телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Котелок туристический. Правила выбора


Пост опубликован: 22.12.2017


Еще совсем недавно туристы и мечтать не могли о таком снаряжении, как сейчас. Современные легкие спальники им заменяли тяжелые одеяла, под которыми согреться было практически невозможно, мембранные непромокаемые куртки – тяжелые плащи, а легкую туристическую посуду – алюминиевые казаны. К счастью, на сегодняшний день многое изменилось, и выбор туристической одежды, обуви, посуды и другого снаряжения существенно расширился. Конечно, для некоторых котелок туристический не совсем доступный в плане цены, однако это лишь вопрос времени, главное, чтобы был выбор.




Котелок туристический

Выбирая туристический котелок, следует обратить внимание на такие характеристики, как его вес, надежность и объем. Если, например, вы планируете путешествовать на джипе или квадрацикле, и вес багажа для вас не принципиален, то не стоит акцентировать внимание на весе котелка и переплачивать за это деньги, поскольку, чем легче котелок туристический, тем он дороже. Однако если планируются пешие походы, то позаботьтесь о том, чтобы ваша посуда была максимально легкой. Современные туристические магазины предлагают отличные наборы посуды из анодированного алюминия, состоящие из котелка и крышки-сковородки с антипригарным покрытием. Сковородка и котелок оснащены складными ручками.

Второе, на что следует обратить внимание, выбирая котелок туристический, это на его объем. Стоит иметь в виду, что пища на природе, во-первых, достаточно быстроТуристический котелок чугунный портится, а во-вторых, ее негде хранить, поэтому готовить нужно ровно столько, сколько вы сами или вместе со своей компанией сможете съесть за один раз. Именно исходя из этого и следует выбирать туристический котелок: чугунный, если планируете путешествовать каким-либо транспортом, и из анодированного алюминия, нержавеющей стали или обычного алюминия, если предпочитаете пешие походы. Рассчитывая необходимый объем котелка, также постарайтесь не забыть о том, что пищей он будет заполнен не до самого верха, поскольку необходимо место для кипения.




Важной характеристикой котелка является его надежность и удобство в использовании. Поэтому, покупая котелок туристический, стоит обратить внимание на то, чтобы он не был нигде поврежден, а ручки надежно крепились к нему.

Для приготовления на газовых баллонах с горелками отлично подойдет котелок с радиатором из анодированого алюминия. Любая пища в нем готовится быстрее, а газа Котелок туристический с треногойтратится меньше. Связано это с тем, что радиатор не дает возможности огню выходить за пределы дна котелка, а также предотвращает его охлаждение ветром, который так свойственен горному климату.

Если же вы планируете готовить пищу на костре, то котелок туристический с треногой обязательно должен присутствовать в вашем рюкзаке. Конечно, можно соорудить приспособление для подвешивания котелка и из подручных материалов, например из дерева, однако гораздо удобнее воспользоваться треногой, тем более что весит она совсем немного. Кроме того, тренога легко собирается и разбирается, а высота подвески котелка регулируется с помощью специальной цепочки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |