телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кирпичная белая стена — грубая красота вашего дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Дизайнеры всегда готовы предложить своим клиентам множество интересных идей для создания уникальных и стильных апартаментов. Тенденции последних лет показывают, что наибольшее предпочтение владельцы жилья отдают интерьерам с оригинальной, но в то же время простой отделкой. Вычурная мебель, нагромождение декора и застарелые методы облицовки стен и пола не пользуются особой популярностью. Напротив, такие материалы как дерево, камень, кирпич занимают все больше места в дизайнерских проектах и наших квартирах. Кирпичная белая стена – тренд последних лет, который поначалу воспринимался как нечто грубое и холодное, однако интерьерные профи уже доказали, что такой акцент в помещении любого предназначения может быть гармоничен и ненавязчив, независимо от его стиля.




кирпичная белая стена

Стоп! Белый кирпич

Итак, что же собой представляет этот материал в отделке? Белая кирпичная стена в интерьере – это декор или нечто большее? Подобный прием сейчас можно встретить очень часто, при этом не только в жилых помещениях, но и барах, офисах, бутиках. Грубоватый кирпич акцентирует на себе внимание неординарным внешним видом, слегка брутальным и «непричесанным», кроме того, является выгодным материалом. Почему? Традиционные обои, покраска водоэмульсионной краской, декоративная штукатурка, бесспорно, выглядят красиво и дорого, но отделанные ими стены не отличаются особой практичностью. Нежная фактура безжалостно пачкается, рвется, затирается и спустя год-два приходит в негодность.

Кирпичная белая стена, несмотря на свою «цветовую» чистоту, легко избегает подобных недоразумений. Пройтись валиком по кирпичу легко и не хлопотно, это можно делать, не прибегая к услугам профессионалов, кроме того, если основной, белый цвет, интерьера немного приестся, кирпич всегда можно видоизменить, придав ему любой оттенок.




белая кирпичная стена в интерьере

То, что понравится всем

«Голый» кирпич – это дизайнерский прием, который изначально использовался для создания стиля лофт. Владельцы жилья, некогда предназначенного для промышленных предприятий, пытались максимально органично воплотить скомбинировать простоту и естественность с удобством. Стены не декорировались штукатурками или гипсокартоновыми панелями, их цвет оставался «родным» – терракотовым либо серым, на смену ему вскоре пришла кирпичная белая стена, а особо креативные люди делают основной акцент на ярких цветах (красный, желтый, синий) или наоборот, слегка мрачноватых (черный, свинцовый, стальной). Некоторые стили требуют лишь тонирования стены специальными лаками и пропитками, это помогает сделать ее тон выразительнее, а сам дизайн завершенным.

Стили, в которых белая кирпичная стена – фон и главное украшение интерьера:

  • лофт:

  • эко;

  • прованс;

  • модерн;

  • хай-тек;

  • шеби-шик;

  • поп-арт;

  • китч.

Как видите, возможности применения кирпича в качестве отделки целой стены или лишь ее части безграничны, но есть несколько правил, которым следует следовать.

Больше — не значит лучше

Это основное правило дизайнеров, если в планах не стоит воссоздание стиля барокко, который славится своими «излишками», не стоит слишком ретиво использовать один и тот же прием или материал. Монохромность редко выглядит уместно, особенно важно это, если использовать фактурные материалы. Кирпичная белая стена – один из них, и в типовой квартире или небольшом офисе лучше остановиться на отделке одной, чаще основной стены, не закладывая керамическим камнем помещение по всему периметру. Это не только некрасиво, но еще и создает гнетущую обстановку, визуально сужает даже самую просторную комнату.


Кирпич можно использовать в качестве фрагмента, выложив им проем, колонну, каминную полку или печь. Преимущественно, это делают для выделения одной или двух стен, наиболее правильно сделать это в той части помещения, которое подвергается механическому воздействию. Например, если это стена за диваном, изголовьем кровати, проходимое место.

белые обои кирпичная стена

И тут, и там, и везде

Белая кирпичная стена в интерьере гостиной – это классика. Ее яркий и стильный внешний вид придется по вкусу как хозяевам дома, так и их гостям, но таким месторасположением использование кирпича не ограничивается. Основная стенка в спальне, центральная или наоборот боковые ее части, выложенные камнем и дополненные правильно подобранным основным материалом, декором, придадут комнате современный и уютный дизайн.

Кухня, прихожая и ванная комната – помещения, где использование керамической плитки оправдано и привычно, но почему бы не заменить ее на натуральный или искусственный кирпич?

белая кирпичная стена фон

С чем имеем дело

Единственным недостатком облицовки стен кирпичом является то, что он скрадывает слишком много пространства. Такой метод декора изначально предполагает использование существующей кладки, которую доводят до ума, устранив изъяны (неэстетичные сколы, трещины и наросты) и покрасив ее. Но если такой возможности нет, на выручку приходит облицовочный кирпич (2-3 см в толщину), лицевая сторона которого может быть гладкой или рельефной. Также популярностью пользуется плитка-кирпичик, что для городских квартир является наиболее выгодным вариантом.

Производили отделочных материалов, предлагают покупателями разнообразные белые обои, кирпичная стена – имитирующая настоящую кладку на них, может выглядеть невероятно реалистично, особенно если это фотообои.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |