телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кресла-реклайнеры подарят комфорт и удобство


Одно из главных требований к любой мебели, призванной создать уют в доме, – это ее функциональность и комфортабельность. К сожалению, нередко случается, что данное условие не выполняется. Как часто нам приходилось сидеть на стуле, подлокотники которого высоки и неудобны, а из-за непродуманного изгиба спинки болит позвоночник? Приятным исключением из этого правила являются недавно вошедшие в моду кресла-реклайнеры.кресла-реклайнеры

Мебель такого типа появились на российском рынке сравнительно недавно, но уже успела завоевать себе славу как один из наиболее удобных предметов интерьера. Несомненным преимуществом таких кресел является то, что они в буквальном смысле имитируют все изгибы тела своего хозяина, обеспечивая ему невероятный комфорт и ощущение расслабленности.

Название «реклайнер» было образовано от английского термина, означающего «откидываться назад». Однако будет большой ошибкой считать, что оно подходит к любой откидной мебели. Все дело в особой конструкции похожих устройств. Основными их компонентами являются подвижная спинка, имеющая несколько режимов наклона, и удобная подставка для ног, положение которой, естественно, тоже может регулироваться хозяином. Кроме того, сами подушки частей кресла сделаны таким образом, чтобы наиболее точно повторять форму человеческого позвоночника. То есть когда вы сидите в кресле-реклайнере, ваша спина не испытывает напряжения, механизм сам удерживает ваше тело в удобном положении, позволяя расслабиться после трудового дня. Собственно, по этой причине такую мебель в обыденной речи часто называют «релакс-кресла».кресло с механизмом реклайнер

Кресла-реклайнеры традиционно имеют три основных режима, которые предназначены для разных ситуаций.

В первом положении этот тип мебели не слишком отличается от обычного. Угол наклона спинки составляет около 100°, то есть это наиболее удобный вариант для сидения. Подставка для ног в этом режиме убрана.




Во втором случае спинка, откинутая на 110°, удобно сочетается с выдвинутой и слегка поднятой подставкой для ног. Это позволяет не только расслабить спину и шею, но и дать отдых ногам, что особенно важно людям со «стоячей» работой. Этот режим очень удобен для просмотра телевизора, за что его нередко называют «TV».

В третьем положении – режим «лежа» – спинка кресла откинута практически параллельно полу, а подставка для ног высоко поднята.

Кресла типа «реклайнер» в зависимости от модели могут иметь огромное количество дополнительных функций. Вращение, массаж, режим ароматерапии, подогрев сиденья, mp3-плеер и даже радио. Естественно, от этого зависит и цена мебели. Кроме того, не забывайте, что кресла-реклайнеры обладают многообразием видов и отличаются как размером и способом трансформации, так и дизайном. «Марсель», «Мадрид», «Дрезден», «Капри» — вот лишь частичный перечень моделей такого типа. Одним из самых удобных по праву считается кресло-реклайнер «Манчестер», имеющее оптимальный набор функций и изящный классический дизайн. Благодаря своим элегантным формам и относительно небольшим габаритам, оно, в отличие от некоторых других вариантов, легко впишется даже в самую тесную комнату.

Кресло-реклайнер МанчестерКресла-реклайнеры имеют несколько вариаций. Прежде чем покупать подобную мебель, не забудьте определиться, какой из видов наиболее подходит для вас. Подножка? Раскладная лежанка? Массажер? А быть может, стоит сразу преобрести диван-реклайнер?

Для того чтобы ваше кресло хорошо вписалось в интерьер, обратите особое внимание на его дизайн и стиль исполнения. Цвет, тип обивки, форма – вот что стоит учитывать, подбирая мебель для своей комнаты.

Кресло с механизмом «реклайнер» является на данный момент одним из самых удобных видов домашней мебели. Сделанное с учетом анатомических особенностей человеческого организма, оно обеспечивает намного больший комфорт, чем обычное кресло или диван. Его различные режимы позволяют с максимальным удобством читать, смотреть телевизор, отдыхать после рабочего дня, общаться с друзьями. Или просто дремать. И, что особенно важно, его специальная конструкция предотвращает всякую нагрузку на позвоночник, сохраняя тем самым ваше здоровье и хорошее настроение.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |