телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Краситель для ткани — способ сделать жизнь ярче


Человеку во все времена хотелось придать индивидуальность, насыщенность цвета разным тканям. С давних времен люди находили природные средства покраски ткани. Самые древние способы крашения хорошо были развиты на Востоке, а особенно в Индии, Японии и Китае.

краситель для ткани

На сегодняшний день существует два вида покраски тканей: профессиональный вид и «хобби». К виду «хобби» относятся красители для одежды, имеющие в своем составе синтетическую смолу. Например, это акриловые краски. Их преимущество состоит в том, что акрил быстро высыхает и подходит ко всем видам ткани. Частицы пигмента связаны эмульсией, которая высыхает и становится прозрачной.


Акрил обладает хорошей красящей способностью, не выгорает на солнце, имеет очень яркие цвета и со временем не тускнеет. В качестве разбавителя можно использовать воду. Акрил считается водной краской, но после высыхания разбавить водой его невозможно.

Профессиональный вид покраски выполняется в специальных условиях и требует определенной подготовки и навыков. Краситель для ткани «хобби» имеет очень высокую стоимость, так как к нему предъявляются значительные требования. Краситель должен пройти контроль службы здравоохранения, быть экологически чистым, не иметь запаха и не вызывать аллергию. На рынке представлено большое количество красок различных фирм. Можно остановиться на тех, кто предлагает более широкий выбор красок.

красители для одежды

Проявить себя и добавить яркости в свою жизнь при помощи красок для ткани можно прямо у себя дома. Ничего сложного нет, только нужно хорошо ознакомиться с правилами покраски. Для начала подготавливаем ткань. Стираем, просушиваем и гладим ее. Для получения нужного оттенка смешиваем тона, экспериментируем. Для нанесения рисунка можно использовать трафареты. Краситель для ткани сохнет примерно 14 часов, после этого изделие нужно прогладить с изнаночной стороны, закрепляя рисунок. Крашеную ткань необходимо аккуратно стирать в воде температурой до сорока градусов. Порошок с отбеливателем категорически запрещен. Хранится акриловый краситель для ткани при комнатной температуре, так как при минусовой температуре краска теряет свои свойства, и восстановить их будет невозможно.


натуральные красители для ткани

Очень интересной идеей являются натуральные красители для ткани. В виде красителя подойдут шпинат, краснокочанная капуста, лимон, свекла, луковая шелуха. Это занятие является забавным и абсолютно безвредным. Поэкспериментировав с натуральными красителями, можно добиться желаемого цвета. Например, чтобы покрасить ткань в красный или розовый цвет, используют свеклу или чернику. Для голубого и фиолетового оттенка используют краснокочанную капусту. Луковая шелуха дает оранжевый и коричневые цвета, в зависимости от концентрации раствора. Для оранжевого и желтого цвета используют цедру лимонов и апельсинов. Шпинат даст легкий зеленый оттенок. Для лучшей фиксации цвета, сначала нужно опустить ткань в закрепляющий раствор. При окраске ягодами используют солевой раствор, а при покраске овощами – раствор уксуса.

Если вы все же решили покрасить ткань, выберите для себя необходимый краситель для ткани, поэкспериментируйте с видами красок и цветовой гаммой. Результат будет непревзойденный.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |