телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Канада: полезные ископаемые. Добыча нефти и газа в Канаде


Одной из пяти крупнейших стран-производителей энергоресурса в мире вместе с Китаем, США, а также Саудовской Аравией и Россией является Канада. Полезные ископаемые и промышленность являются главной силой экономики страны.

канада полезные ископаемые

Добыча нефти в Канаде

Канада является восходящей звездой в рейтинге мировых производителей и экспортеров нефти много лет. Все полезные ископаемые, нефть, газ и другие составляют основную силу канадской экономики и ее богатство. В последнее время наблюдается рост нефтедобычи в этой стране из песков. Кстати, не только данными продуктами богата Канада. Полезные ископаемые здесь можно встретить самые разнообразные: это и цветные металлы, железо, руда, благородные металлы, каменный уголь, различные соли и многое другое, что является настоящим достоянием страны.




Резерв добычи нефти в Канаде составляет около 180 миллиардов баррелей, находящихся в собственности у государства. Среди всех стран, имеющих нефтяные запасы, Канада занимает почетное третье место. Добыча же нефти в Канаде вообще находится в мире на втором месте (первенство держит Саудовская Аравия). Правда, не все так просто, потому что большая часть черного золота зарыта в нефтеносные пески. Эти полезные ископаемые Канады (нефть, в частности) осваиваются с помощью очень дорогих и экологически опасных для окружающей среды технологий, имеющих низкую рентабельность.полезные ископаемые нефть

Канадский нефтяной сектор

Тем не менее, планомерно растет добыча и потребление нефти в стране. Полезные ископаемые с появлением новых технологий стало добывать гораздо проще, а также более выгодно с точки зрения экономики.




Компании нефтяного сектора прошли стратегическую реструктуризацию и консолидацию, все они приватизированы. Источниками нефтедобычи Канады являются три кита: ресурсы, находящиеся в Западном осадочном бассейне, шельфовые полезные ископаемые в Атлантическом океане и нефтеносные пески, которые являются лидерами в этой тройке.

В перспективе развития добычи ЖТ будут играть важную роль восточные побережные провинции Канады. Зрелые нефтяные месторождения Ньюфаундленда и Лабрадора – шельфы востока — обещают в будущем вывести на первое место добычу нефти в данной стране.

добыча нефти в канаде

Экспорт нефти Канады

Владелец огромных запасов, Канада, полезные ископаемые экспортирует большей частью в США. Почти 97 процентов экспорта жидкого топлива туда отправляется ежегодно.

С начала нового тысячелетия Канада оказалась самым крупным экспортером нефти в США, занимая третью часть данного сегмента рынка. Кроме того, Канада вышла и на китайский рынок. При этом с 2010 года Китай удвоил потребность в импорте нефти. В настоящее время Канада намного больше по сравнению с другими странами поставляет данных ресурсов в Поднебесную и занимает почетное место в десятке самых сильных экспортеров нефти в мире.

Пионером-оператором промышленного масштабного плана разработки нефтяных песков стала компания CNOOC. Крупные фирмы, занимающиеся добычей черного золота, являются плацдармом для освоения новых технологий. Китайские компании вкладывают крупные инвестиции в освоение нефтепесков и в разработку других сфер энергоносителей.


Трубопроводные системы Канады

Центры нефтедобычи между собой соединены системой трубопроводов. НПЗ и центры экспорта в восточных провинциях соединены с Западом и Американскими Штатами крупнейшей системой трубопровода в единую сеть. В целом ассоциация КТК (Канадских трубопроводных компаний) транспортирует нефть по 3 миллиона баррелей каждый день. А из Западной Канады в Монтану экспортируется два с половиной миллиона баррелей нефти ежесуточно.

Только одна трубопроводная сеть поставляет сырую нефть. Ее путь начинается в городе Эдмонтоне, затем ресурсы проходят через перерабатывающие и сбытовые пункты в Ванкувере по пути конечного следования в Иллинойс. У компаний, являющихся операторами экспортной трубопроводной сети, постоянно имеются проекты новых способов поставки ресурсов. После внедрения данных планов в работу еще больше увеличится скорость и объемы передачи нефти из Альберты до побережья Мексики. Кроме черного золота, Канада имеет и другие полезные ископаемые.добыча газа в канаде

Добыча газа в Канаде

По добыче газа страна кленового листа держится на пятом месте среди стран всего мира. После Норвегии, России и Катара четвертую позицию по экспорту данного продукта занимает Канада. Полезные ископаемые добываются в Западном Канадском бассейне и на шельфах восточного побережья, в районе острова Ньюфаундленд, а также в Новой Шотландии и Арктике. Широкие залежи сланцевого газа, метана, угольных пластов, газа плотных коллекторов и других видов нетрадиционных газов были обнаружены в Канаде. Несмотря на это, они еще недостаточно обширно разрабатываются, в отличие от США. Пять осадочных бассейнов, богатых залежами данного ресурса, находятся на территории Канады. Еще три потенциальных сланцевых плея находятся на территории Квебека, Манитобы и Новой Шотландии. Однако в этих населенных пунктах геологоразведка подвергается нормативно-правовым ограничениям.

канада полезные ископаемые и промышленность

По данным Национального энергетического управления Канады, в провинции Альберта было добыто две трети всего газа Канады, оставшаяся треть приходится на Британскую Колумбию.

Экспорт газа Канады

Так же как и другие полезные ископаемые, нефть и почти весь газ Канада отправляет в США. Основная часть ресурса экспортируется по газопроводу.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |