телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кресло с «ушами» в английском стиле


Пост опубликован: 22.12.2017


Очень трудно представить себе удобную комфортную комнату без мягкой мебели. И это не обязательно должен быть громоздкий диван. Достаточно приобрести мягкие кресла. Сидя в них, можно читать книги, просматривать любимые телепередачи или просто отдыхать после напряженного трудового дня. Для того чтобы ничего не омрачало такое времяпрепровождение, необходимо, чтобы кресла были приятными на ощупь и мягкими. Рекомендуется обратить внимание на английские модели. Они имеют особую конструкцию. По бокам в кресле есть своеобразные крылья. Многие эти выступы называют «ушами». Такие кресла выпускались более 300 лет назад. В настоящее время они опять находятся на пике популярности. Объяснить это можно тем, что они достаточно удобны и имеют оригинальное дизайнерское оформление, которое никогда не выходит из моды.кресло с ушами




Заглянем в историю

Заходя в мебельные магазины, где продаются мягкие кресла с «ушами», можно заметить большой ассортимент. С первого взгляда они кажутся достаточно современными. Однако эта конструкция выпускается еще с XVIII века. Впервые эта модель была спроектирована в эпоху Людовика XIV. Порадовать себя таким креслом могли только люди знатного рода. Крылья, которые расположены по бокам спинки, выполняют не только декоративную функцию, но и практическую. Например, благодаря им, находясь в положении сидя, ощущаешь максимальный комфорт, причем такие выступы защищают от сквозняков. Само кресло узкое, особая конструкция спинки оказалась очень удобной. «Уши», которые расположены по бокам, придают овальную форму. Такая особенность позволяет собираться теплому воздуху в районе спины. Эти свойства сделали данную модель кресла достаточно популярной.




мягкие кресла

Уже в ХХ веке были созданы две аналогичные модели. Одно кресло называлось Egg (яйцо), его разработал Арне Якобсен. В отличие от английской модели, эта имеет более овальные и округлые формы. Второе – Wingback Chair. Изобрел его Том Диксон.

Особенности конструкции

Английское кресло с «ушами», как было замечено выше, имеет своеобразную форму. Если рассматривать ее по отдельным элементам, то особо выделяется глубокое сидение, спинка выше среднего и уши (крылышки). Последние устроены таким образом, что они плавно переходят в подлокотники. Их размеры могут быть совершенно разными, впрочем, как и форма. Есть такие кресла, в которых эти боковые элементы имеют прямые или фигурные линии. Каркас изделия изготавливается из дерева. Спинка бывает двух видов: закругленной и прямой. В настоящее время встречаются ортопедические модели. Подлокотники могут быть просто деревянными или мягкими, обитые поролоном.

Кресло в английском стиле с «ушами» в интерьере

Изначально такое кресло предназначалось для установки возле камина. Если такого элемента в интерьере нет, это не беда. В настоящее время эта модель идеально впишется практически в любое пространство. Чаще всего этими креслами украшают диваны в стиле минимализма. В интерьере сложно объединить несколько разных дизайнерских направлений, однако если сделать это правильно, результат превзойдет все ожидания. Очень многие такое кресло комбинируют с мебелью, выполненной в стиле рококо или барокко, также оно идеально впишется в любое пространство, в котором есть романтические элементы. Благодаря особой конструкции кресло придаст комнате элегантности. В последнее время в моду стали входить мебельные миксы. Комбинирование разных элементов способно выглядеть не только лаконично, но и величественно. Чаще всего такое кресло можно увидеть в кабинетах или спальнях. Однако если кухня достаточно просторная, то ими можно заменить обеденные стулья.английское кресло с ушами


Стили интерьера

Тем, кто решил приобрести кресло с «ушами», очень интересно знать, с какими дизайнерскими стилями оно сочетается наиболее гармонично. Рассмотрим самые современные.

  • Стиль бохо. Данное направление отличается яркостью, интенсивностью и экстравагантностью. В такой комнате важно создать «энергетический взрыв», однако не превратив его в хаос. Кресло с крыльями в таком интерьере будут смотреться идеально, единственно необходимо обратить внимание на расцветку обивки. Отлично впишется в пространство очень яркая и контрастная палитра.
  • Винтажный стиль. Романтика, старинные и экстравагантные вещи – именно так можно описать данное дизайнерское направление. Английское кресло идеально впишется в интерьер, единственное, что необходимо учесть, это преобладание классических форм. Усилить воспроизводимое впечатление можно с помощью старинных часов с кукушкой, светильников оригинальной формы и люстры из кованого железа.
  • Прованс. Этот стиль как нельзя лучше сочетает любые антикварные вещи. Английское кресло с резными ножками, стоящие рядом с тумбочкой эпохи Людовика, создаст романтическую обстановку и позволит окунуться в эпоху XVIII столетия.кресло с ушами недорогое

Гармоничное сочетание

Для того чтобы добиться гармонии в жилом пространстве, необходимо научиться правильно сочетать все элементы. Кресло с «ушами» можно назвать специфическим предметом мебели, поэтому при использовании его в интерьере необходимо учитывать некоторые нюансы.


  • В спальне рекомендуется использовать модель с изогнутыми линиями и светлой обивкой.
  • Для кабинета идеальным вариантом станет кожаное кресло с высокой ортопедической спинкой в темных тонах.
  • Данная модель мебели категорически не подходит к таким стилям, как хай-тек, техно и прочие подобные дизайнерские направления.
  • Форма кресла подбирается в зависимости от другой конструкции мебели. То есть если диван прямых, классических форм, то и в кресле фигурные элементы не должны быть преобладающими.кресло в английском стиле с ушами

Критерии выбора

Решив приобрести кресло с «ушами», необходимо узнать, как правильно его выбрать. Прежде всего этот элемент мебели подразумевает высокое качество. Поэтому первое, на что должен обратить внимание покупатель, — обивочный материал. В настоящее время в продаже имеются как дорогостоящие модели, так и бюджетные. Именно поэтому ткань, которой покрывается кресло, может использоваться разная. Предпочтение стоит отдать таким видам обивки, как кожа, хлопок, вискоза, лен и полиэстер. Именно они зарекомендовали себя только с положительной стороны. Им свойственны высокий уровень стойкости к загрязнению, прочность и длительный срок эксплуатации.

Следующий момент, который требует особого внимания, — это наличие стеганого сидения. Как правило, такой элемент выполняет декоративную функцию. Все модели выглядят особо элегантно и шикарно и ассоциируются с покоями знатных вельмож. Материал, используемый для изготовления конструкций, также немаловажная деталь. Рекомендуется приобретать кресло из дуба, тика и другой прочной древесины. Перед покупкой обязательно надо сесть в кресло. Именно это позволит полностью оценить конструкцию спинки – ее удобство и размеры.кресло с высокой спинкой и ушами

Каминное кресло Ambition

Данное кресло с высокой спинкой и «ушами» имеет удобную низкую посадку. Ножки в модели резные, подлокотники мягкие, обивочный материал – кожа. Идеально подойдет для гостиной или кабинета. Кресло имеет следующие размеры: высота – 110 см, глубина – 90 см, ширина – 80 см. Приобрести эту модель можно за 125 тыс. рублей.

Кресло French Wing Chair

Данная модель отлично впишется в пространство, оформленное в классическом стиле. Кресло представляет собой модель на высоких ножках. Подлокотники и крылья обиты поролоном. Модель выглядит изящно и нежно. Каркас изготовлен из массива дуба. Материал обивки легко очищается от любых загрязнений. Кресло весом 10 кг имеет следующие габариты: 116х77×75 см. Это кресло с «ушами» недорогое, его стоимость варьируется в пределах 70 тыс. рублей.

Кресло Quinn Tufted Armchair

Данная модель кресла является настоящей изюминкой. Ее спинка стеганая, что придает модели особое изящество. Имеются высокие деревянные ножки, мягкие подлокотники и крылья. Материал обивки – лен, каркас изготовлен из дуба. Использование декоративных пуговиц придает модели особую уникальность. Весит кресло 17 кг. В высоту достигает 114 см. Глубина и ширина – 76 и 78 см соответственно. Цена этой модели — около 100 тыс. рублей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |