телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Камины в интерьере: от ампира до модерна


Пост опубликован: 22.12.2017


Однажды легендарный Прометей, не страшась гнева Зевса и сурового наказания, добыл и принес человечеству огонь. С тех пор сложно припомнить более щедрый и непредсказуемый подарок. Пламя — источник повышенной опасности, но в тоже время, что может быть более умиротворяющим, чем потрескивание поленьев в очаге? Впоследствии его конструкция менялась и совершенствовалась, однако одно оставалось неизменным — возможность наблюдать открытый огонь.камины в интерьере

Именно поэтому камины в интерьеретак популярны до сих пор и не вытесняются даже самыми современными и технологичными отопительными приборами. Наоборот, новейшие обогреватели стилизуют под источник открытого огня, но разве они смогут заменить оригинал? Камины в интерьере — не просто функциональный элемент, позволяющий повысить температуру воздуха и сделать пребывание в помещении более комфортным. Они создают в домах и квартирах атмосферу уюта и покоя, а также могут быть как завершающим штрихом в создании определенного стиля, так и ярким акцентом, привлекающим внимание.




Камины: разнообразие дизайнерских решений

Выбирая источник открытого огня, необходимо учитывать следующие факторы:

  • возможность выведения продуктов сгорания;
  • выполняемые функции;
  • площадь обогрева;
  • стиль оформления помещения.

Если функциональность изделий определяется их техническими характеристиками, то роль, которую будут играть камины в интерьере, зависит от декоративного оформления. 

камины в интерьере квартирыМодели лаконичных линий со строгой отделкой и без вычурных элементов гармонично впишутся в помещение в стиле минимализма или хай-тек. Классический портал из мрамора или других натуральных камней, дополненный кованой решеткой с цветочными мотивами, станет главным объектом парадной и пышной гостиной в духе Людовика XV. Выполненные из песчаника или ракушечника изделия, с нарочито грубой отделкой, дополненные полками и решетками простой формы, украсят комнату в рустикальном стиле.




Камины в квартире: чем заменить огонь?

В загородном доме выбор камина зависит, прежде всего, от желаний владельцев недвижимости и их вкусовых предпочтений. В квартире же все намного сложнее. Если она находится на последнем этаже высотного дома или расположена в таун-хаусе, то после получения соответствующих разрешений устанавливают традиционные камины. В интерьере квартиры, в которой нельзя оборудовать дымоход, при желании можно использовать замену источникам открытого огня. Это могут быть камины, работающие на электричестве или биотопливе, а также конструкции, имитирующие их.

Фальшкамины являются лишь декоративными элементами, которые производят из различных материалов в виде портала с разнообразным декором. Они могут дополняться настоящими дровами или свечами.электрические камины в интерьере

Более правдоподобной заменой являются электрические камины. Винтерьере квартиры они используются также и для обогрева помещения, поскольку представляют собой нишу с установленным обогревателем. Некоторые модели весьма натурально имитируют настоящее пламя и тлеющие угли. Отделка таких конструкций тоже может быть разнообразной и подбирается под концепцию оформления комнаты.камин в интерьере

Однако самым безопасным устройством является биокамин. Для его установки не требуется разрешения и монтажа дымохода, так как дым не выделяется. Благодаря технологическим особенностям процесса горения и отсутствию нагрева, такие модели производят как из традиционных, так и нестандартных материалов. Некоторые биокамины имеют настолько необычную конструкцию, что являются настоящим арт-объектом и становятся центральным элементом интерьера помещения.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |