телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Какой замок Франции самый известный? Фото и описание замков Франции


Пост опубликован: 23.12.2017


Франция – одна из немногих стран, на территории которой сохранилось огромное количество средневековых замков. Впрочем, это не означает, что роскошные

“шато” похожи друг на друга – каждый регион отличается уникальным архитектурным стилем и, конечно, историей.замки франции фильмы

Самые известные названия замков Франции:

  1. Версаль.
  2. Шамбор.
  3. Фонтенбло.
  4. Сен-Мишель.
  5. Блуа.
  6. Иф.

Многих кинорежиссеров очаровывали замки Франции. Фильмы “Три мушкетера” (1948 г., Джордж Сидни), “Тристан и Изольда” (1998 г., Фабрицио Коста), “Мария-Антуанетта” (2005 г., София Коппола), “Анжелика” (1964 г.) – список картин, созданных в роскошных интерьерах, можно продолжать еще очень долго.




Версаль

Королевские замки Франции пользуются невероятной популярностью среди туристов, поэтому открывает наш скромный обзор Версаль. Этот великолепный дворцово-парковый комплекс, расположенный в пригороде столицы, долгое время оставался резиденцией французских правителей.

На месте Версальского дворца в 1623 году был небольшой охотничий домик. На перестройку, которая заняла два года, решился Людовик XIII сразу после покупки всего поместья.замок фонтенбло франция

Спустя тридцать лет расширение дворца продолжил Людовик XIV, сделавший впоследствии Версаль главной резиденцией. В это время на территории комплекса появилась часовня, Галерея битв, Королевская опера и Зеркальная галерея.

Во время правления Людовика XV был завершен Салон Геркулеса и Дворец Малый Трианон, построены Малые апартаменты Короля. Последним проектом стала реконструкция внутренних дворов, которую удалось закончить только в XX веке.




Пример для подражания

Парк Версаля вызывает не меньшее восхищение, чем убранство самого дворца. Множество террас, великолепные газоны и клумбы, фонтаны, оранжерея и скульптурные композиции – парковый комплекс является одним из самых крупных в Европе.

Версаль, безусловно, знаменитейший замок Франции. Под влиянием его несравненной архитектуры были построены и другие дворцы (Шёнбрунн, Петергоф, Сан-Суси).

Шамбор

Небольшой городок Шамбор в департаменте Луар известен во многом благодаря другой королевской резиденции. В 1519 году Франциск I организовал масштабную стройку, и лишь спустя 28 лет здесь появился замок Шамбор (Франция).

При королевском дворе в то время главным архитектором был Леонардо да Винчи, и современные исследования доказывают его участие только на начальной стадии проекта. Великий мастер умер за несколько месяцев до начала строительства.

Замок Шамбор (Франция) называют шедевром эпохи Ренессанса. названия замков францииПарадная лестница с резным орнаментом, большие террасы, своды с королевскими эмблемами и украшенные скульптурами капители – на то, чтобы познакомиться со всем великолепием уйдет не один час. Только представьте себе масштаб: 426 комнат, 282 камина и 77 лестниц.

Парк в резиденции короля, который опоясывает стена в 32 километра, занимает примерно 5,5 гектар. Франциск I леса в Шамборе считал самым лучшим местом для охоты.

Блуа

В департаменте Луар и Шер также находится королевская резиденция – замок Блуа (Франция), состоящий под охраной ЮНЕСКО.

Дворец был построен герцогами Орлеанскими в XV веке. В 1498 году на престол взошел Людовик XII, для которого эти края были родными. Небольшой городок стал столицей, и во время правления Людовика XII и Франциска I пережил период бурного развития.королевские замки франции


По приказу Людовика XII было начато строительство нового крыла, который заметно контрастировал с мрачными помещениями замка. Здание, наполненное светом, роскошью и изяществом, полностью соответствовало характеру самого короля.

Правление Франциска I также наложило определенный отпечаток. В 1515 году король отдал распоряжение о возведении собственного крыла в стиле ренессанса. Однако после смерти любимой супруги, а затем и поражения в битве при Павии, Франциск I покидает Блуа. После стремительного взлета замок приходит в упадок – здесь изредка останавливаются потомки короля. Позднее комплекс выставляют на продажу, но, не найдя покупателей, обустраивают казармы для солдат.

Если вас интересуют замки Франции, фото с названиями великолепных дворцов смогут лишь немного удовлетворить любопытство. Гораздо интереснее вживую посмотреть на роскошный замок Блуа, пройти по комнатам, украшенным дорогой мебелью, гобеленами, картинами и предметами быта знаменитой династии.

Замок Иф (Франция)

В нашем обзоре уже не один раз упоминалось имя Франциска I, но многие связывают короля, прежде всего, со знаменитым замком Иф.

Опасаясь атак с моря, Франциск I отдал приказ о строительстве форта рядом с Марселем, которое продолжалось семь лет (1524-1531 год). Внешне крепость выглядела довольно внушительно, но на самом деле стены были не так надежны.замки франции фото с названиями

В конце XVI века замок стали использовать для содержания опасных преступников. Сбежать отсюда было практически невозможно. Первым препятствием считались острые камни на берегу, а вторым — течение, справиться с которым не удалось бы даже выносливому и здоровому человеку.

Литературную славу этому месту принес роман “Граф Монте-Кристо”, написанный в 1844-1845 годах Александром Дюма. По сюжету главный герой Эдмон Дантес проводит в заключении 14 лет, а затем совершает побег из крепости.


Произведение французского писателя имело невероятный успех. На сегодняшний день снято более двадцати фильмов, в том числе советская картина “Узник замка Иф”. Франция, Италия, республики СССР — летом 1987 года съемочная группа отправилась в увлекательное путешествие.

Дантес и Железная Маска

Стоит отметить, что вот уже более 100 лет замок Иф не испытывает недостатка в туристах. Здесь находится большая экспозиция, посвященная роману “Граф Монте-Кристо”. На первом этаже посетители могут увидеть камеру Эдмона Дантеса, а на втором этаже находится камера таинственного заключенного по имени Железная Маска.

Дантес был вымышленным персонажем, а Железная Маска никогда не содержался в крепости Иф. Однако благодаря двум узникам этот замок Франции является одной из главных достопримечательностей Марселя.

Фонтенбло

Ослепительное внутреннее убранство, архитектура, уникальная природа и, конечно, события, происходившие в дворцовых стенах, вызывают неподдельный интерес.

Замок Фонтенбло (Франция), расположенный в 50 километрах от Парижа, окружен огромным количеством легенд. Ходили слухи о потусторонних силах, несколько веков назад помогавших правителям страны в решении важных дел.

Окрестности Фонтенбло, богатые дичью, заинтересовали Людовика VII (1120-1180 г.). Загородная резиденция больше напоминала средневековую крепость, и только в 1515 году на реконструкцию решился уже знакомый нам Франциск I. После его смерти “эстафету” приняли Екатерина Медичи и Генрих II Валуа. Однако настоящим поклонником Фонтенбло стал Наполеон Бонапарт, который наполнил дворец блеском, роскошью и величием. замок шамбор франция

Сегодня путешественники могут посетить залы, посвященные императору: Тронный зал, кабинет и спальню Наполеона, а также Красный салон, где было подписано отречение от престола.

Сен-Мишель

Сказочный и неприступный замок Сен-Мишель (Франция) изначально представлял собой Могильную Гору, окруженную густыми лесами. Однако под натиском воды часть берега исчезла, а вместо горы появился скалистый остров, на котором один епископ построил часовню.

Благодаря финансовой помощи сеньоров, в 1017 году началось возведение главного монастырского здания. Остров постепенно застраивался, а само аббатство не раз находилось на осадном положении.

Более 300 лет монастырь использовали как тюрьму, а в одной из камер была оборудована клетка для опасных преступников. В 1863 году Мон-Сен-Мишель присвоили статус национального достояния, но в эпоху Великой французской революции аббатство было разграблено.замок франции

Несколько десятков лет понадобилось для восстановления монастыря. Многие замки Франции, фото с названиями которых представлены в нашем обзоре, пользуются популярностью среди туристов. Однако Сен-Мишель среди них является настоящей “жемчужиной” — гордостью французского народа.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |