телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Красный дуб — яркое дерево


Пост опубликован: 23.12.2017


Красный дуб (Quercus rubra) – не очень высокое дерево с конусовидной кроной. Обычно не превышает в высоту более двадцати метров. Ветви достаточно редкие, листья темно-зеленые, осенью окрашиваются в ярко-багряный цвет. В ландшафтном дизайне его используют отдельно от других деревьев. Пересаживать красный дуб стоит в том случае, если он еще не достиг двух метров. Иначе растение будет сильно болеть. Родина этого дуба – Канада. красный дубВ начале двадцатого века его стали повсеместно высаживать в Восточной Европе для озеленения. Но это декоративное дерево может представлять серьезную угрозу для растений-аборигенов. Ведь красный дуб гораздо неприхотливее других растений, его семена быстро распространяются животными. Поэтому очень скоро он начал вытеснять европейские виды деревьев и тем самым наносить ущерб лесным хозяйствам.




Дуб красный – его происхождение и особенности вида

Еще его называют остролистым, а также канадским, или северным. В США, откуда этот дуб родом, он имеет большую ценность для лесных хозяйств. Он из семейства буковых. Фото красного дуба часто вызывают ассоциации с Канадой. дуб красныйОн чем-то похож на канадский клён. Его высаживают с декоративной целью вдоль аллей и в парках поодиночке или группами. Он может неплохо сочетаться с липами, соснами, кленами и рябиной. Дуб используют для производства мебели, для строительства экологически чистых домов.

Красный дуб. Описание

Это дерево очень долговечно. При наличии благоприятных условий оно может прожить до двухсот лет. Растет быстро, особенно первые двадцать лет. Кора молодого растения серая и гладкая, более старые деревья — растрескавшиеся,  гораздо темнее по цвету. Ствол старых экземпляров достигает полутора метров в диаметре. Молодые побеги имеют рыжеватый цвет. Они не очень длинные, с годами темнеют. Листья красного дуба длинные (до двадцати пяти сантиметров) и широкие. Цветет это дерево короткими мелкими сережками, которые собраны в пучки. Плодами являются шарообразные желуди коричневого цвета. В некоторых странах Европы их используют в пищу. По вкусу они похожи на каштаны и, если их правильно приготовить, очень сытные и ароматные. В Северной Америке желудями откармливают животных, в частности, свиней. Молодые деревья плодоносят скудно. Красный дуб лучше всего себя чувствует на умеренно влажной почве, он любит свет и плохо реагирует на сильное затемнение. Морозоустойчив и слабо подвержен различным заболеваниям. Нуждается в формировании кроны. В городах эти деревья хорошо фильтруют грязный воздух и защищают город от шума. Их можно высаживать даже в местах, где из-за транспорта имеет место сильная загазованность.

фото красного дуба

Как размножается красный дуб

Отводки от пней или корня дают начало новым деревьям. Селекционеры неоднократно прививали остролистый дуб для получения еще более насыщенного и красивого окраса листьев. Например, сорт «Золотистый» имеет небольшую высоту и желтую окраску кроны. Для высадки в городах дуб нужно растить в питомнике. Такие небольшие деревца также можно приобрести для приусадебного участка.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |