телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Классический диван для гостиной угловой: цвет, фото


Чтобы атмосфера гостиной стала комфортной и уютной, следует заранее продумать ее интерьер, затем грамотно воплотив его в жизнь. В дизайне гостиной ключевую роль по праву играет зона отдыха, которая традиционно организуется с помощью дивана. Он, в отличие от всех остальных предметов интерьера, считается базовым элементом каждого зала. При помощи него можно организовать зону для общения и отдыха. Его конфигурация и размеры выбираются в соответствии с площадью комнаты, а также с количеством человек, которое в ней будет собираться.




классический диван

Лучшим вариантом для семьи является классический угловой диван, который привлекает многих своей вместимостью. При помощи него можно организовать полноценную зону отдыха, а также дополнительные посадочные и спальные места. Интерьер комнаты с таким диваном можно обыграть с помощью текстиля и ярких аксессуаров.

Большое количество моделей дает возможность также организовать места хранения, разгрузив тем самым пространство гостиной. Различные полочки, которыми снабжены некоторые модели, могут заменить привычный для нас журнальный столик.

классический угловой диван

Достоинства

Дизайнерская и функциональная составляющие определяют качество таких диванов. Охарактеризуем их и обозначим.

Угловой современный классический диван компактнее, нежели его обычные собратья. Ежели говорить о вариантах модульных, то их можно вообще удачно вместить и в крохотное помещение. Учитывая, что основная доля жилого фонда России состоит из квартир и домов с маленькими комнатами, проблема экономии пространства будет еще очень долго оставаться актуальной. При этом угловой диван является тем предметом мебели, который эффективно экономит наши квадратные метры.




Для него не настолько важна конфигурация комнаты, как для традиционной мягкой мебели. Угловые модульные диваны устанавливать можно на левую и правую стороны, при необходимости сократить можно и их размеры, при этом избавившись от лишних секций.

классический диван для гостиной

Недостатки

Говорить о недостатках такой мебели в целом очень сложно, так как для всех разновидностей общих минусов почти нет. Различные фото классических диванов можно посмотреть в этой статье. На них видно, что модели очень разные. При этом если мы остановимся на определенных разновидностях таких конструкций, то обратим сразу внимание на несколько недостатков.

Так, у большинства моделей можно назвать неудачным размещение посадочного углового места. Другими словами, человек, который для себя решит сесть в углу, о своем выборе может пожалеть. Ему здесь будет узко даже в том случае, если гость достаточно худощав. Кроме того, колени соседей, сидящих от него по бокам, ему не дадут нормально вытянуть ноги. Короче говоря, никакого комфорта.

фото классических диванов

Продолжая рассматривать угловой классический диван, выделим следующий его относительный недостаток. Это функционал некоторых трансформеров. Не все виды такой мебели подходят для ежедневного их преображения в кровать, так как механизмы достаточно быстро изнашиваются, что может привести к крупной поломке.

Правила выбора

Выбирая классический диван для гостиной, следует помнить, что данный элемент дизайна занимает много места, следовательно, он должен быть функциональным. Рассматривая каждую модель, нужно обратить внимание на приведенные ниже параметры:


  • количество посадочных и спальных мест;
  • вместительность;
  • эргономичность конструкции;
  • износоустойчивость обивки.

Нужно учесть также экологичность определенных моделей. Необходимо для гостиной выбирать мебель с обивкой из высококачественной ткани или натуральной кожи – этот диван будет отличаться долговечностью и практичностью. Основание его должно быть оснащено качественными ортопедическими пружинами. Следует отдать предпочтение моделям с прочным деревянным каркасом. Самой практичной является мебель, подушки у которой снабжены съемными чехлами.

современный классический диван

Говоря о форме, можно отметить, что существуют нестандартные и классические модели, к примеру, П-образной или овальной формы. Форма изделия при этом должна полностью соответствовать параметрам гостиной, в пространстве комнаты смотреться органично.

Виды диванов

Классический диван по своей конфигурации может быть неделимой, цельной конструкцией или моделью, в основе которой лежат составные отдельные элементы. Последние называют модульными. Хороши они тем, что можно с легкостью трансформировать их дизайн, перемещая различные части конструкции. При этом мобильные варианты дают возможность интерьер комнаты менять в зависимости от вкусов владельцев.

Механизмы трансформации, которые превращают в спальное место зону отдыха, могут быть нескольких типов. Чаще всего встречаются французская раскладушка, дельфин или системы выкатного типа.

Угловой диван в маленькой комнате

В пространство маленькой гостиной угловую зону отдыха можно также вписать органично. Специально для таких комнат выпускаются компактные модели, по функциональности ничем не уступающие своим полномерным собратьям.

Такой классический диван в конструкции содержит трансформирующие системы и ортопедические пружины, позволяющие зону отдыха превратить в полноценное спальное место. Подобные модели зачастую оснащены барами и кофейными столиками, что дает возможность экономить полезную площадь помещения.


Особенности маленьких моделей

В случае если гостиная имеет маленькие размеры, угловой классический диван может в ней просто не поместиться. Лучше выбирать компактную мебель, которая не уступает классической по функциональности. В интерьере гостиной органично разместится небольшая зона отдыха, при этом его не утяжеляя.

цвет классического дивана

В конструкции небольших угловых диванов предусмотрено также наличие трансформирующих механизмов и ортопедических пружин, за счет которых место отдыха с легкостью превращается в полноценное спальное. Такие модели можно оснастить журнальным столиком или маленькой барной стойкой.

Дизайн и цвет

Стоит отметить, что цвет классического дивана нужно выбирать с особой тщательностью. Оттенок обивки должен гармонировать с отделкой поверхностей зала, а также с остальными элементами интерьера. Сочетание обивки светлых тонов с декоративными контрастными подушечками является универсальным, подобный дизайн зоны отдыха впишется органично в каждую гостиную. Самыми популярными цветами являются бежевый, молочный, карамельный и кофейный, а вот для комнаты, созданной в стиле модерн, стоит подобрать модель с традиционной черной или белой обивкой.

Создать неповторимый дизайн гостиной можно, вписав в нее угловую яркую зону отдыха. Контрастного цвета диван станет главным акцентом в оформлении комнаты, он сможет привлечь внимание посетителей, а также задаст тон всему интерьеру в целом.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |