телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кистевой эспандер: польза и вред


Кистевой эспандер, эффект которого уже оценило множество людей по всему миру, является весьма популярным тренажером. Предлагаем сегодня выяснить, что же представляет собой эта вещь? Как и зачем с ним нужно заниматься? Какой выбрать кистевой эспандер? Польза данного тренажера соответствует ли затраченным усилиям? Рассмотрим эти и другие вопросы в этой статье.

Что такое кистевой эспандер?

кистевой эспандер эффект

Кистевой эспандер — это предмет, сжимая который можно увеличивать силу своих кистей и укреплять пальцы. Кистевым он именно потому, что развивает общую силу хвата. Самым главным плюсом плюсом этой игрушки является то, что тренироваться с ней можно практически в любое время и в любом месте. Также упражнения не требуют от человека больших усилий, ведь вы можете сжимать эспандер даже перед сном.




Какие бывают виды кистевых эспандеров?

Рассмотрим разновидности данных тренажеров.

  • Резиновый кистевой эспандер — это просто резиновое кольцо, которое нужно сжимать в руке для тренировки. Это самый простой и надежный тренажер данного типа. Кольцо стоит дешево, продается практически в любом спортивном магазине, не скрипит при сжатии и является долговечным. Пользоваться им можно многие годы, потому что шанс его порвать минимален, если, конечно, не делать этого специально. Кроме того, это очень удобный кистевой эспандер. Польза от него ровно такая же, как и от любых других видов — укрепление кистей и предплечий. Какие минусы есть у резинового эспандера? Единственным серьезным недостатком является отсутствие гибкого регулирования нагрузки. Если вам нужны эспандеры разной жесткости, то придется покупать несколько колечек. Но их стоимость позволяет это сделать. Однако если вам нужна действительно большая нагрузка, то резиновый эспандер не может обеспечить этого.

резиновый эспандер кистевой




  • Пружинный эспандер представляет собой две ручки, соединенные с помощью пружинной конструкции. Такие тренажеры сильно отличаются от резиновых аналогов и имеют больший диапазон нагрузки. В большинстве магазинов обязательно продается такой кистевой эспандер. Польза от занятий с ним заключается в возможности найти подходящий вариант для всех, а также в нескольких вариантах тренировки. Например, с пружинным эспандером вы можете изменять нагрузку, просто взяв его ручками либо вверх, либо вниз. К сожалению, такой тренажер имеет и недостатки. Так, дешевые варианты, как правило, являются слишком недолговечными и их хватает буквально на несколько месяцев регулярных тренировок. Также по низкой цене нельзя приобрести эспандеры с большим значением сопротивления. То есть качественная силовая тренировка возможна только с достаточно дорогими фирменными тренажерами. Плюсы этих изделий очевидны: практически вечный срок использования, большой выбор жесткости и гарантия качества. Самым известным производителем пружинных эспандеров является Captains of Crush. Эта компания известна тем, что продает очень качественные эспандеры с разной степенью жесткости. Самый тугой тренажер от этого производителя могут сжать буквально несколько человек во всем мире. Эспандер для рук кистевой от Captains of Crush является самым качественным на рынке. Тысячи атлетов на собственном опыте испробовали надежность этих изделий.

эспандер кистевой польза и вред


  • Эспандер кистевой регулируемый представляет собой тренажер, отличающийся большой функциональностью. В одном эспандере установлено сразу несколько уровней нагрузки. Во всем остальном он примерно похож на обычный пружинный аналог. Достоинством такого варианта является то, что вы можете прогрессировать с каждым занятием, повышая нагрузку постепенно. Как правило, такой эспандер стоит дороговато, потому что предлагает большую функциональность и при этом является достаточно надежным.

Существуют и другие виды подобных тренажеров. Так, производители сегодня создают эспандеры практически любых форм. Некоторые представлены в виде резиновых мячей, другие предполагают необычные алгоритмы сжатия.

Кистевой эспандер: как заниматься, особенности тренировок

эспандер кистевой регулируемый

На первых порах даже не так важно, какой именно вы будете использовать тренажер. Гораздо важнее будет правильная техника тренировок. Хотя сложного в ней ничего нет, ведь вам нужно лишь сжимать эспандер максимальное количество раз. По сути, тренировки с кистевым эспандером предполагают выбор только между двумя способами тренировок:

  1. Вы просто делаете максимальное количество повторений на каждую руку, а потом отдыхаете 1-2 минуты и повторяете заново. Заниматься следует до тех пор, пока не почувствуется серьезная усталость в предплечьях.
  2. Данный способ во много аналогичен первому варианту, но эспандер при этом нельзя разжимать. Отдыхайте, держа его сжатым в руке. В некоторых случаях это обеспечивает более качественную тренировку, например, если тренажер для вас слишком легкий.

Естественно, постепенно нужно увеличивать жесткость эспандера. Со временем это станет делать гораздо сложнее. Тут уже придется прибегать либо к фирменным пружинным изделиям, либо к регулируемому эспандеру. Дешевых вариантов для продолжения серьезных тренировок не существует.

эспандер для рук кистевой

Способ тренировки с резиновым кольцом

Эспандер такого типа можно сжимать не всей ладонью, а несколькими пальцами. Этот метод тренировки также подойдет, если у вас нет более жестких эспандеров, но вы хотите продолжить занятия с тренажером. Попробуйте сделать привычное сжатие сначала четырьмя пальцами, потом тремя или двумя. Чередуйте пальцы для равномерного распределения нагрузки. Сложнее всего при этом придется мизинцу. В конце концов, такой способ позволит вам еще сильнее укрепить пальцы.


Эспандер кистевой: польза и вред

С тренировками мы разобрались, но какая конкретно польза от таких занятий? Как уже говорилось ранее, тренировки с эспандером способствуют развитию кистей и мышц предплечий. Много ли упражнений в том же бодибилдинге дают такое развитие? Практически ни одного. Поэтому это первый плюс: вы развиваете отстающие группы мышц и кисти, если используете кистевой эспандер. Эффект начинает проявляться уже через неделю занятий. Так, в первую очередь, увеличивается сила вашего рукопожатия, а также общая сила хвата. После таких тренировок вам легче будет удержать что-то пальцами. Также постоянные занятия с кистевым эспандером очень полезны для армрестлеров, культуристов и пауэрлифтеров, а также тех, кто занимается на снарядах. Так что пользу подобные упражнения будут приносить везде, где требуется сила предплечий, кистей, пальцев.

кистевой эспандер как заниматься

Не только польза

Но все же у кистевых эспандеров есть и отрицательные моменты. Дешевые пружинные варианты могут сломаться в любой момент. С резиновым кольцом, если оно жесткое, заниматься достаточно больно, потому что сила трения резины о кожу большая, а проделать необходимо не одно сжатие. Однако постепенно кожа может привыкнуть к таким нагрузкам. Фирменные пружинные эспандеры могут издавать негромкий, но неприятный скрип. Соответственно, им не всегда можно пользоваться в общественных местах. К тому же, их не очень удобно носить с собой. Также такие тренажеры являются очень жесткими для рук.

Эффект от альтернативных тренажеров

Даже регулируемый эспандер, который отличается хорошим качеством и функциональностью, не лишен недостатков. Он не обладает той же надежностью, что и дорогие пружинные, и не может служить слишком долго. В конце концов, его совсем несложно сломать, если пользоваться им неправильно.

Ну а что же с другими видами кистевых эспандеров? Среди них очень сложно найти что-то, что можно было бы назвать хорошим вариантом для качественной тренировки. Все эти мячи, резинки больше подходят для разработки пальцев и кисти, например, для реабилитации после перелома руки. Но с этой целью может справиться и мягкое резиновое кольцо. Встречаются среди всего этого разнообразия и не совсем обычные варианты, к примеру, пауэрбол. Но такой мини-тренажер стоит достаточно дорого, а дешевые варианты нельзя назвать эффективными.

Какой эспандер выбрать?

Итак, изучив приведенную выше информацию, мы пришли к выводу, что этот тренажер имеет больше преимуществ, нежели недостатков. Поэтому если вам нужен эффективный инструмент для тренировки рук, то самое время купить кистевой эспандер. Польза от этой игрушки будет заметна почти сразу. Но какой же тренажер выбрать? Большинству людей для начала подойдут резиновые кольца, которые и стоят дешево, и обеспечивают нормальную нагрузку. Если ваша цель — серьезная силовая тренировка, то вам не обойтись без хорошего пружинного эспандера. Нужно просто разработать пальцы? Выбирайте какую-нибудь простенькую и дешевую игрушку, вроде резинового мяча. Как видите, разные кистевые эспандеры служат для разнообразных целей.

кистевой эспандер польза

Заключение

Как видно из этой статьи, практически каждому человеку может понадобиться эспандер кистевой. Польза и вред от этого тренажера несоизмеримы, потому что вы получаете гораздо больше выгоды от такого приобретения. Итак, не забывайте о плюсах кистевого эспандера и используйте его для достижения поставленных перед собой целей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |