телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Казеиновый клей: полезная информация


Казеиновый клей относится к натуральным клейстерам животного происхождения. Его получают из казеина (молочный белок).казеиновый клей История умалчивает, кто и когда впервые попробовал склеивать предметы продуктами переработки молока. Есть информация о том, что казеиновый клей использовался древними египтянами. Синтез клейстера в производственных масштабах начался в Швейцарии и Германии еще в начале 19 века. Процесс изготовления биоклея довольно прост. Клей казеиновый в небольшом объеме можно изготовить самостоятельно. Итак, для его приготовления нежирный творог растирается через сито и промывается теплой водой, после чего по каплям к полученной кашице добавляется нашатырный спирт до получения студенистого полупрозрачного гомогената. Полученное соединение используется для столярных работ.




Казеиновый клей можно синтезировать и другим путем. Нежирное молоко для того, чтобы оно свернулось, ставят в теплое место, после чего фильтруют. Для этого лучше воспользоваться фильтровальной бумагой. Фильтрат промывается над водой, затем помещается в чулок и кипятится для удаления остатков липидов. клей казеиновыйПолученную массу подсушивают при комнатной температуре. В результате мы получим так называемый сухой казеин. Для придания ему адгезивных свойств в него добавляют воду и борат натрия (бура). В промышленных условиях клей из молочного белка получают из отходов молочной промышленности. В продукты переработки молока обезжиренного добавляют энзим химозин (сычужный фермент) или кислоты, в результате получают кислотный либо сычужный казеин. Занимателен тот факт, что для синтеза клея можно использовать как карбоновые (органические), так и миниральные кислоты, чаще всего применяют лактатную кислоту.




Основными компонентами вышеуказанного клея являются нитраты, неорганические фосфаты и казеинат кальция. Молочный белок нерастворим в воде, меняет свою структуру при взаимодействии со слабыми растворами щелочей либо кислот. казеиновый клей купитьКазеин – фосфопротеид, содержащий полный набор эссенциальных аминокислот. Казеиновый клей эффективен для склеивания изделий из фарфора, картона, керамики, кожи, ткани, пластика, фаянса, пенопласта. Чаще всего вышеуказанное вещество используется для соединения изделий из дерева. Казеиновый клей – необходимый компонент фанерного, деревообрабатывающего и картонажного производства. Уникальные свойства биоклея улучшают структуру дерева, часто используется в процессе производства мебели. Дополнительные компоненты, такие как керосин, медный купорос, известь, канифоль, гидрокарбонат натрия, а также другие позволяют использовать казеиновый клей при работе с разнообразными сортами древесины. Мебель с применением казеинового клейстера выходит со знаком «экологическая мебель» или «экологически чисто».

Казеиновый клей купить можно в любом спецмагазине. Данное вещество входит в состав многих замазок, шпатлевок и щелочеустойчивых красок. Надежность и крепость казеиновых соединений позволяют использовать данный состав повсеместно, где требуется отличное качество без особых затрат.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |