телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Картотека металлическая. Шкаф архивный металлический


Шкаф — необходимый атрибут практически каждого помещения, как жилого, так и офисного. И видов такой мебели существует, конечно же, множество. В жилых помещениях обычно устанавливаются платяные шкафы, кухонные или комоды. В офисах же чаще всего используется мебель, предназначенная для хранения и систематизации разного рода документации. В особенности популярными в конторах являются, конечно же, металлические картотеки и шкафы для хранения архивов.

Назначение

Без порядка в плане документации эффективной не может быть работа ни одного офиса. За все время своей актуальности всевозможные справки, договора, накладные и прочее должны оставаться чистыми, не мятыми и не выгоревшими. Касается это как очень важных документов, так и обычных, составляемых сотнями в процессе повседневной работы офиса.




картотека металлическая

К некоторым документам и вовсе доступ должен быть строго ограничен. Разного рода конфиденциальных бумаг в наше время составляется на самом деле просто огромное количество. Также сотрудники конторы должны в любой момент иметь возможность, не затрачивая слишком много времени, найти любой необходимый им документ среди многих других подобных.

Именно повышение удобства работы сотрудников офиса и сохранность бумаг являются основным назначением архивных и картотечных шкафов любой конструкции. По степени прочности такая мебель, к примеру, сейфам, конечно же, уступает. Однако получить доступ к хранимой в таких шкафах документации все же достаточно сложно. Ко всему прочему, такие модели обычно оснащаются еще и максимально надежными замками.




Виды металлических шкафов-картотек

Различаться мебель этого типа может в основном по трем признакам:

  • размерам;

  • конструкции;

  • формату хранимых документов.

Чисто внешне металлические картотеки и архивные шкафы напоминают обычные бытовые комоды. То есть в большинстве случаев представляют собой прямоугольные контейнеры с огромным количеством выдвижных ящиков. Высоту такие шкафы могут иметь разную. Зависит этот показатель в первую очередь от количества ящиков. Ширина же шкафов-картотек во многих случаях определяется тем, для документов какого формата они предназначены.

Чаще всего в офисах устанавливается мебель, предназначенная для хранения стандартных бумаг А4. Однако в продаже сегодня имеются и шкафчики, используемые, к примеру, для листов размера ватмана или же медицинских либо трудовых книжек, паспортов, всевозможных справок и т. д. То есть при желании в наше время можно приобрести подобную мебель, предназначенную для хранения бумаг формата от А0 до А8.

Есть в продаже сегодня и особые, довольно-таки дорогие шкафы картотечные и архивные с подвесными ячейками. Спецификой таких моделей является в первую очередь то, что настраивать их можно для хранения документов разных форматов.

шкаф картотечный

Различия по конструкции

Чаще всего в офисах используются металлические картотеки именно с выдвижными ящиками. Но иногда в таких помещениях устанавливаются и модели с ячейками, имеющими общую или индивидуальную дверку.

Очень популярными являются комбинированные картотечные металлические шкафы. В таких моделях могут быть предусмотрены одновременно и просто ячейки, и выдвижные ящики. Часто в комбинированных шкафах могут присутствовать также общие большие отделения.


Крышка у металлических картотечных моделей может быть как обычной, так и наклонной. Последний вариант часто используется в офисах, где сотрудники работают с очень важной документацией. Наклонная крышка не позволяет положить на железный шкаф важные бумаги и в последующем случайно забыть о них.

Внешний вид

Конечно, выглядит металлическая офисная мебель не так красиво, как изготовленная из ДСП. Но смотрятся такие шкафы все же достаточно привлекательно и аккуратно. При этом они еще и придают интерьеру офисных помещений солидности. Ведь выглядят такие модели действительно прочными и надежными.

Разумеется, прежде чем поставлять свою продукцию на рынок, производители металлических шкафов окрашивают их. Чаще всего для оформления такой мебели используется порошковая краска. Отделка эта на самом деле очень надежная. К примеру, у производителей входных металлических дверей она считается даже и антивандальной. В любом случае царапины на окрашенных металлических офисных шкафах появляются крайне редко.

шкаф архивный металлический

Для окрашивания мебели этого типа производители могут использовать порошковые составы самых разных оттенков. Поэтому при желании несложно будет подобрать архивный металлический шкаф, по цвету идеально гармонирующий с отделкой и другими предметами интерьера офиса.

Преимущества металлических шкафов

К безусловным плюсам офисной мебели этой разновидности можно отнести:

  1. Долгий срок службы. На металлических шкафах, в отличие от моделей, выполненных из ДСП, никогда не появляются сколы или же заметные царапины. Единственное — такая мебель может бояться воды. В помещениях с повышенной влажностью на моделях данного типа, к сожалению, часто появляется ржавчина. А это в свою очередь делает металлическую мебель непривлекательной и одновременно снижает удобство пользования ею. Ведь ящики металлического шкафа при наличии ржавчины могут начать плохо задвигаться и выдвигаться.


  2. Прочность. Как уже упоминалось, получить доступ к документам из шкафа металлического для картотеки сложнее, чем из модели, выполненной из ДСП. Поэтому такую мебель целесообразно использовать для хранения в том числе и очень важных документов.

железные шкафы

Есть у таких шкафов, по сравнению с обычными, и еще одно немаловажное преимущество. ДСП, как известно, очень хорошо горит. Металл же такого недостатка полностью лишен. Поэтому при использовании изготовленных из железа шкафов вероятность сохранности документов при возгорании в помещении значительно повышается.

Какие марки существуют на рынке

Занимаются производством подобной офисной мебели сегодня многие компании. Но на отечественном рынке можно встретить в основном металлические картотеки и архивные шкафы марок Bisley и «Практик». И те, и другие модели отличаются, по мнению потребителей, просто превосходными эксплуатационными качествами, а также удобством в использовании.

Шкафы Bisley

К преимуществам этого производителя офисные работники относят в первую очередь широкий ассортимент поставляемой на рынок продукции. При желании сегодня можно приобрести как стандартные шкафы картотечные Bisley, так и узкие, боковые или же с уменьшенной глубиной. Файлы в моделях этой марки могут располагаться и в продольном, и в поперечном направлении.

Помимо обычных архивных металлических шкафов этот производитель поставляет на рынок и модульные. В данном случае мебель может собираться из блоков в соответствии с планировкой офиса или удобством хранения документации.

картотека металлическая практик

Картотеки металлические «Практик»

Шкафы именно от этого производителя на территории России являются на данный момент самыми популярными. К основным их преимуществам потребители относят удобство конструкции. Устанавливать шкафы «Практик» можно как в офисах, так и на складах или даже в кабинетах обычных жилых домов или квартир. Продукция этой марки отличается:

  • большой вместимостью;

  • износоустойчивостью;

  • привлекательным внешним видом.

шкаф для картотеки металлический

Некоторым недостатком шкафов «Практик» потребители считают лишь их довольно-таки высокую стоимость. Модели Bisley, к примеру, продаются по несколько более низкой цене.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |