телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Камин в квартире: виды и описание


Пост опубликован: 22.12.2017


На огонь можно смотреть часами. Это как раз то время, когда можно отдохнуть, расслабиться и подумать. Это можно воплотить в реальность не только у костра в летний теплый вечер, но и дома. Как? В этом вам поможет камин.

Современные технологии позволяют разместить камин не только в загородном доме, но и в квартире. В специализированных магазинах можно подобрать себе тот тип приспособления, который подходит именно вам.

камин в квартире

Существует мнение, что камин в квартире опасен. Но это далеко не так. Здесь главное — сделать правильный выбор и, соответственно, правильно его установить.

Трудности, связанные с установкой камина в квартире

Несомненно, установить обычный камин в частном доме намного проще, нежели это сделать в многоквартирных домах. Для начала необходимо взять разрешение на его эксплуатацию и установку в нужных инстанциях, перепланировать свое жилье, пригласить комиссию по пожарной безопасности для просмотра помещения и так далее. Кроме этого, не стоит забывать о немалых материальных затратах, которые необходимо будет потратить не только на покупку и установку самого камина, но и на получение справок.




Если пренебрегать всем вышесказанным, то есть большая вероятность встретиться лицом с опасностью.

Во-первых, камин в квартире может стать источником воспламенения. А все происходит из-за неправильно защищенной зоны топки.

камины в квартире фото

Во-вторых, из-за неправильно сконструированного дымохода может выделяться углекислый газ, большое количество которого может убить целую семью.

В каких квартирах разрешается установка каминов?

Устанавливать камин в квартире на твердом топливе не рекомендуется и не разрешается. Но все же есть единственное исключение (оно касается как одноуровневых, так и многоуровневых квартир): ваши апартаменты должны находиться на последнем этаже дома.




В этом случае в помещении должен быть правильно оборудованный дымоход, который выходит вверх, на улицу. К тому же, стоит учесть, что дымоход будет проходить через перекрытия, чердак и кровельные перекладины.

камин в квартире своими руками

Виды каминов для квартиры

Многие камины в квартире, фото которых мы видим на обложках журналов, могут отличаться не только своим местом расположения, но и видом топки.

Итак, камин в квартире можно пристроить в углу или на внешней стене. Первый вариант подходит для современных интерьеров. В таком месте они смотрятся более изысканно и богато. Нередко в этом случае выделяется специальный островок для такого «источника тепла и света».

Встроенные камины – большая редкость в казенных домах. В большей степени их можно встретить в дорогих элитных современных строениях. Как правило, их размещение уже планируют на этапе планирования дома. Ведь в данном случае необходим дымоход, который будет вытягивать весь дым на улицу через крышу. Кроме этого, учитывается и площадь комнаты. Она должна быть более 20 квадратных метров.

Самыми распространенными видами каминов для квартир считаются электрические и биокамины.

Электрические камины

Самыми простыми в использовании считаются электрические камины в квартире. Фото их демонстрирует нам небольшое стеклянно-деревянное сооружение, где яркое пламя огня прячется за толстым прозрачным стеклом. Он является отличным аналогом камина на дровах. Однако к нему не нужно строить специальный дымоход, перед его установкой нет необходимости подводить газ или запасаться дровами, а также он легок в обслуживании.


электрический камин в квартире

Такой декоративный камин в квартире способен дать свет, тепло и уют любому типу помещения. Его стоимость сравнительно невысока. К тому же, он безопасен для здоровья, а также не требует специальных навыков запуска. Для этого необходимо просто воткнуть вилку в розетку и наслаждаться романтикой.

Электрический камин в квартире можно использовать как в холодное, так и теплое время года, так как он оснащен регулятором мощности.

Биокамины

Биокамин – один из новейших типов каминов. Его работа основана на биологическом топливе: спрессованный торф, твердый спирт, специальные опилки или кора. Все это биологическое топливо имеет вид гранул разных цветов.

Биокамины идеально подходят для квартир. Во время включения они не выделяют большое количество углекислого газа. Таким образом, для установки той или иной модели не нужен дымоход или другая специальная вентиляция.

Во время использования данного устройства в помещении выделяется столько же копоти, сколько можно наблюдать в течение горения нескольких десятков свечей.

Большое преимущество использования биокаминов в квартире заключается в том, что в результате горения биоматериалов пепла остается очень мало.

декоративный камин в квартире

Многие говорят о том, что для экономии средств у каждого есть возможность построить такой камин в квартире своими руками. На самом деле так оно и есть. Для этого стоит только изучить последовательность выполнения работ, закупить необходимый материал и выполнить все этапы конструирования биокамина последовательно.

Какой камин для квартиры выбрать?

Перед тем как остановиться на том или ином варианте камина, подумайте, какую роль он будет выполнять в вашем интерьере. Если вы хотите использовать его в качестве обогревателя, отдайте свое предпочтение электрическому камину. В случае если вы желаете украсить интерьер и использовать камин в эстетических целях, то без биокамина вам не обойтись. Так как именно этот вид каминов может выполняться не только в разных размерах, но и формах.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |