телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кисть флейцевая — незаменимый инструмент для малярных работ


Пост опубликован: 22.12.2017


Приступая к ремонту, прежде всего позаботьтесь о наличии необходимого инструмента. Иначе в самый неподходящий момент вы вдруг с огорчением обнаружите, что у вас под рукой нет, к примеру, кисти. Придется откладывать все начатое в долгий ящик и бежать в ближайший магазин за недостающим приспособлением. А чтобы предугадать заранее, что вам может понадобиться в процессе, нужно знать, какой инструмент для каких работ предназначен.кисть флейцевая

Кисть флейцевая

Предположим, нам необходимо сгладить только что окрашенную поверхность, убрать с неё видимые полосы и другие огрехи. Данная операция носит название «флейцевание», и для неё нужен специальный инструмент, который справится на отлично. Это кисть малярная флейцевая. Помимо финального сглаживания слоя краски, данное орудие труда применяют для тонкой отделки, когда нужно получить идеальное глянцевое покрытие.




Такие возможности достигаются путем плотной набивки щетки. В роли последней выступает натуральная свиная щетина. Неплохие результаты демонстрирует и искусственное полипропиленовое волокно.

За счет плоской формы кисть флейцевая дает очень ровный слой. Да и работать ею —  одно удовольствие: не нужно прикладывать лишних усилий. Без нажима, легким касанием кончиков волосков, одним плавным движением распределяем краску по поверхности.

Размерный ряд

Производители выпускают несколько вариантов данного малярного инструмента для самых различных целей и задач.

кисть флейцевая размерыСамая маленькая по ширине кисточка (до 50 миллиметров) используется на небольших  поверхностях. Это может быть финальная обработка подоконников, покраска оконных рам, тонких декоративных деталей на стенах или мебели.




Самые ходовые изделия — в размерном ряду от 6 до 12 миллиметров шириной. Они сгодятся для самого широкого фронта отделочных работ. Впрочем, если вы вознамерились проводить флейцевание на довольно приличной площади, да ещё в одиночку, то лучше разделить операцию на этапы. Окрасили небольшой участок — теперь у нас в руках оказывается кисть флейцевая (размеры её определяете уже по обстановке). Далее идет финальная обработка. Закончили и приступили к следующему отрезку.

Теперь о самых широких инструментах. Для отделки полов, стен, деревянных ограждений, нанесения клея на обои приобретают изделия с маркировкой 70 мм. Такой захват позволяет класть ровный тонкий красящий слой одним взмахом. При этом вы можете быть уверены, что плоская и плотная кисть флейцевая не оставит полосок, разводов и потеков.

Бережное обращение

Все вышесказанное относится к качественным образцам. Потратив деньги на действительно хорошие отделочные инструменты, хотелось бы максимально продлить срок их безупречной службы. Это вполне возможно при условии внимательного и бережного отношения к ним.

кисть малярная флейцеваяКисть флейцевая не выносит контакта с растворителями, ее щетина от воздействия агрессивных химических веществ истончается и ломается. Промывать её нужно только в мыльном растворе. И не ждите, пока остатки краски или лака схватятся, лучше в процессе работы отвлечься ненадолго, чтобы очистить рабочий инструмент.

Никогда не бросайте кисточку в емкость с краской! Её нужно подвешивать на бортик, дабы избежать деформации волосяной части.

Правила ухода действительно очень просты, соблюдать их не сложно, а на эксплуатационных качествах кистей они сказываются самым благоприятным образом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |