телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кали-медитация: описание практики, польза и вред, отзывы


Пост опубликован: 23.12.2017


Любая восточная медитация позволяет восстановить силы, поправить здоровье, пробудить внутреннюю энергию. Но несмотря на это практики очень сильно отличаются между собой. Различают спокойные и активные медитации. В первом случае практически не прилагается никаких физических усилий. Основная работа связана с мыслями и подсознанием. Кали-медитация – это динамичная практика, она требует некоторой физической активности. Однако именно это и делает её мощной и сильной. В данной статье узнаем о пользе и вреде практики Кали-медитации, а также, научимся её выполнять.




кали медитация

Многоликая богиня Кали

Название практики связано с индуистским божеством, олицетворяющем разрушение, освобождение, защиту и исполнение всех желаний. Это на самом деле воинственная фигура индийской религии. Она управляет временем и пятью стихиями – водой, воздухом, огнем, землей и эфиром. Считается, что богиня Кали – это одна из ипостасей Дурги (супруга Шивы). Название практики связано с этим божеством не просто так. Кали-медитация – это путь освобождения от прошлого и познание настоящего и будущего.

кали медитация описание

Пробуждение энергии

Как правило, каждая медитация для чего-то предназначена. Конечно, общая цель всех практик – это пробуждение внутренней энергии. Но достичь полного циркулирования Кундалини не так уж и просто. Для этого нужно, чтобы каждая из 7 чакр полностью функционировала. Их «открывают» по очереди, начиная с самой нижней – первой. Кали-медитация сосредотачивает свое внимание именно на ней. Это корневая чакра, которая называется муладхара. Открыв её, человек освобождается от огромного груза. Кажется невероятным, что работа только с одной из чакр может так кардинально изменить жизнь.




Освобождение

В течение жизни негативный опыт накапливается и причиняет человеку массу неудобств. Все обиды, горести и переживания нужно отпускать из своей жизни, но удаётся это не всем и не всегда. Накапливаясь в организме, они создают дисбаланс. Человек начинает чувствовать себя подавленным и несчастным. Кали-медитация помогает освободиться от негативной энергии и избавиться от чувства вины и неполноценности. Уникальные упражнения, которые используются в этой методике, помогают выплеснуть всё, что беспокоит человека. Убираются блоки, очищается сознание. Те, кто уже опробовал данную технику, рассказывают удивительные вещи. После медитации к ним приходит понимание, что они жили словно в тумане, а теперь у них ясный ум и радостное настроение.

практика кали медитация

Принцип работы чакры

В первую очередь муладхара отвечает за вывод энергетических шлаков, а значит, за освобождение организма от всего лишнего. Именно на этой чакре, как правило, стоят блоки, которые не позволяют энергии циркулировать по всему телу. Весь негативный опыт, все переживания складируются у человека в области муладхары и тянут человека вниз. Первая чарка располагается в районе копчика. Блоки в Муладхаре часто приводят к проблемам с органами, которые находятся рядом (мочевой пузырь, почки, опорно-двигательный аппарат, матка/простата).


Чем больше у человека нерешенных проблем (блоков), тем тяжелее ему двигаться дальше. Они не позволяют ему увидеть открытый путь. Если говорить образно, можно представить себе ситуацию таким образом. У каждого человека есть цель, но прийти к ней можно разными дорогами. Тот, кто освободился от груза прошлого, идет по ровной, яркой дороге и наслаждается окружающими пейзажами. Человек, у которого масса блоков, идет по неровной, грязной дороге с массой препятствий. Его нерешенные вопросы просто не позволяют ему увидеть простой путь.

кали медитация отзывы

Общие сведения

Так, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что Кали-медитация – это путь к яркому и светлому будущему. Она помогает решить массу проблем, избавиться от комплексов и забыть про агрессию и депрессию. Несмотря на то что медитация названа в честь богини Кали, она не является только женской, и мужчинам она также может быть весьма полезна. Семейным парам данная практика также будет весьма полезна. Она помогает партнерам почувствовать друг друга, решить споры и конфликты, которые между ними возникают. Те, кто уже опробовал её на себе, оставляют весьма положительные отзывы. Кали-медитацию практикуют во многих городах, а кроме того, проводят специальные марафоны, которые длятся 21 день.

Техника выполнения

Учитывая то, что практика Кали-медитации имеет некоторые нюансы и сложности, её следует выполнять после небольшой разминки суставов. Кроме того, при неправильной технике медитация может причинить вред. Она состоит из трех стадий, которые необходимо выполнить в три подхода. На каждую из них нет определенно отведенного времени. Всё основывается на ощущениях человека. Конечно же, если есть возможность, данную практику лучше выполнять с тренером.

кали медитация описание практики

Первая и вторая стадия

Первая стадия заключается в активизации внимания на области копчика. Для этого необходимо стать ровно, ноги на ширине плеч. Колени должны быть полусогнутыми, пружинистыми, мягкими. Руки согнуты в локтях, параллельно полу. Сами же движения будут напоминать то, как двигается лыжник. Корпус тела нужно выносить вперед, делая резкие движения согнутыми руками назад, а затем возвращаться в исходную позицию. При этом нужно следить за дыханием. На каждом движении грудной клетки вперед – выдох, возвращение назад – вдох. Упражнение делается достаточно быстро. Данное упражнение активизирует энергетические потоки в области копчика.


Вторая стадия – пропускание. На этом этапе вся энергия, которую вы активизировали в предыдущем упражнении, распространяется по всему телу. Все блоки, которые долгие годы складывались пластами, необходимо хорошенько растрясти. Исходная позиция такая же, как и на прошлом этапе, но руки опущены свободно вниз. Начиная с копчика, необходимо создать вибрацию, подключая поочередно грудь и голову. Почувствовав, что пласты начали шевелиться и подниматься, делают низкий наклон и глубокий выдох. Всё ненужное должно выходить из организма.

Третья стадия и расслабление

Последняя стадия практики Кали-медитации заключается в отпускании. Необходимо выполнять прыжки, поднимая при этом руки. У вас должно создаваться ощущение, что вы сейчас взлетите. Эта легкость символизирует отпущение всех проблем и переживаний. Весь комплекс упражнений необходимо повторять по очереди три раза.

Описание Кали-медитации на этом не заканчивается. После выполнения трех подходов следует лечь и расслабиться. В этот момент энергия будет особенно циркулировать в организме. Нужно сосредоточиться на своих ощущениях. Именно в этот период времени уходят все печали, депрессивные состояния. Человек начинает выходить из творческого кризиса. У него появляется вера в свои силы, в светлое будущее.

практика кали медитация польза и вред

Конечно же, данное описание практики Кали-медитации — немного сокращенное, и для того чтобы лучше усвоить её, необходимо это видеть наглядно. Сами упражнения рекомендуется выполнять в течение 21 дня. Именно столько времени необходимо, чтобы полностью освободиться от блоков и негативного опыта. Данную практику рекомендует применять в периоды творческого застоя, депрессии, угнетенного состояния.

Кроме того, медитация рекомендована многими сексологами. Она позволяет открыть себя, стать более чувственным и открытым человеком. Энергичные движения во время медитации позволяют раскрепоститься, почувствовать себя увереннее и сексуальнее. Многие, кто уже проходил марафон медитации в паре, отмечают, что она действительно положительно влияет на отношения как в духовном, так и в физическом плане.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |