телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кресло-яйцо — красиво и удобно!


Пост опубликован: 22.12.2017


Само собой, каждому человеку хочется жить в уюте, с максимумом удобств. Как украсить интерьер своей квартиры? Каким оригинальным элементом разбавить простую привычную обстановку? Ответ прост. Установите в комнате такое популярное сегодня кресло-яйцо! Этот предмет позволит вам создать дома очень интересную атмосферу.кресло яйцо

Кресло-яйцо – прекрасно в любом интерьере

Любителям стильного дизайна обязательно придётся по душе эта необычная вещица. Кресло-яйцо, созданное ещё в середине прошлого века, является очень популярным на сегодняшний день. Оно прекрасно вписывается в любой интерьер, вносит в дизайн квартиры уют и гармонию.




Кресло-яйцо – универсальный предмет. Поэтому и может существовать как определённая часть интерьера, так и в качестве полноценного уголка, предназначенного для отдыха и расслабления.

Если дизайн вашей квартиры выдержан и строг, обратите внимание именно на яркие модели таких кресел. Они очень эффектно будут смотреться на фоне классического стиля.

Можно обратить внимание, напротив, на кресла, выполненные в мягких светлых тонах, подчёркивая утончённость своего вкуса.подвесное кресло яйцо

Впрочем, все эти модели прекрасно смотрятся и с винтажной мебелью, и с деревянной, и даже с офисной. Этот предмет интерьера на удивление гармонирует с любой обстановкой, украшает её, вносит некое разнообразие.

Практично и удобно

Новая мебель придумывается современными дизайнерами ежедневно. Однако не всегда изобретённые модели сочетают в себе и практичность, и комфорт. Кресло-яйцо – исключение. Красивая, удобная и вполне доступная вещь всегда будет в моде благодаря своему интересному необычному внешнему виду.




Не сомневайтесь в том, что этот предмет будет радовать вас и ваших гостей на протяжении многих лет. Причём не только своей долговечностью и практичностью, но также и ярким смелым внешним видом.кресло яйцо своими руками

Подвесное кресло – очень оригинально

Итак, вы решили красиво оформить интерьер своей квартиры. Подвесное кресло-яйцо станет вашим лучшим помощником в этом деле. Необычная форма в сочетании с максимальным комфортом – идеальное решение для любой квартиры.

Кресло отличается прочным жёстким корпусом. Для удобства в нём размещаются небольшие подушки и матрасы. Существуют также и кресла, выполненные в виде гамака. Одним словом, подобрать подходящую модель вовсе не сложно.

Кстати, на сегодняшний день довольно популярными стали подвесные уличные кресла. Их изготавливают из устойчивых к внешним воздействиям материалов, выдерживающих и ультрафиолет, и высокую влажность.

кресло в форме яйца

Делаем кресло своими руками

Между прочим, вовсе не обязательно тратить деньги на эту удобную и одновременно такую шикарную вещь. Совсем не трудно сделать кресло-яйцо своими руками. Для этого понадобится всего лишь немного свободного времени и некоторые материалы.

С чего же начать? В первую очередь необходимо взять большой мяч, предназначенный специально для занятий фитнесом. Вокруг него клеим скотч для определения границ будущего папье-маше, немного смещаясь от линии центрального сечения.

Далее нужно взять газету и порвать её на полоски примерно по 3-4 сантиметра шириной. После этого готовится клейстер исходя из пропорции 2 стакана воды на стакан муки (плюс щепотка соли).

Мяч кладётся в большую миску и обклеивается газетой. Полоски должны размещаться параллельно друг другу. Сверху клеится следующий слой. В этот раз полоски размещаются перпендикулярно первым.

Как только весь мяч до самого скотча будет покрыт газетой, его необходимо оставить просыхать около 10-12 часов. После этого понадобится сделать ещё несколько слоёв – чем больше, тем лучше. Каждый раз мяч нужно оставлять просыхать.


Следующий пункт – из МДФ выпиливается круг. Диаметр его зависит от размеров самого кресла. В центре его нужно просверлить отверстие. Его диаметр соответсвует размеру гайки, вставляющейся в отверстие. В неё будет ввинчиваться резьбовая шпилька.

На основание крепится пластиковая труба. Её длина регулируется в зависимости от высоты будущего кресла. Получившаяся форма также оклеивается папье-маше.

На поверхность кресла и ножки наносится слой шпаклёвки около полусантиметра толщиной. Сохнуть изделие будет в течение суток. После этого мяч сдувается и вытаскивается. Шпаклёвка наносится уже изнутри. Этот слой может быть толще, чем наружный. Кресло снова будет сохнуть сутки.

Остаётся отшлифовать его крупной наждачной бумагой, заполнить пустоты при помощи шпаклёвки и завершить чистку мелкой наждачкой. Далее наносится несколько слоёв белой краски. Сохнуть она будет в течение суток. Сверху наносится эпоксидная краска для закрепления белой. Сохнет она снова около суток.

В кресле сверлится отверстие для ножки диаметром, соответствующим резьбовой шпильке, после на него устанавливается основание. Ножка закрепляется – и процесс практически завершён!

Обивка – на чём остановиться?

Таким образом, вовсе несложно сделать кресло в форме яйца. Последний штрих – это его обивка.

Начинать её необходимо с поролона. Из него вырезаются пять равнобедренных треугольников в соответствии с размерами кресла. Заготовки раскладываются на выбранной вами ткани, очерчиваются по контуру с учётом припусков – около 5 сантиметров. Материал разрезается по разметке.

Тканевая обивка приклеивается к поролону, разглаживается и заворачивается. Кромки должны получиться ровными и без складок.

После нанесения клея на внутреннюю поверхность кресла начинают укладываться поролоновые заготовки. Отрежьте полоску ткани размером с окружность проёма. Ею туго оборачивается верёвка такого же размера. Края сшиваются, излишки отрезаются. Так называемая оборка приклеивается по периметру проёма.

Вот и всё! Кресло готово! Вам остаётся только наслаждаться его удобством и красотой!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |