телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Красная Поляна. Вольерный комплекс – интереснейшее место


Наша огромная страна богата различными уникальными заповедниками. Один из них расположен в горах Кавказа, называется Кавказский государственный природный биосферный заповедник. На его территории расположилась и Красная Поляна, вольерный комплекс которой знаком всем туристам. Кавказский заповедник славится своими многочисленными экскурсиями. Об этом и расскажем.

красная поляна вольерный комплекс

Красная Поляна

Место это всегда является излюбленным среди отдыхающих. Многие известные личности нашей истории, так или иначе, соприкасались с этой точкой. Никто теперь не скажет точно, почему именно так называется это место. Существует множество версий. В начале XX века здесь строили для себя дачи и дома богатые вельможи, состоятельные люди, даже был выстроен Царский домик, правда Николай I так ни разу его и не посетил. В наше время он работает как музей. Как курорт местность активно начала развиваться после войны. Ну а настоящий толчок развитие инфраструктуры, конечно же, получило в последнее десятилетие. Благодаря инвесторам здесь выстроили богатейший горнолыжный курорт. Большую роль сыграло и проведение здесь Олимпиады в 2014 году. У тысячи туристов в маршруте значится Красная Поляна, вольерный комплекс обязательно включен для посещения.




красная поляна вольерный комплекс фото

Кавказский государственный природный биосферный заповедник

Кавказский заповедник является одним из крупнейших в Европе. Создан он был почти сотню лет назад, в 1924 году. Свою природоохранную историю имеет еще более давнюю. Уже в 1886 году был заложен здесь Охотничий заказник. И в царское время, и позже, в советское, прекрасно понимали важность охраны этих мест.

На сегодняшний день Кавказский заповедник — это учреждение, имеющее федеральное значение, статус которого природоохранный, эколого-просветительский, научно-исследовательский. Здесь оберегаются и изучаются все природные процессы, генетический фонд местных растений и животных, уникальные геологические образования, экологические системы Кавказа.




Кавказский заповедник является очень важным звеном в существовании всего Сочи. Лесные массивы обеспечивают курорту выработку чистейшего кислорода, а горные реки снабжают питьевой водой все близлежайшие районы.

Самым популярным местом заповедника является Красная поляна. Вольерный комплекс, адрес которого узнать совсем несложно, посещают все побывавшие здесь туристы. Находится комплекс в поселке Эсто-Садок, что на Красной Поляне.

красная поляна вольерный комплекс адрес

Развлечения заповедника

Кроме вольерного комплекса, в заповеднике предлагаются и другие увлекательные экскурсии.

Хостинская тисо-самшитовая роща. Здесь вы войдете в древнейший реликтовый лес доледникового периода. Удивительные растения включают более 400 видов, многие из которых можно встретить только здесь. Самые разные цветы, грибы, кустарники и деревья. Чего только стоит «железное дерево», которое тонет в воде из-за высокой плотности древесины и о котором слагают легенды.

Эко-комплекс «Лаура» привлекает множество посетителей. Можно выбрать маршрут «Долина реки Ачипсе», посетить веревочный парк приключений, просто отдохнуть, попариться в баньке.

Каньон «Чертовы ворота» поражает живописнейшим руслом реки Хоста. Ширина его составляет пять метров, а высота отвесных склонов — пятьдесят метров. Также повсюду здесь удивительные тропические растения, дошедшие из ледникового периода.


красная поляна вольерный комплекс как добраться

Красная Поляна. Вольерный комплекс

Ну и, конечно же, главным экскурсионным маршрутом заповедника является вольерный комплекс. Здесь можно встретить таких животных, которые на воле живут в горах Кавказа вдали от туристических троп. Зачастую животные попадают в краснополянский вольерный зоопарк по медицинским показателям. Сотрудники привозят сюда тех животных, которые по каким-то причинам на воле получили травмы или остались без родителей, естественно, что выжить в дикой среде они бы просто не смогли. Всех пострадавших животных выхаживают. Кого-то потом отпускают на волю, а кто-то так и остается жить в комплексе. Более десятка представителей кавказской фауны проживают здесь на полном гособеспечении. Именно поэтому билет в зоопарк стоит совсем недорого. Этим и славится Красная Поляна. Вольерный комплекс могут посетить здесь все желающие.

Какие животные живут на территории комплекса

Территория комплекса мало похожа на обычный городской зоопарк. Просто-напросто лесной массив разгородили обычной сеткой, территория каждого вольера очень большая, животные не чувствуют себя в заточении. Сделали высокие бетонные бордюры, чтобы некоторые любители подкопов не вырывали ходы. Дорожки посыпаны гравием, их принципиально не асфальтируют. Колыбелью природы является Красная Поляна. Вольерный комплекс, фото которого полностью это подтверждают, и является хранителем первозданной природы.

На территории комплекса проживают животные Северного Кавказа, в том числе 25 краснокнижников. Отнести их можно к трем большим группам:

Птицы:

— Сокол-сапсан.

— Орел степной.

— Сова сипуха.

— Черный гриф.

— Лебедь-шипун.

— Малый подорлик.

— Гусь серый дикий.

— Кряква.

— Сова болотная.

— Сокол-перепелятник.

Копытные:

— Зубр горный.

— Пятнистый олень.

— Кавказский благородный олень.

— Косуля.

— Тур кубанский.

— Кабан дикий.

— Серна.

красная поляна вольерный комплекс как добраться на машине

Хищники:

— Волк прикаспийский.

— Рысь.

— Дикая лесная кошка.

— Барсук.

— Лисица.

— Шакал.

— Енот-полоскун.

— Енотовидная собака.

Красная Поляна, вольерный комплекс. Как добраться

Добраться сюда не составит труда. Постоянно в эту сторону курсируют автобусы, можно доехать и на пригородной электричке до Эсто-Садок, а далее на маршрутке.

Комплекс работает круглогодично. И если в вашем маршруте есть Красная Поляна (вольерный комплекс), как добраться на машине, расскажем подробнее.

Доехав до указателя у моста, который сообщает о слиянии двух рек Мзымты и Ачипсе, необходимо повернуть на дорогу, она проходит прямо вдоль реки Ачипсе, реку переезжать не нужно. Проехав таким образом километра два по живописному ущелью, вы окажетесь прямо перед воротами вольерного комплекса. Приятного времяпрепровождения!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |