телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кистевой экспандер: техника выполнения упражнений. Кистевой эспандер-кольцо. Как выбрать эспандер


Существует множество видов экспандеров, в том числе для разных групп мышц. Различают: экспандер кистевой, «бабочка», резиновый жгут, экспандер лыжника, экспандер грудной.

Экспандер кистевой — это тренажер с одной или несколькими пружинами, так же можно найти тренажер в виде резинового кольца. Он входит в число наиболее популярных тренажеров небольших размеров. С его помощью можно увеличить силу хвата до 165 кг. Тренажеры могут быть различных видов и из различных материалов.

кистевой экспандер

Польза экспандера

Если правильно использовать кистевой экспандер, можно накачать мышцы до необходимого вам уровня. Тренажер укрепляет мышцу предплечий и кистей, его так же можно использовать для реабилитации мышц, после перенесенных травм. Полезен данный предмет и спортсменам, с его помощью они могут добиться лучших результатов, усилив силу хвата.




Для массажистов это так же необходимая вещь, используя экспандер, их руки всегда буду в тонусе. Да и любому мужчине будет полезен данный тренажер.

Почему не все экспандеры подходят для силовых тренировок?

К сожалению, не каждый экспандер для рук способен дать результаты. В этом предмете нет ничего сложного. Но и его нужно выбирать, зная некоторые тонкости. Есть один самый важный момент — это уровень жесткости, у хороших тренажеров он от 50 кг и выше, у не очень хороших не достигает и 25 кг.

Ниже на рисунке показан резиновый экспандер, на котором не указана жесткость. Используя такое кольцо, силу мышц не увеличишь.

резиновые кольца

Почему именно профессиональный экспандер?

Часто в спортивном магазине можно встретить экспандеры с пупырышками в виде резинового кольца, теоретически — для дополнительного массажа, или тренажеры с мягкими ручками. Но будет ли от них необходимый эффект?




Те, кто еженедельно ходят в тренажерный зал, занимаясь со штангой, во время тренировки выполняют до 15-ти поднятий штанги, как бы долго не занимался человек, он не будет выполнять по 100-200 повторений за один подход. Тот же принцип действует и при работе с экспандером.

Обычные резиновые кольца и простые экспандеры из магазинов обычно имеют недостаточную нагрузку для хорошего результата, 30-40 кг. Взрослому мужчине данной нагрузки будет недостаточно, такие виды скорее подойдут ребенку или женщине.

Данные тренажеры использовать все же можно и мужчине, но только в качестве разминки, для разогрева мышц, а потом использовать профессиональный экспандер с более высокой нагрузкой.

Как выбрать экспандер для тренировки?

Данный тренажер бывает различных видов, но есть одна самая главная характеристика, на которую нужно обращать внимание — это степень жесткости. Измеряется данная величина в килограммах. Если жесткость равна 30 кг, то что бы полностью сжать экспандер необходимо будет именно такого приложения веса. Вот основные виды:

  • Классический экспандер или резиновые кольца. Раньше был весьма распространенным в Советском Союзе, на сегодняшний день почти потерял свою популярность. Очень прост в использовании и не дорогой. Такой тренажер имеет фиксированную жесткость, которая обычно не превышает 25-ти кг, что очень мало для полноценной тренировки взрослому мужчине. Сжимать такое кольцо неудобно, в первое время будут болевые ощущения. Его можно использовать детям или для разминки.
  • экспандер, упражнения Экспандер с пружиной. Внешний вид напоминает клещи. Представляет собой две ручки, которые соединены пружиной. Данный кистевой экспандер может быть как регулируемый (возможность изменения жесткости) так и не регулируемый. Большой плюс регулируемого, в том, что его можно использовать как для разминки, выставляя невысокую жесткость, так и для полноценной тренировки, выставляя жесткость более высокую.
  • Стальные экспандеры. Данные тренажеры используются преимущественно профессионалами. Жесткость может достигать 160 кг, естественно, новичку такой тренажер будет не под силу. Жесткость у них также бывает регулируемая и не регулируемая. Приобрести данный экспандер для рук сложнее, его можно найти или в больших спортивных магазинах, или в специализированных интернет-магазинах.

Торсионные и регулируемые экспандеры

Все виды экспандеров можно разделить на две основные группы — торсионные и регулируемые. Торсионные виды имеют одну фиксированную нагрузку, редко бывают исключения, а регулируемые имеют несколько ступеней нагрузки. Проведем сравнительный анализ данных групп.


Габариты

Торсионные в данном случае удобней, они меньше весят и легко регулируются. Вы сможете с легкостью взять их с собой куда угодно.

экспандер фото

Нагрузка

Для полноценной тренировки торсионных экспандеров понадобится три разные модели — разминочный, тренировочный и целевой, поскольку они имеют фиксированную нагрузку. Для разминки можно использовать более дешевый вариант — резиновый — в виде кольца. Приобретая резиновый экспандер, вы получите тренажер как для разминки, так для тренировочных и целевых подходов.

Цена

Стоимость регулируемого тренажера выше стоимости торсионного, однако один регулируемый заменит вам множество торсионных.

Удобство

У торсионных экспандеров есть один минус, его ручки и пружины находятся в разных плоскостях, по этой причине сжимать его одной рукой всегда удобнее, чем другой, хотя ко всему можно привыкнуть. У регулируемых тренажеров пружины и ручки находятся в одной плоскости, поэтому ими удобно пользоваться любой рукой.


Разновидности экспандеров

Различия тренажеров по материалу и конструкции:

  • Резиновый экспандер (фото представлено ниже). Жесткость эти тренажеры имеют разную, в среднем от 5 до 25 кг.

резиновый экспандер

  • Тренажер из металла и пластика. Первый вариант: две ручки из пластмассы соединены между собой пружиной или специальным механизмом. Такой тренажер удобно и легко держать в руках. Жесткость также не очень высока, обычно до 25-ти кг, поскольку пластик не очень вынослив, прекрасно подходит для разогрева. Часто встречаются со счетчиком повторений. Второй вариант: ручки инструмента находятся параллельно друг другу, а сам механизм — между ними. Данный экспандер (ручной) внешним видом напоминает стандартный кистевой динамометр.
  • Экспандер из стали. Форма тренажера напоминает щипцы. Степень жесткости может быть разной, от 45 кг и до 160 кг. Поскольку на них оказывает воздействие большая нагрузка, менее прочный материал — такой как пластмасса или резина, не подойдет.

Жесткость кистевого тренажера

Жесткость — это важнейшая характеристика, описывающая кистевой экспандер, выражается она в килограммах. То есть жесткость — это та сила, которую необходимо приложить, что бы полностью сжать тренажер — так, что бы две ручки тренажера соприкоснулись, либо две стороны резинового кольца.

Если вы поставили себе цель — увеличить силу хвата, то, выбирая тренажер, обязательно нужно смотреть степень жесткости. Инструмент, на котором она не указана, будет вам бесполезен.

экспандер грудной

Техника выполнения упражнения

Используя экспандер, упражнения можно выполнять очень простые, а если быть точнее, упражнение только одно — полное сжимание тренажера. Но есть правила, которыми следует руководствоваться при выполнении упражнений:

  • Жесткость экспандера выбирайте максимальную по своим возможностям.
  • Не нужно делать большое количество повторений, если жесткость выбрана правильно достаточно 10-15-ти.
  • Необходимо всегда выполнять разминку кистей, для этого отлично подойдет простой резиновый экспандер-кольцо.
  • Между тренировками делайте перерывы, чтобы мышцы предплечий успевали отдохнуть.
  • Не стоить делать тренировки по укреплению кистей до или во время обычной тренировки, лучше выполнять эти упражнения после всей тренировки по укреплению тела или вообще в другие дни.

Начиная тренировки по усилению хвата, необходимо понимать, что одним экспандером обойтись не получится. Минимум — вам понадобятся два тренажера. Первый тренажер должен иметь не высокую жесткость, обычно прекрасно подходят резиновые кольца. Затем степень жесткость нужно повысить, для этого необходимо приобрести другой экспандер. Можно взять регулируемый. Если вы увеличиваете силу хвата, чтобы не ронять из рук штангу, тогда вам понадобится приобрести еще один тренажер — с силой хвата более 65 кг. Он должен быть из стали, также лучше выбрать регулируемый.

Есть одно правило: когда вы используете экспандер, упражнения не должны даваться вам слишком легко.

Выводы

экспандер для рук

Экспандер — это тренажер для увеличения силы хвата. Он полезен любому мужчине и даже женщине, профессиональные штангисты также найдут его очень полезным тренажером. Он имеет разные степени жесткости, поэтому использовать его могут и дети — экспандер с минимальной женскостью.

Для того чтобы использовать кистевой экспандер, не нужно знать множество техник для тренировки, есть одно основное упражнение, которое необходимо периодически выполнять. Однако есть правила выполнения этого упражнения, которых следует придерживаться.

Стоимость таких тренажеров не однозначна, самые простые резиновые очень дешевые, но только ими не обойтись, пластмассовые и стальные намного дороже, но и эффект от них куда больший. Цена также может разниться, в зависимости от того, регулируемый это экспандер или нет.

Экспандер является небольшим и простым в использовании тренажером, выбирайте походящую для вас нагрузку и смело пользуйтесь.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |