телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Калиброванный брус: особенности использования и области применения


Калиброванный брус сегодня довольно распространен при возведении домов. Это обусловлено не только точно выверенными размерами, но и тем, что в основе стен такого жилища будет натуральная древесина, которая совершенно экологична. Если рассматривать особенности калиброванного бруса, то можно сказать, что это пиломатериал, который формируется способом первоначального отбора бревен и дальнейшего их распиливания до заданного размера и формы. При проведении сравнения описываемой разновидности бруса с обычной можно отметить, что в первом случае геометрия строго будет соответствовать заявленным размерам. Достигается такой результат благодаря использованию в процессе обработки четырехстороннего профессионального станка.




Особенности применения калиброванного бруса

калиброванный брус

Перед тем как приобрести калиброванный брус, необходимо учесть некоторые характеристики, которые влияют на особенности использования материала. Описываемый брус не столь прочен по сравнению с диким срубом. Такое качество обусловлено тем, что в процессе распилки волокна заготовки оказываются повреждены, в конечном итоге материал становится подверженным внешним воздействиям. В процессе использования калиброванный брус достаточно часто образует на своей поверхности трещины сбоку. Однако работать с ним гораздо удобнее, так как он легко поддается обработке станком. А в процессе эксплуатации его достаточно просто покрыть краской, которая ложится на подготовленную в заводских условиях поверхность идеально. Это же касается и нанесения шпаклевочного состава.




Область использования

профилированный брус

Калиброванный брус довольно часто используется при частном домостроении еще и потому, что стены из него получаются очень теплыми из-за отличной способности материала к теплосбережению. Ввиду того, что древесина в несколько раз лучше справляется с сохранением тепла по сравнению с кирпичом, использовать в процессе строительства придется гораздо меньшее количество утеплителя, что позволяет сэкономить не только средства, но и силы.

Калиброванный брус используют довольно часто еще и в сельскохозяйственной отрасли при строительстве потому, что его поверхность отлично справляется с внешним воздействием, что позволяет использовать материал в течение длительного времени. Его поверхность чрезвычайно устойчива к атмосферным осадкам и претерпевает перепады температур. Если вы не имеете навыков в ведении работ по строительству дома, то это не помешает вам возвести собственное жилье за несколько дней, ведь с использованием данного материала возможен унифицированный монтаж. Кроме того, на заводе изделиям придают точную форму и параметры, которые упрощают проведение строительства. После завершения работ дом получается весьма привлекательным.

Особенности возведения

деревянный брус

Дома из калиброванного бруса возводятся довольно просто, но работы можно назвать техническими. При этом чрезвычайно важно верно осуществить разметку спила и среза. Несмотря на то, что древесина выступает в качестве сравнительно недорогого строительного материала, дома из калиброванного бруса получаются не самыми дешевыми. В особенности это касается построек, которые собираются для постоянного проживания.


Если есть потребность утеплить такой дом, то потребуется использовать вентилируемый фасад, под которым непременно придется расположить не только теплоизоляционный слой, но и пароизоляцию.

Крепление элементов стен из калиброванного сруба

размеры бруса

Деревянный брус калиброванного типа должен крепиться по особой технологии, которая не предполагает использование гвоздей или шурупов. Это обусловлено тем, что метизы способствуют коррозийным процессам пиломатериала в момент усушки и усадки. Таким образом, если применить стальной крепеж, это может стать причиной нарушения целостности стен и элементов в их основе. Крепеж должен быть осуществлен с использованием нагелей. Эти элементы представлены деревянными штырями, которым в процессе изготовления придают круглое сечение.

Для того чтобы прикрепить один деревянный брус к другому, необходимо предварительно подготовить отверстия, которые располагаются не только в нижнем, но и в верхнем бруске. Длина созданного крепежа должна быть разделена на два, чтобы после перенести полученный результат на пиломатериал. Однако в процессе проведения работ обязательно следует обеспечивать запас. Так, если предстоит работать с нагелем, длина которого равна шесть сантиметров, то делать отверстия необходимо такими, чтобы длина каждого из них была равна трем с половиной сантиметрам.

Подготовка отверстий

дома из калиброванного бруса

При проделывании отверстия необходимо выбирать такое сверло, диаметр которого должен быть эквивалентен этому параметру, свойственному крепежному элементу.

Устанавливать крепеж необходимо в ряд, чтобы нагели оказались друг над другом. Если дом будет иметь стену, длина которой равна шести метрам, то необходимо монтировать четыре крепежа. Два из них следует установить в углах, тогда как два других – по плоскости стены. При наличии на стене проемов крепеж должен быть установлен вокруг них. Для того чтобы исключить искривление проемов, в процессе строительства важно установить черновые коробки, каждая из которых становится частью оконных и дверных проемов.


Особенности формирования углового соединения

брус цена

При использовании калиброванного бруса необходимо выполнить угловое соединение, для этого в одном венце необходимо вырезать паз с шириной, равной 50 мм, тогда как его глубина должна быть равна 45 мм. А вот в другом брусе нужно сформировать шип с параметрами, равными 50х50 мм. После того как два элемента будут соединены, конструкцию можно будет проконопатить.

Все ряды калиброванного бруса должны быть проложены джутом. Благодаря тому, что волокно обладает значительным коэффициентом упругости, материал способен надежно защитить дом от потери тепла. Это позволит сэкономить средства на отопление и сделает помещение сухим и уютным.

Строительство с использованием калиброванного профилированного бруса

куб бруса

Если в работе предполагается использовать профилированный брус, то применять при этом необходимо ту же технологию, что была описана выше, однако в качестве основной особенности выступает то, что на фундамент в качестве стартового венца необходимо уложить калиброванный брус, только после можно приступать к строительству стен с использованием профилированного пиломатериала. Угловые соединения необходимо сформировать по тому же методу, который был описан выше. А вот производить работы по конопатке не придется, так как подобные стены не нуждаются в утеплении из-за прочного прилегания. Речь идет о конопатке, которая производится после усушки и усадки дома. Однако дополнительно к замковому соединению необходимо использовать нагели. На этапе проведения строительства, как правило, закладывается утеплитель в виде косичек из льна и пеньки. Уплотнитель монтируется в пазы, которым обладает профилированный брус.

Стоимость

Размеры бруса могут быть разными, это влияет на цену материала. Таким образом, если вы предпочтете брус, сечение которого равно 150х150, то за одно изделие, длина которого эквивалентна 6 м, придется заплатить тысячу рублей. А вот за куб бруса – 7400 рублей. За материал с сечением, равным 200х150 мм, потребитель заплатит 1364 рубля, тогда как за 1 м3 материала – 7500 рублей.

Размеры бруса калиброванного типа могут быть обговорены с производителем, это позволит приобрести изделия, произведенные по индивидуальному заказу. Такие решения помогают реализовать строительство с не столь внушительными трудозатратами и без использования специального оборудования для распиловки.

Брус, цена которого была указана выше, позволит произвести расчет расходов на проведение строительства.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |