телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Климат Финляндии: когда туристам будет интересно посетить эту страну


Пост опубликован: 23.12.2017


Первые мысли, которые возникают при упоминании о Финляндии, — это спокойный зимний пейзаж, тишина, ветер где-то в вершинах деревьев, горячая сауна и душевные беседы. Сразу ощущается какое-то умиротворение.

Финляндия — страна мягких, но достаточно холодных зим и теплого лета. Казалось бы, она находится частично за полярным кругом, как может такое быть? Что же влияет на климат здешних земель?

климат финляндии

Краткий перечень особенностей климата страны

Несмотря на то что страна Финляндия находится на севере, на ее территории гораздо теплее, чем в других странах того же географического пояса. Для жителей более северных регионов тут вовсе будет как в Африке.




Климат Финляндии порадует любого туриста, ведь летом температура в среднем от тринадцати до двадцати двух градусов Цельсия; а зимой — всего лишь от -8 оСдо -3 оС.

В итоге, среднегодовая температура, ориентированно высчитанная для столицы (Хельсинки), составляет всего-навсего 5,3 градуса.

финляндия тип климата

Но не исключено, что тут можно застать тридцатиградусную жару или двадцать пять градусов мороза в соответствующий сезон. Самым теплым месяцем года назван июль, самым холодным — февраль. Количество осадков (среднегодовой показатель) находится в пределах 690 мм, а за полярным кругом — 400-450 мм. Снега лежат от четырёх месяцев (на юге страны) до семи и более (в Лапландии).

Отчего здесь так тепло?

Страна Финляндия находится под влиянием океанических ветров, но Атлантика оказывает на нее преимущественно теплое воздействие. Да, именно Северо-Атлантическое течение, которое, судя по названию, должно было быть холодным, на самом деле одно из мощнейших теплых на планете, продолжение Гольфстрима.




север европы финляндияЭто течение оказывает влияние не только на близлежащие территории; считается (так и есть), что оно воздействует фактически на климат всей Европы. И одними из первых под него попадает именно Финляндия.

Тип климата называют умеренным. Западные ветра, которые преобладают на ее территории, постоянно приносят с собой циклоны, в стране есть место и солнцу, и красивым зимним пейзажам.

Чем завлекает к себе туристов север Европы?

Финляндия — это место, где вас ждет замечательный оздоровительный отдых в финских саунах, построенных согласно давними традициям и правилам, процедура в них напоминает особый ритуал. Вы можете посетить знакомого (если таковой имеется), который попарит вас в своей личной сауне, или поехать в один из полноценных центров СПА, расположенных среди знатных лесов, где воздух прямо насыщен здоровьем, свежестью и умиротворением. Здравница на севере — именно это и есть страна Финляндия.

страна финляндия

Множество СПА-центров имеют свою специализацию. В одном вы просто можете отдыхать, проходя при этом легкие оздоровительные мероприятия, или же целенаправлено поехать в здравницу проводить профилактические или поддерживающие процедуры от определенных заболеваний.

климат финляндии

Кроме того, здесь находятся 39 заповедных территорий — парков, где запрещено проводить любые работы, которые могут повлечь за собой изменение природных условий. Их существование имеет радикально противоположную цель — сохранить в естественном виде климат Финляндии, те особенности рельефа, растительности и прочего, чем одарила финские земли мать-природа, а также поддержание их в экологически чистом состоянии. Многим странам нужно брать пример: единение с природой, черпание из нее жизненных сил и при этом искренняя забота об окружающей среде.


страна финляндия

Торфяные ванны

Помимо традиционной сауны, которая, кстати, довольно отличается от отечественной парилки, вы также можете испробовать на себе торфяные ванны. Климат Финляндии на юге позволит принимать их прямо на улице, причем стопроцентно природные и натуральные, прямо в болоте. Не стоит удивляться, ведь так вы увидите, что продукт лежит в земле, и никто ничего туда не подмешал, чтобы добиться определённого эффекта. Лишь натуральные вещества, полезные свойства, а сам процесс — настоящий экстрим и адреналин.

Ехать сюда рекомендуют именно зимой, чтобы прочуствовать всю атмосферу, климат Финляндии. А в остальном в любое время года вас встретят гостеприимные хозяева СПА-центров, будут ждать прочие прелести, например, рыбалка на льду (как для любителей, так и профессионалов этого дела).


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |