телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Картина «Золотая осень» Левитана – поэзия, перенесенная на полотно


Знаменитый русский живописец Исаак Левитан – непревзойденный мастер пейзажа. Его удивительные небольшие по размеру картины, изображающие знакомые всем, такие родные и приметные лики среднерусской природы, поражают не только мастерской кистью, но особым настроением, которое мог передать, перенести на холст только этот художник. Осень Левитан любил особенно, ведь это время года наполнено вдохновением, легкой грустью и лиризмом. Как и во многих других поэтах и художниках, в нем прозрачный и холодный осенний воздух пробуждал жажду к творчеству. Левитан создал около ста полотен, изображающих виды осенней природы, но, пожалуй, самой знаменитой является картина «Золотая осень». Написанная в 1895 году, она отличается особой яркостью красок, которая несколько выбивается из общей гаммы его осенних пейзажей.




Картина

Описание картины Левитана «Золотая осень»

В год написания полотна живописец проживал в одной дворянской усадьбе и влюбился в свою соседку. Бурный роман и яркие душевные переживания отразились на полотнах, созданных художником в этот период. Картина «Золотая осень» весьма далека от печальных грустно-пастельных образов осенней природы, свойственных художнику. В пылающем золотом пейзаже чувствуется возбуждение, ощущение безграничного счастья, радости, всплеск жизненных сил. В этой яркой эмоциональности заключается особая ценность и прелесть произведения.

Золотые всплески, украсившие траву и деревья перед началом увядания, – особая неповторимая примета данного времени года. Ее замечали и изображали многие художники, но картина «Золотая осень» особенная. В ней Левитан только ему свойственными приемами гармонично вплел в палитру и солнечную радость, и очень светлую, лиричную грусть наступающего увядания.




Над каждой своей картиной художник работал подолгу и тщательно, пытаясь передать самые тонкие и едва уловимые созвучные природе оттенки настроения. Поэтому его картины производят столь сильное впечатление. Казалось бы, привычные всем березы, речка, трава изображены так тонко и вдохновенно, что неизбежно пробуждают в зрителе душевный отклик. Именно с этим художником в русскую живопись вошло такое понятие, как «пейзаж настроения». 

Описание картины Золотая осень

Исаак Левитан мастерски умел изобразить не только небо, деревья, воду, траву и поля. Его картины – это цельный, единый художественный образ, наполненный вполне осязаемыми светом и воздухом. Картина «Золотая осень» создает глубокое эмоциональное и зрительное впечатление, которое трудно передать, словно это не картина, а лирическое произведение, которое сложно подвергается анализу. В 1896 году это произведение живописи экспонировалось на выставке передвижников. Здесь его приобрел для своего собрания П. Третьяков. С тех пор картина входит в постоянную экспозицию Государственной Третьяковской Галереи.

Описание картины Левитана Составляя описание картины «Золотая осень», каждый из нас представляет знакомый почти каждому с детства пейзаж, и перед глазами возникают горящие золотом березы на берегу темно-синей реки, холодное, словно покрытое тонкой корочкой льда, небо и непередаваемое ощущение легкой осенней грусти.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |