телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кизил при беременности: польза или вред


Пост опубликован: 23.12.2017


Осень – время, когда поспевают самые разные ягоды и фрукты. Это обилие очень нужно в преддверии зимы, особенно если речь идет о будущих мамочках. Даже если у вас нет своего сада, рынки переполнены различными плодами. Встречается среди них и кизил. Это небольшая кисло-сладкая красная ягода, которая является настоящим кладезем полезных веществ. Лечебные свойства широко используются врачами всего мира. Однако нас сегодня интересует возможность употребления этих ягод во время беременности. Ценный источник важнейших микроэлементов станет отличным подспорьем в этот сложный период жизни. Что следует знать беременной женщине об этой вкусной ягоде? Можно ли есть кизил во время беременности, а также в послеродовый период?кизил при беременности




Регион произрастания

С приходом осени частыми гостями становятся холодный дождь и ветер. Порой и теплая одежда не спасает и человек заболевает. Но природа дает ему мощнейшее лекарство — это кизил. Растение является лечебным от корней до кончиков листьев, поэтому, если оно растет у вас поблизости, обязательно запаситесь сырьем. Это вполне возможно, но если раньше кизил рос только в теплых регионах, то сегодня его можно встретить и намного северней. А поскольку каждому хочется иметь дома природную аптеку, то его с удовольствием выращивают садоводы практически на всей территории России. При этом до сих пор не прекращаются споры, можно ли кизил при беременности. Давайте разбираться в этом вопросе.

Краткая характеристика

Если вы хоть раз бывали на Кавказе, то видели этот небольшой кустарник. Не отличается красивыми цветами или роскошными листьями. Довольно неприметный, он дает одну их самых полезных ягод. Мякоть на первый взгляд не слишком привлекательная, кисло-сладкая. Свежие плоды отличаются отличной лежкостью. Они спокойно хранятся в холодильнике на протяжении месяца. Кизил при беременности может быть отличной защитой от всех болезней и источником витаминов — запасайтесь при первом удобном случае.кизил во время беременности




Заготовка на зиму

Чтобы весь год наслаждаться отличными морсами, ягоды можно заготовить впрок. Сушеная ягода сохраняет столько же витаминов, сколько и свежая, но при этом занимает очень мало места и может спокойно хранится в кухонном шкафу. Кизил при беременности можно использовать на протяжении всего срока вынашивания малыша, а значит, запастись стоит основательно. Из них можно готовить варенье, джем и повидло, варить компот и ставить вино.

Сушеный кизил готовят следующим образом. Собирают спелые ягоды и раскладывают их в затененном месте. На ночь их необходимо заносить в помещение. Готовые ягоды нужно хранить в тканевых мешочках. Не забывайте о том, что использовать можно только красивые, спелые и качественные плоды. Испорченные ягоды содержат много токсинов, которые представляют опасность для вашего здоровья. Сушеный кизил хранится не более одного года. Поэтому не рекомендуется делать слишком большие запасы.

Полезные свойства

А теперь давайте разбираться, чем может помочь кизил при беременности. В высушенном виде их можно употреблять вместо конфет, особенно если женщина быстро прибавляет в весе и ей нужно ограничить сладкое. В составе этих кисловатых ягод находится много витаминов, глюкоза и фруктоза, органические кислоты.


Кизил во время беременности очень важен, если у женщины диабет. Кислые ягодки способствуют нормализации сахара. Поэтому при коррекции диабета эти ягоды играют не последнюю роль.

Но это еще не все. Польза кизила во время беременности заключается в его способности улучшать обмен веществ. Эти ягоды, которые способствуют нормализации артериального давления. Особенно полезно употреблять свежие плоды при гриппе, скарлатине и рахите. Врачи говорят о том, что больного человека можно поднять на ноги в течение недели, если каждый день давать ему эти ягоды. Конечно, все зависит от заболевания, а также состояния организма, но в этом есть доля правды. можно ли кизил при беременности

Содержание витаминов

Полезные свойства кизила при беременности определяются именно уникальным составом. По содержанию витамина C кизил оставил позади не только лимон, но даже черную смородину. На 100 г продукта приходится по 45 мг аскорбиновой кислоты. Кроме этого, в составе есть фосфор (34 мг), калий (363 мг), кальций (58 мг), а также натрий, магний и железо. Ягоды очень богаты пектином и способствуют хорошему усвоению железа. Нейтральный вкус позволяет добавлять их как в компот, так и в мясо.

Польза для будущих мам

В народе есть поверье, что от ягод, которые ест мама, у будущего крохи будут румяные щечки. Это тот редкий случай, когда медики солидарны с поверьями, поскольку если злоупотреблять красными ягодами, то можно заработать диатез. Поэтому не забывайте о том, что каждый организм уникален, и необходимо консультироваться со своим лечащим врачом. Если он ничего не имеет против, начинайте есть по одной-две ягодки, чтобы организм адаптировался к новому продукту.

Кизил во время беременности можно есть для профилактики и лечения. Он может заменить собой целый ряд аптечных средств, у него масса достоинств. Ягоды помогают при расстройствах ЖКТ, отлично справляются с изжогой. Еще одно неоспоримое достоинство – кизил помогает избежать геморроя, снимает отечность и воспаление вен в области таза.польза кизила при беременности


Для иммунитета

Говоря о том, можно ли кизил при беременности, следует вспомнить и о том, что он укрепляет защитные силы организма. Употребление кислых ягод поддерживает иммунитет будущей матери благодаря содержащимся в нем витаминам и минералам. Это поможет выносить здорового ребенка. Это низкокалорийные ягоды, на 100 г приходится всего 40 ккал. Содержащиеся в ягодах аминокислоты укрепляют сосуды и улучшают кровяное давление, снимают отечность не хуже брусники. Это важно, потому что в период беременности отеки бывают почти у всех. Большое количество железа помогает избежать анемии.

Главное – это мера

Порой будущие мамы совершают ошибку и начинают употреблять в пищу ягоды в большом количестве. Во всем нужно знать меру. Суточная норма кислых ягод не более 200 г. Естественно, переедание не принесет пользы, потому что организм возьмет столько, сколько ему нужно, а все остальное либо будет выведено природным путем, либо пойдет во вред.

В указанных количествах ягоды пойдут только на пользу. Организм мамы сейчас работает за двоих, но это не значит, что можно есть все без разбора и в любых количествах. Соблюдать осторожность вы сейчас должны не только ради себя, но и для того, чтобы ребенок в будущем не страдал от аллергических реакций. кизил при беременности польза вред

Противопоказания

Кизил при беременности – это отличная поддержка для женского организма. Ведь в эти девять месяцев он требует вдвое больше витаминов. Но являясь действенным лекарством, кизил имеет и ряд противопоказаний. То, что является благом для одних, может представлять некую опасность для других. Например, если у вас аллергия на кизил, то и во время беременности его употреблять не стоит.

Очень важно принять во внимание, что кизил повышает общий тонус организма. Это отличная новость, так как такое его свойство позволяет провести день в приподнятом настроении, и можно успеть сделать много полезных дел. Однако хорошо подумайте, если решили съесть чашечку ягод вечером. Бодрящий эффект может помешать заснуть. В целом ягоду нельзя назвать опасной.

кизил при беременности противопоказания

В каких случаях не рекомендуется употребление ягод

Кизил активирует мозговую деятельность. Поэтому при бессоннице и нервных расстройствах принимать его не рекомендуется. Большое содержание витамина С делает прием нежелательным при гастритах и высокой кислотности желудочного сока. Эти ягоды могут стать настоящим спасением для человека, который страдает от диареи. Но беременные женщины чаще всего мучаются запорами, поэтому ягоды кизила рекомендуется употреблять в пищу лишь изредка либо отказаться от них совсем.

Как правильно выбрать ягоды

В зависимости от сорта ягоды могут быть более или менее крупными. Оттенок плодов тоже бывает разным, начиная от светло-красного и заканчивая почти черным. Вкусовые свойства тоже отличаются. Ягоды могут быть очень кислыми или почти сладкими. Не стесняйтесь спрашивать об этом продавцов или пробовать на вкус. На что действительно следует обращать внимание, так это на состояние ягод. Они должны быть упругими, без вмятин, не порченные и не перезрелые.

В каком виде лучше употреблять

Наибольшее количество витаминов можно получить, употребляя ягоды в сыром виде. Но не все любят его кисловатый вкус. Это легко исправить, ведь существует множество рецептов приготовления киселей, варенья, компотов, джемов и сиропов. Можно приготовить потрясающий мармелад, который не только подарит удовольствие, но и станет отличной витаминной добавкой. Кизил перетирают с сахаром, солят и маринуют, используют для приготовления соусов и выпечки.

Кислые ягоды могут стать прекрасной приправой, которая обогатит привычные вам блюда новыми вкусовыми нотками. Особенно хороши они с мясными закусками. Умельцы ставят фантастические наливки, которые во время беременности запрещены, но после родов можно будет порадовать себя вкунсым напитком.кизил полезные свойства при беременности

Вместо заключения

Итак, сегодня мы узнали, как употреблять кизил при беременности. Польза (вред минимален и отмечается только при индивидуальной непереносимости) заключается в том, что эти ягоды являются источником огромного количества витаминов. Женский организм без того испытывает колоссальные нагрузки, которые без полноценного питания могут обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Кизил имеет все шансы стать вашим любимым продуктом. При беременности нужно лишь проконсультироваться с врачом. Если он не обнаружил противопоказаний, то можете смело употреблять ягоды в пищу. Если же врач решил, что для вашего организма их употребление может стать слишком большой нагрузкой, то лучше будет прислушаться к его мнению и заменить их чем-то другим. Пусть витамины идут только на пользу вам и вашему малышу.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |