телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Котелок армейский – лучший спутник в туристических походах


Пост опубликован: 22.12.2017


Быстрый ритм жизни, бесконечная суета и напряженность не дают человеку в полной мере расслабиться. Даже приходя домой, он чувствует сумасшедшую усталость и единственное, что ему хочется, – это отдохнуть. Спать и ничего не делать.

Однако даже долгий сон не сможет принести того заряда энергии и бодрости, которые дарит человеку свежий воздух. Не прогулки по загазованным улицам мегаполиса, а именно свежий воздух лесов и полей, которые находятся за пределами МКАДа. Нет ничего лучше, чем собраться семьей, веселой компанией и поехать за город в поход. Неизменным помощников в таком путешествии станет котелок армейский.




котелок армейский

Привлекательность для покупателей

Почему же данный аксессуар так популярен среди любителей активного или пассивного отдыха на природе? В первую очередь котелок армейский (исходя из названия) был изобретен специально для военных. Атрибуты и принадлежности, которые выпущены именно для людей этой профессии, всегда были более привлекательными для покупателей, чем туристические аксессуары. Во-вторых, все, что создано для армии, создано для использования в экстремальных условиях: то есть предметы более удобны, практичны и износостойки. В том числе и котелок армейский. Цена на данный аксессуар намного ниже, чем на туристический аналог. Это, в свою очередь, также повышает уровень привлекательности для потребителей.

котелок армейский цена

Преимущества использования

Этот предмет имеет ряд довольно серьезных преимуществ. Во-первых, он компактен и удобен. Его с успехом можно прикрепить к рюкзаку, нести в руке или положить в сумку. Крепление крышки устроено таким образом, что внутреннее содержимое котелка остается лишь внутренним: оно не просачивается наружу даже при сильной тряске. Это второй положительный момент. При этом жидкость или пища долгое время сохраняет свое тепло. Так что со всей уверенностью можно сказать, что котелок армейский обладает свойством теплоемкости.




Конечно, ценителя «прекрасного» или тонкую эстетическую натуру может смутить цвет хаки, в который окрашен данный предмет, но для настоящего туриста оттенок ровным счетом неважен. Для него больший вес имеют другие интересные и важные особенности, которыми наделен котелок армейский. Так, например, его крышка. Кроме непосредственного назначения, ее можно использовать и как глубокую тарелку, чашку, черпак. Или даже сковородку. Используя крышку для поджарки продуктов, необходимо добавлять немного масла, тогда ничего не пригорает. При этом отсутствие возможности есть сидя также учтено: удобная ручка, которая прикреплена к крышке котелка, дает шанс спокойно покушать, держа данную «тарелку» на весу.

шведский армейский котелок нержавейка

Изогнутая форма и эксплуатация котелка

Котелок армейский имеет на первый взгляд слегка странную форму: не овальную и не круглую, скорее форму фасолинки. Алюминиевый «боб» легко и удобно держать в руках, он компактный и хорошо упаковывается в сумку или рюкзак. Кроме того, поперек котелка или его крышки можно расположить бутерброд, кусок хлеба или вилку с ложкой, не опасаясь, что они «утонут» в пище.


Выполненный из пищевого алюминия котелок армейский имеет совсем небольшой вес. Его удобно крепить над костром или горелкой. При этом устройство ручки не позволяет ей нагреваться на огне. Отсутствие резервуара с водой для мытья котелка – также не проблема. Остатки обеда легко убираются при помощи бумаги. Данный алюминиевый аксессуар – это прерогатива военных подразделений бывших стран СССР. В Европе также существуют аналоги данного предмета. Например, шведский армейский котелок. Нержавейка (нержавеющая сталь) – материал, из которого изготовлен аксессуар. Основным плюсом является больший срок эксплуатации. К отрицательным моментам можно отнести вес (намного выше алюминиевого «собрата»), относительно высокую цену и время, необходимое для приготовления пищи, которое на порядок выше, чем у советского аналога.

Объем армейского котелка – примерно 1,5 литра. Поэтому в нем легко можно приготовить уху или кашу на двух человек. А горячим чаем, какао или кофе насладятся четверо. Данный предмет многофункционален и компактен. Его невысокая стоимость (от 120 рублей и выше) и удобство эксплуатации делают товар привлекательным для туристов и любителей отдыха на природе.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |