков.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |