телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Клей полимерный: типы, преимущества, особенности применения


Клей полимерный – вещество, способное намертво скреплять самые различные монтажные поверхности. Подобные основы прекрасно противостоят повышенной влажности, сохраняют изначальные свойства при резких скачках температур. Клей на полимерной основе все чаще становится выбором профессиональных мастеров, поскольку гарантирует отменный результат.

Что представляет собой полимерный клей?

клей полимерный

Основным предназначением полимерных клеев выступает сфера строительных и ремонтных работ. Подобная продукция представлена в виде пластичных масс, куда входят полимеры, а также специальные закрепляющие вещества.




Достоинством полимерных клеевых основ выступает высокий уровень адгезии и чрезвычайно быстрое схватывание поверхностей. Единственным минусом можно считать относительную токсичность. Поэтому в ходе работы с такими веществами рекомендуется прибегать к использованию индивидуальных средств защиты.

Основные типы

В настоящее время существует несколько разновидностей полимерного клея:

  • Для внутренних работ. Такой клей полимерный применяется при декорировании интерьеров, в частности, укладке паркета, монтаже плитки, гипсокартонных панелей. Обязательным условием при использовании данной основы выступает отсутствие стабильно высокого уровня влажности и воздействия на поверхности агрессивных химических веществ.
  • Для наружной облицовки. Используется при обустройстве фасадов зданий. Подходит для укладки мозаики, керамических материалов, фиксации изоляционных плит. Такой клей полимерный отличается устойчивостью к атмосферным воздействиям, повышенным и пониженным температурам.
  • Универсальный – подходит для применения при выполнении любых как внутренних, так и наружных работ. Основным преимуществом выступает оптимальный баланс между стоимостью и качеством соединения поверхностей.
  • Монтажный клей используется для наращивания сколов, склеивания увесистых материалов, фиксации габаритных элементов фасадов зданий. Находит широкое применение не только в промышленности, но и в быту. Главным достоинством монтажных полимерных основ является повышенная устойчивость к внешним воздействия: высокой влажности, химическим веществам, вибрации, ударным нагрузкам, давлению на поверхность.
  • «Жидкие гвозди» — такой клей полимерный выглядит идеальным решением для соединения гипсокартонных плит, металлических поверхностей, стекла, керамики и пластика. Благодаря наличию в составе синтетического каучука, вещество чрезвычайно быстро затвердевает. Продукция подобного рода приобрела свое название, так как для надежного скрепления поверхностей достаточно точечного нанесения вещества.
  • «Холодная сварка» – клей для полимерной глины, стекла, пластика, дерева и металла. Применяется в случаях, когда необходимо незаметно соединить отбитые части изделий.

Подготовка поверхностей к склеиванию

полимерный клей для плитки




Полимерный клей рекомендуется наносить на тщательно зачищенные, ровные поверхности. В противном случае значительно увеличится расход вещества на единицу площади. Более того, облицовка может быть приклеена некачественно, если состав будет нанесен на поверхности неровным слоем.

При выполнении работ в условиях повышенной влажности основание, на которое будут приклеиваться материалы, необходимо прогрунтовать. Благодаря выполнению данной процедуры на поверхности образуется пленка, которая будет поглощать воду из клеевой основы, более надежно соединяя элементы конструкции.


Особенности применения

клей момент полимерный

Большинство разновидностей полимерного клея склонны к быстрому застыванию. Срок, на протяжении которого, подготовленное к работе вещество может храниться в емкости, называют его «временем жизни». В большинстве случаев параметр указывается на упаковке продукции.

При использовании полимерного клея следует принимать во внимание тот факт, что при полном застывании средства в емкости, его не стоит пытаться повторно разбавить водой. В таком случае вещество может частично утратить свои изначальные характеристики, поэтому склеивание нельзя будет назвать качественным.

Хранят полимерные клеи при температуре не ниже 5 и не выше 25 С⁰. При этом упаковка должна находиться вне досягаемости прямых солнечных лучей. Во избежание возгораний, клей следует размещать подальше от отопительных приборов.

Выполнение работ

клей для полимерной глины

Полимерные клеи наносятся на сухие поверхности тонким, равномерным слоем. При соединении плит из гипсокартона или пенополистерола, вещество накладывается пунктиром. Поверхности плотно состыковываются через 3–5 минут после нанесения клея. Время надежного схватывания полимерных основ в среднем составляет порядка 30–40 минут.

Производитель

клей на полимерной основе

Подбирать полимерный клей для плитки и работы с прочими материалами рекомендуется, ориентируясь на производителя. От марки продукции зависит не только цена, но также ее качество и, как следствие, – надежность соединения поверхностей.

Если говорить о продукции среднего ценового сегмента, то здесь можно выделить в основном отечественные марки: клей «Момент» полимерный, Litokol, Master, Artelit, Front. В то же время наибольшим авторитетом на рынке пользуются полимерные клеи таких брендов, как Ceresit, Polimin, Knauf, Thomsit, Anserglob.

Независимо от выбора изготовителя, важно придерживаться технологии склеивания поверхностей. В таком случае практически любой полимерный клей способен проявить себя в качестве высокоэффективного средства.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |