телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какой утеплитель лучше для вашего дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Утепление своего дома – дело хорошее. Но как выбрать подходящий материал? Какой утеплитель лучше? Задача непростая, поэтому нужно все тщательно продумать, прежде чем приступать к каким-либо действиям. Ведь от правильного выбора и работы зависят уют и комфорт в помещении, температурный режим летом и зимой. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Какой утеплитель лучше для дома — выбираем

какой утеплитель лучшеНа выбор влияет немало различных факторов. Сначала нужно определить, какую именно часть дома вы собираетесь утеплять: окна, стены, пол или фундамент. Материал, из которого собрано здание, также имеет значение: блоки, кирпич, дерево и т.д. Толщину стен, фасада и прочих конструкций дома также очень важно учитывать при планировании работ. Какой утеплитель лучше всего выбрать из огромного ассотимента всевозможных материалов, предлагаемых сегодня строительным рынком?




Помните — надежнее покупать материал у тех дилеров и производителей, которые уже проверены временем и зарекомендовали себя с положительной стороны. Ответственные поставщики должны обладать соответствующими сертификатами и всеми нужными заключениями санитарно-эпидемиологических органов. Если такие документы отсутствуют, вполне вероятно, что владельцам есть что скрывать от своих покупателей.

Утеплители бывают различных классификаций и видов. Основные из них: минеральная вата, эковата и пенопласт. Какой утеплитель лучше? Рассмотрим подробнее.

Минеральная ватакакой утеплитель лучше для стен

Такой вид материала используется для утепления пола, кровли, стен. Поставляется она в рулонах или в виде плит. Среди свойств минеральной ваты можно отметить следующие: негорючесть, экологичность и влагонерпоницаемость. При выборе следует учитывать ее плотность и размеры.




Пенопласт

Пенопласт – универсальный утеплительный материал, он великолепно подходит для любого типа конструкций. Пенопласт нетоксичен, обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, а его низкая стоимость весьма привлекательна. Поэтому те, кто думают о том, какой утеплитель лучше для стен, не ошибутся, остановив свой выбор на пенопласте.

Однако у него имеется недостаток – высокая горючесть. Поэтому не стоит использовать пенопласт в деревянных домах. 

Эковата

Эковату используют чаще всего для заполнения труднодоступных мест при строительных работах. По своим свойствам эковата – рыхлый материал, поэтому он не выпускается в виде плит или рулонов. Его применение предусматривает задувание материала в различные полости или напыление в увлажненном виде. Поэтому для выполнения таких работ требуются квалифицированные специалисты, обладающие соответствующими навыками.

какой утеплитель лучше для дома

Несмотря на все эти тонкости и трудности, результат оправдывает себя. Утеплитель получается ровным, без швов, им заполнена каждая щелочка. Кроме того, эковата хорошо противостоит разрушительным воздействиям окружающей среды.

Какой утеплитель лучше и что выбрать – это личное дело каждого. Любой из материалов обладает своими преимуществами и некоторыми недостатками. Каждый из случаев требует индивидуального подхода, поэтому сложно ответить на такой вопрос однозначно.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |