телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Краска для пола по дереву: отзывы. Быстросохнущая краска по дереву


Из года в год напольные покрытия из дерева продолжают оставаться на пике популярности. Это объясняется тем, что никакие современные технологии и вновь разрабатываемые строительные материалы не заменят экологичности, долговечности, комфорта и даже некоторого уюта пола из дерева натуральных пород. Единственное, что стоит учесть, – приложение некоторых усилий к тому, чтобы деревянный пол прослужил как можно дольше. Одним из факторов, непосредственно влияющих на его эксплуатационные качества, является окраска.




краска для пола по дереву

Краска для деревянного пола. Требования

Краска для данного вида покрытия может использоваться как в промышленности, так и в жилых помещениях. Главные требования к ней:

  1. Высокая устойчивость к различного рода химическим и механическим воздействиям.
  2. Термостойкость.
  3. Пожаробезопасность.
  4. Антистатичность.
  5. Антискользящая текстура.
  6. Гигиеничность.
  7. Легкость в уборке.

краска для пола быстросохнущая

Еще пара немаловажных факторов – быстрое высыхание состава и отсутствие неприятного запаха. Эти условия позволяют наносить краску в жилых помещениях в несколько слоев буквально за один день.

Хорошая краска для пола соответствует если не всем, то большинству указанных требований. Только в этом случае она поможет сохранить эксплуатационные характеристики деревянного покрытия в течение долгих лет, в то же время не причиняя вреда домочадцам.

Как выбрать краску для пола

В первую очередь этот продукт выбирается в зависимости от типа покрытия и породы древесины. Также следует учитывать такие факторы:

— степень новизны паркета или доски;

— наличие дефектов – выбоин, царапин, бугров, неровностей;

— степень подготовленности напольного покрытия;

— условия, в которых будет эксплуатироваться пол;

— наносится ли состав на уже имеющийся старый слой.

Краска для покраски пола на сегодняшний день представлена в богатом ассортименте, однако наиболее распространенными и продаваемыми являются следующие виды:

— Алкидная.

— Полиуретановая

— Акриловая.

Такая краска для пола по дереву быстро и легко наносится на обрабатываемую поверхность, без труда распределяется по ней, не выгорает на солнце и, что немаловажно, не содержит опасных токсичных компонентов.




Конечно же, перед обработкой покрытие необходимо подготовить должным образом. Для завершения процесса можно использовать специальные финальные лаки, которые улучшат результат, а также подчеркнут оригинальную структуру пола.

краска для пола отзывы

Если обработка сделана качественно, а состав подобран правильно, пол не потребует дополнительного ремонта или обновления еще долгое время.

Алкидная краска

Для обработки новых покрытий идеально подойдет алкидная краска для пола. Быстросохнущая и обладающая высокой впитываемостью, она надежно защитит дерево от истирания. Кроме того, алкид хорошо отталкивает влагу, поэтому подойдет для использования в помещениях с повышенной влажностью и даже на открытых летних террасах. Единственный минус средства, отмеченный покупателями, – наличие синтетического запаха, который, однако, быстро выветривается.

Срок службы такой краски – не менее 6 лет даже при условии высокой проходимости в помещении. Качества материала значительно усиливаются при покрытии окрашенного пола специальным алкидным лаком.

Полиуретановая краска

как выбрать краску для полаОсобенно прочной и устойчивой к возникновению трещин и сколов является полиуретановая краска для пола. Отзывы покупателей говорят также о ее высокой износостойкости. Достаточно нанести полиуретановую краску в 2-3 слоя, а затем покрыть лаком на той же основе. Сохнет пол достаточно быстро. Он будет выглядеть как новенький минимум лет 5. После обработки поверхность обретает особый блеск.


Акриловая краска

Если пол требует частого мытья, лучшего материала, чем акриловая краска, не найти. Покрытие будет эластичным, оно не побоится даже специальных химических средств для уборки – вся поверхность словно покроется глянцевой пленкой. Эта краска для пола быстросохнущая, она практически не имеет специфического запаха, поэтому может быть использована для быстрых работ не только в комнатах, но и в туалете, ванной, на кухне.

Прозрачные и непрозрачные краски

Кроме классификации по основе материалы для обработки пола могут быть разделены на две группы: прозрачные и непрозрачные.

Прозрачные средства – это всевозможные лаки. Они могут вовсе не иметь цвета либо быть колорированы в незначительной степени. Краска для пола по дереву, имеющая непрозрачную текстуру, как правило, на водно-дисперсионной или органической основе, включающей в состав акрил.

краска без запаха для пола

Выбор степени прозрачности зависит только от вкуса покупателя. Если вам нравятся естественные тона деревянного пола, предпочтение лучше отдавать прозрачным лакам. При необходимости подогнать цвет покрытия к имеющемуся интерьеру неординарной расцветки как нельзя лучше подойдут непрозрачные краски. Вполне реально подобрать практически любой оттенок, вплоть до розового, зеленого, синего, фиолетового.

Подготовка к окрашиванию

Алгоритм подготовки пола к нанесению краски следующий:

— очищение при помощи влажной уборки;

— просушивание;

— шлифовка и выравнивание;

— нанесение защитного слоя, пропитка.

Ни одна краска для пола по дереву не продержится долгое время без предварительной подготовки покрытия к окрашиванию. Для домашнего использования лучшими препаратами являются те, которые содержат биоциды и антипирены.


Первый вид защиты предотвращает возникновение плесени, грибков, проникновение в толщу дерева и размножение там насекомых, спасает от порчи грызунами. Второй вид значительно снижает способность древесины к возгоранию.

Многочисленными испытаниями подтверждено, что данные защитные средства никак не влияют на результат последующего нанесения краски. Мало того, отзывы о пропитках подтверждают, что древесина даже становится более шелковистой и приятной на ощупь.

Пропитка

краска для покраски полаПропитывание деревянного пола может быть поверхностным и глубоким. Так как в домашних условиях покрытие изнашивается в меньшей степени, популярностью пользуется поверхностная обработка. Кроме того, она максимально сохраняет первоначальную структуру породы. Краска для пола по дереву, независимо от своего типа, ложится на такую основу ровно.

Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что краска после пропитки держится значительно дольше. Старые же напольные покрытия даже приобретают более свежий вид.

При отсутствии необходимых средств для пропитки деревянный пол можно обработать грунтовкой или олифой.

Покраска и лакировка пола

После подготовки поверхности наносится первый слой краски. После его высыхания – второй и, в зависимости от особенностей помещения, третий. На этом этапе на первый план выходит такое свойство материала, как способность к быстрому высыханию. Самой быстросохнущей является алкидная краска для пола. Отзывы свидетельствуют о готовности слоя буквально в течение нескольких часов, что позволяет окрасить полы за сутки как минимум в два приема.

Если же скорость высыхания покрытия не столь важна, но при этом остро стоит вопрос об обонятельной непереносимости, к использованию рекомендуется акриловая или полиуретановая краска без запаха для пола.

Завершающая стадия процесса – лакировка. Она совершается по желанию, способствует более длительному сохранению свежести цвета. В то же время лак сам по себе достаточно капризен в отношении внешних механических воздействий. Если вами было принято решение о таком закреплении краски, по возможности исключите все факторы, способные нарушить целостность покрытия.

В виде финального штриха особым эстетам специалисты рекомендуют натереть окрашенный и залакированный пол воском. Он обеспечит благородный мягкий блеск и послужит в качестве дополнительного защитного слоя.

хорошая краска для пола

Качественно окрашенный пол сегодня ни в коем случае не имеет дешевый вид. Однако во многом это зависит от того, какие материалы для обработки покрытия выбраны. К покупке краски для пола стоит подходить со всей ответственностью. Она должна не только соответствовать цветовой гамме помещения, быть высокоустойчивой к внешним воздействиям, но и предохранять напольное покрытие от износа, а также обладать максимально экологичными и безопасными свойствами. У трех рассмотренных типов краски эти качества представлены в полной мере, что отмечено многочисленными положительными отзывами потребителей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |