телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кокер Джо — английский исполнитель блюзовых композиций


Кокер Джо, английский певец, родился 20 мая 1944 года в Шеффилде, Южный Йоркшир, Великобритания. Является патриархом английской поп-музыки, с 1960 года и по настоящее время работает в жанре блюза, соул и рока. Главное преимущество перед другими исполнителями — это низкий хрипловатый голос, хорошо укладывающийся в блюзовые композиции.

кокер джо

Семья Джо Кокера жила бедно, юноше пришлось бросить школу и пойти работать. Он устроился помощником монтера железнодорожных путей, а по вечерам пропадал в пабах Шеффилда, пытаясь пробиться на ниве блюзовых выступлений. На протяжении всей концертной карьеры у Джо Кокера была только одна проблема — отсутствие репертуара. Певец не имел связей с композиторами и не общался с менеджментом в шоу-бизнесе. Он просто перепевал популярные шлягеры, тем и жил. У Рэя Чарльза Кокер позаимствовал Unchain My Heart и What’d I Say, у Beatles взял I’ll Cry Instead.




Первые успехи

Всем были известны пиратские замашки Джо Кокера, но поскольку он исполнял песни профессионально, не жалея денег на аранжировки, ему никто не предъявлял претензий. Наоборот, владельцы хитов поощряли творчество Кокера, так как популярные песни, им перепетые, звучали по-новому, и рейтинг их повышался. Иногда Джо удавалось даже переиграть оригинальное исполнение. Например, шлягер Рэя Чарьза Unchain My Heart 1963 года, сделанный автором в стиле чистого соул, Кокер Джо выдал в своей версии в 2002 году на концерте в немецком Кельне. Он придал композиции классический восьмидольный блюзовый ход с хорошим синкопированным акцентом, и песня зазвучала по-новому. И хотя у Джо Кокера нет такого роскошного бэк-вокала, какой был у Рэя Чарльза (у него работали две девушки с консерваторским образованием), но в целом версия Кокеру удалась.




джо кокер фото

Гастрольные поездки

1966 год стал началом активных выступлений певца. Джо Кокер, биография которого тогда пополнилась новой страницей, организовал группу Grease Band и выступил на нескольких площадках в Шеффилде, затем проехал по северу Англии с концертами. В репертуаре был в основном блюз, и как показали первые выступления, выбор певец сделал правильный, так как блюзовые композиции публика всегда и везде встречает благожелательно. А где блюз, там и любимое всеми буги-вуги. Кроме блюза Кокер Джо исполнял известные песни Beatles, что также способствовало поднятию его популярности. А когда в 1968 году Grease Band записала свою версию битловского хита With A Little Help, группа вышла на широкий уровень признания, а песня заняла первое место в национальном хит-параде.

В марте 1969 года Кокер Джо с группой выехал в свое первое гастрольное турне по США. В том же 1969 году, в августе, группа выступила на фестивале в Вудстоке, а в 1970-м Джо Кокер вновь гастролировал в США. На этот раз концерты прошли в 48 городах.

джо кокер биография

Упадок

Семидесятые годы стали трудным периодом в жизни певца, репертуар никак не складывался, а на чужих шлягерах было все труднее заключать гастрольные договоры. От безысходности Джо Кокер стал выпивать, а потом пристрастился к наркотикам. Постепенно он стал терять контроль над собой, нередко выходил на сцену в подпитии. Музыканты некоторое время терпели, а затем понемногу стали покидать своего патрона.


Спасательным кругом для Джо Кокера стала группа The Crusaders, пригласившая певца для исполнения композиции I’m So Glad I’m Standing Here Today, написанной специально для него, под его голос. По чистой случайности содержание песни в точности повторяло историю упадка Кокера, со всеми переживаниями и потерями.

Возрождение

Певец как будто примерил на себя сюжет этого номера, он словно заново родился и поверил в себя. Свою роль также сыграла новая близкая подруга Кокера — Пэм, которая появилась у него в тот сложный период жизни. Через несколько лет она станет женой Джо. Ситуация понемногу исправилась, Джо Кокер, фотокоторого вновь появились в глянцевых журналах, перестал пить, его творчество стало востребованным, публика приветствовала своего кумира.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |