телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Клевер луговой. Применение и полезные свойства


Знаете ли вы, что такое дятлина? А красная кашка или кукушкин хлеб? Не знаете и не видели? Да ведь это все так любимый народом красный клевер, а еще его именуют клевер луговой. Применение этого растения разнообразно. Он обладает массой полезных нам свойств и используется в самых различных отраслях нашей жизни.

С древних времен клевер использовали для окрашивания ткани, выпечки хлеба, заправки супов и других блюд. Благодаря его широкому распространению, невероятно популярным в народе растением стал клевер луговой. Применение в народной медицине также широко. Данное растение относят к семейству бобовых. Используют всю его надземную часть, но чаще всего именно цветки, которые собирают в самом начале их цветения. Очень аккуратно высушивают, не допуская пересыхания, и хранят в прохладном месте не более двух лет.


Вяжущим, ранозаживляющим, кровоостанавливающим, желчегонным, мочегонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противовоспалительным и антисептическим действием обладает клевер луговой. Применение его так велико, поскольку в его состав входит просто масса полезных веществ. Это тирозин, гипоксантин, ксантин и аспарагин, находящиеся в листьях. Пальмитиновая, олеиновая и леоновая кислоты. Много красящих и дубильных веществ. Жирное и эфирное масло. А еще смолы, биоханин, сапонины, органические кислоты, каротин, стероиды, пратензол, гидрохинон, гликозиды и флавоноиды. Кроме того, здесь присутствует целый набор витаминов: В, К, Е и С.

В научной медицине пока не используют клевер луговой, применение которого в народе, напротив, очень многогранно. Кроме того, что он является прекрасным медоносом и кормом для скота, с древних времен с его помощью излечивают такие серьезные заболевания, как воспаления легких, бронхиты, различные простуды, астму, малокровие, золотуху и ревматизмы. Незаменимым средством при нарывах, ожогах и других видах воспаленных и гноящихся ран является клевер луговой. Лечение проводят при помощи настоя, произведенного из его надземной части и обязательно цветов. Изготовить его очень просто: нужно залить необходимое количество сухой травы крутым кипятком и дать настояться в течение часа. Многие целители рекомендуют принимать вместо чая клевер луговой.


Лечение при опухоли или воспалении яичников проводят при помощи отвара, изготовленного из его корней. Берем измельченные корни (одна часть) и заливаем их кипятком (десять частей). Держим на водяной бане в течение получаса и процеживаем, доливаем необходимое количество кипяченой воды, чтобы получился первоначальный объем. Прием следует производить через каждые три-четыре часа по одной ложке до полного исчезновения всех симптомов воспаления. При атеросклерозе, малокровии и головной боли отвар можно пить вместо чая не чаще трех раз в день. Также он хорош и для очищения крови. Лучше всего пить отвар за полчаса – час до приема пищи, с добавлением к нему ложки натурального меда. При обильных менструациях, кровотечениях и геморрое – это первое средство. Для примочек и обертываний также используют отвар, но можно брать и свежие, промытые листья, которые периодически заменяют новыми. Их можно собирать с середины весны и до осени. Многие люди используют их в салатах, маринуют, обдают кипятком и употребляют вместо шпината.

Кормящим женщинам для увеличения количества молока также полезен клевер луговой. Противопоказания у него практически отсутствуют. Но все же не рекомендуется употреблять его на момент беременности, во время обострения желудочных заболеваний, при болях в сердце и при диарее. Специалисты не рекомендуют его людям с онкологией в эстрогенозависимой форме. Во всех остальных случаях он очень полезен, легкодоступен и максимально действенен.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |