телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кошки безпородные могут стать отличными домашними компаньонами


Пост опубликован: 22.12.2017


кошки безпородныеКошки безпородные ничуть не хуже своих породистых собратьев. Однажды вы или ваш ребенок проявили сострадание и принесли с улицы маленького, беззащитного и бездомного котенка. Вы совершили благородный поступок, и теперь в вашей семье появился питомец, который будет приносить радость вам и вашим близким. Обычно такие кошки не имеют признаков какой-то определенной породы и объединяют в себе родовые черты как кошки-мамы, так и отца. Одно можно сказать, что ваш новый питомец не хуже своих соотечественников с документами, подтверждающими стандарт и происхождение.




Советы по содержанию кошек

Кошки безпородные, а также котята, найденные на улице или подаренные вам доброй бабушкой у метро, с самого начала особо нуждаются в вашем внимании, уходе и заботе. Помойте кошку, в том числе аккуратно обработайте область вокруг глаз, накормите ее и определите место туалета, а на следующий же день обязательно покажите ветеринару. Возможно, ваш новый питомец внешне не имеет признаков каких-либо заболеваний, но не стоит откладывать поход к звериному врачу. Он проверит животное на наличие глистов, паразитов, лишаев и других кожных заболеваний, а также возьмет анализы на токсоплазмоз и другие инфекции. Хочется надеется, что кошка здорова, хотя это бывает не всегда так. Но в ветеринарной клинике  дадут советы по уходу за вашим питомцем и помогут вылечить животное.

С чего начать воспитане вашего нового питомца?

Если вы взяли животное именно с улицы, а не приняли в дар или «усыновили» из приюта, то будьте готовы к тому, что родившийся на свободе котенок будет вести себя не так, как родившийся от кошки в домашних условиях . Дело в том, что их свободолюбивыкошки и котятае мамы — кошки безпородные — с детства приучают котят бояться людей, и чтобы побороть этот страх, маленькому животному понадобится некоторое время. Оно будет вести себя агрессивно: шипеть, громко мяукать и может даже попытаться вас укусить, поэтому лучше всего терпеливо приучать кошку к контакту с человеком. Пусть первым человеком в его новой жизни будет именно тот, кто отвечает за кормление и уход, тогда период адаптации пройдет несколько быстрее.

Помните, что все кошки безпородные — все-таки хищники, поэтому всякий раз, когда ваш питомец почувствует опасность (а после жизни на улице опасностью может казаться все, что угодно), он будет пускать в ход свои крепкие зубки и когти. Поэтому при первоначальных контактах с «дикарем» защищайте себя, надев перчатки и одежду с длинными рукавами. Обычно кошки и котята, взятые с улицы, во взрослой жизни редко становятся дружелюбными и охотно идущими на контакт всеобщими любимцами, но они вполне способны завязать крепкую дружбу с тем членом семьи, которому они особенно доверяют.




Как продолжать ухаживать за вашей кошкой?

кошки в

По завершении необходимых процедур (еще раз напомним про обязательный профилактический поход к ветеринару) следует продолжить уход за кошкой так, как бы вы это делали с любым домашним питомцем. Еду следует давать два раза в день, периодически менять воду в поилке, определить место для туалета. Хорошо бы кошке пропить курс витаминов, которые пропишет доктор. Если ваш питомец — обладатель длинной шерсти, то его нужно вычесывать как минимум раз в день, а для короткошерстных и кошек с мехом средней длины будет достаточным вычесывание раз в неделю. Также не забывайте подстригать когти. Это можно делать самостоятельно либо в ветеринарной клинике. Вы никогда не пожалеете, что взяли в дом пусть беспородного, но ласкового и отзывчивого питомца.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |