телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Костровая чаша: разновидности и самостоятельное изготовление


Костровая чаша сегодня все чаще используется при формировании ландшафтного дизайна. Она прекрасно дополняет общий вид, а обширный выбор различных вариантов позволяет найти оптимальную модель. Изделия производятся из оцинкованной стали, керамики, камня, отличаются практичностью и качеством.

костровая чаша

Виды

Самой популярной разновидностью является каменная костровая чаша. Она изготавливается из природного материала и подходит для любого экстерьера. Поверхность может иметь грубую естественную или тщательно отполированную фактуру.




Керамические изделия отличаются мобильностью и компактностью. Благодаря небольшим размерам их можно с легкостью разместить в любой части придомовой территории. Используемый материал относится к категории огнестойких и дополнительно покрывается специальным составом.

Изящно и оригинально смотрятся элементы из оцинкованной стали. Их главным достоинством является небольшая масса, позволяющая беспрепятственно перемещать изделия. Они обладают достаточной долговечностью благодаря полимерному защитному покрытию. Модели оснащаются специальными приспособлениями и насадками для приготовления различных блюд.

Также существуют варианты, изготовленные из чугуна и декоративного огнестойкого кирпича.

Достоинства

Костровая чаша является универсальным дополнением участка и обладает множеством достоинств, среди которых стоит отметить следующие:

  • Практичность и оригинальный внешний вид. В магазинах можно найти вариант, который станет центральным элементом ландшафтного дизайна. Также на нем можно готовить пищу благодаря наличию встроенных рамок.
  • Компактность и небольшой вес. Большинство изделий можно с легкостью переносить в желаемое место. Их эксплуатация упрощается оснащением в виде сетчатого покрытия и специальных подставок.
  • Безопасность. Конструкция создана таким образом, что пламя при любых обстоятельствах не может выйти за ее пределы. При наличии газона за него также не стоит переживать, так как газовые костровые чаши стоят на подставках и небольших ножках.

костровые чаши своими руками




Каменные изделия

Как было отмечено ранее, наибольшей популярностью пользуются чаши из натурального камня, к примеру, из гранита. По утверждению изготовителей, большая часть элементов ландшафтного дизайна формируется вручную: из гранитной плиты вырезается необходимая форма, после чего тщательно шлифуется. То есть можно сказать, что каждая модель является неповторимой.

Камень и различные изделия из него подходят для любого стилевого направления, не стали исключением и костровые чаши для дачи. Они могут иметь различное внешнее оформление и оснащаться различными аксессуарами. Также возможно дополнение в виде газового оборудования или подставки.

Оттенок используемого гранита определяет цветовое оформление изделия, которое может быть дымчато-серым, графитовым или черным.

Костровая чаша, изготовленная из любого материала, применяется не только для обогрева и освещения, но и для украшения приусадебного участка за счет своих отличительных декоративных свойств. Независимо от внешнего исполнения и конструкции она удобна в эксплуатации и абсолютно безопасна.


газовые костровые чаши

Самостоятельное изготовление

Перед тем как приступать к работе, необходимо выбрать оптимальное месторасположение. Стоит отметить, что огонь нельзя разводить рядом с деревянными постройками и другими объектами, отличающимися быстрым возгоранием, деревьями и кустарниками.

При помощи веревки или шнурка на земле вырисовывается окружность. В центре будущего расположения изделия вбивается колышек, на нем фиксируется один конец веревки, другой нужно привязать к баллончику с краской. Круг должен иметь диаметр около 1,5 м. Далее аналогичным способом нужно нарисовать еще два круга: для зоны отдыха и самого кострища.

Во внутреннем кольце, образовавшемся между окружностями чаши и кострища, выкапывается котлован с глубиной 15-20 см для создания фундамента. Затем он заливается цементно-песчаной смесью, в итоге должна получиться ровная и гладкая поверхность.

костровые чаши для дачи

Укладка материала

Оптимальным вариантом для обустройства стен станет природный камень, он обладает достаточной огнестойкостью и привлекательным внешним видом. Возможно сочетание нескольких разновидностей материала, элементы с интересной фактурой и узором отбираются для отделки верхней части стены. Внутренний край основания выкладывается после завершения первого ряда, при этом для его облицовки камень можно заменить на кирпич.

Укладка материала производится рядами. После формирования стен с необходимой высотой образовавшееся пространство между камнями заливается цементно-песчаным раствором до получения однородной поверхности. Стоит отметить, что костровые чаши своими руками изготавливаются также и из других материалов. Одним из нестандартных вариантов является использование старого барабана от стиральной машины.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |