телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Конкурсы в лагере для детей: интересно, полезно и весело!


Пост опубликован: 23.12.2017


Летний отдых детей – самое прекрасное время! Потому-то для его организаторов так важно сделать его насыщенным, интересным, увлекательным, а также полезным как для здоровья, так и для развития полноценной личности. Очень яркий тому пример – конкурсы в лагере для детей. Как их правильно организовать, какие сценарии использовать для их проведения – об этом пойдёт речь в данной статье.

Творческие конкурсы в лагере для детей

конкурсы в лагере для детейНе секрет, что многие ребята просто обожают рисовать. И самым распространённым является конкурс рисунков на асфальте. Это может быть отдельное тематическое мероприятие или одна из частей более крупного. Разрабатывая конкурсы в лагере для детей, следует помнить, что главное в них всё-таки не победа, а участие. Поэтому и награждать нужно не только победителей, но и всех участников без исключения. Можно также провести конкурсы стенгазет и плакатов. А выставка поделок из природного материала — это настоящее путешествие в сказку! И пусть оценивают сами ребята, бросая в закрытые копилки, помещённые перед каждой поделкой, свой жетончик. Можно выдать ребятам по три разноцветных картонных кругляша стоимостью в 1, 2 и 3 очка. Интересны конкурсы в лагере для детей по инсценировке сказок или песен, по выразительному чтению стихов, на лучшее исполнение номеров художественной самодеятельности. Уместно проводить эти мероприятия в родительский день и привлекать к ним гостей: мам, пап, бабушек, дедушек, сестёр и братьев. Пусть и они вместе с ребятами рисуют и поют, танцуют и отгадывают загадки!




Спортивные конкурсы в летнем лагере

Всеми любимые «Весёлые старты» нравятся и взрослым, и малышам. С ними рядом стоят в первых строках по рейтингу соревнования «Мама, папа, я – дружная семья». конкурсы в летнем лагереМожно разработать целую программу спортивного мероприятия, в которую включить командное соревнование по ориентированию, передвижение по местности с препятствиями, отгадывание шарад и выполнение творческих заданий. Например, каждой команде выдаётся план с указанным контрольным пунктом. Там участников встречают консультанты или судьи. Выполнив определённое задание (отгадать шараду или ребус, изобразить живую картину, исполнить номер художественной самодеятельности), члены команды получают следующий план с отмеченным вторым контрольным пунктом. А в «путевом листе» судьи делают отметку: можно указать количество полученных баллов, опираясь на время прибытия и качество выполнения задания.




Конкурс «Мисс и Мистер лагеря»

конкурс мисс и мистер лагеряПожалуй, это одно из любимейших мероприятий в детском коллективе. Проводят его уже во второй половине смены, когда определились симпатии. На сцену приглашаются желающие принять в нём участие. Начать праздник лучше всего с концертной программы. Каждый конкурсант покажет то, что он подготовил, а независимые судьи оценят выступления по десятибалльной системе. Затем можно провести «Конкурс красоты». Лучше всего его сделать смешным. Например, можно предложить каждому выбрать какой-либо атрибут одежды с тем, чтобы представить его зрителям как «Писк моды». В качестве атрибутов выступят газеты, медицинские бинты, пластмассовая плетёная хлебница, собачий ошейник, дуршлаг и другие, на первый взгляд совсем не подходящие предметы. Оценивается юмор и находчивость конкурсантов. Затем представителям сильного пола предлагается пригласить на танец ту даму, которая понравилась больше всего. Судьи ставят оценки уже парам. Да и набранные участниками баллы теперь следует сложить: соревнование будет парным. Его проводят «по билетикам», в которых содержатся задания типа: «пантомимой изобразить переполох перед приходом в дом директора школы» или «встреча в лесу с диким тигром — пантомима». На подготовку парам можно дать несколько минут. После такого конкурса Мисс и Мистер определятся уж наверняка!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |