телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Криминальный авторитет Чубаров Борис Яковлевич: биография, интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Данная статья посвящена криминальному авторитету Чубарову Борису Яковлевичу, который стал известен всей стране благодаря помпезному и необычному памятнику на своей могиле. Также будут освещены церемонии похорон некоторых известных криминальных авторитетов и влиятельных деятелей бывшего Советского Союза, а также немного коснемся их жизни и биографии.

Похороны криминальных авторитетов

Опасные девяностые уже давно прошли. С конца восьмидесятых и по двухтысячные в мир иной ушло более 250 воров в законе и более тысячи криминальных авторитетов, не говоря о простых бандитах, которые гибли в разборках каждый день.




Так как многие из этих деятелей пользовались большим авторитетом и почитанием в своих кругах, после их смерти друзья и родственники пытались обозначить статус и положение в социуме этих людей и увековечить их память. Большая часть памятников установлена на самых дорогих участках кладбищ. На памятниках запечатлены не только сами покойные, но также атрибуты и предметы их роскошной жизни. Существовали даже специальные частные кладбища для криминалитета вроде расположенного в Ракитках, под Москвой. В девяностые годы бандиты скупали целые земельные участки, чтобы и после гибели «пацаны» оставались вместе.

Биография Чубарова

Одним из самых помпезных и ярких памятников деятелям бизнеса и криминала, что в девяностые годы считалось взаимосвязанной деятельностью, является памятник Чубарову Борису Яковлевичу. О Чубарове мало какой-либо информации, однако известно, что он был влиятельным бизнесменом, который владел несколькими прибыльными организациями. Борис Чубаров — криминальный авторитет, обладавший большим влиянием и возможностями в криминальных кругах и носивший прозвище «Боря Газировка». Чубарову дали такое прозвище из-за того, что он заработал свои первые деньги на продаже газированной воды. В начале 90-х также получал прибыль от городских игровых автоматов.




Однако выяснить подробности биографии авторитета Чубарова Бориса Яковлевича не представляется возможным. Единственное, что известно, это дата рождения Чубарова — 2 июля 1946 года и дата смерти бизнесмена — 13 июня 2004 года. В Новосибирске он контактировал с ворами в законе и другими представителями криминала. По неофициальным данным, новосибирский бизнесмен скончался от цирроза печени. По слухам, памятник установил его родной сын, который сейчас управляет бизнесом покойного отца. Этот памятник — дань уважения усопшему. авторитет чубаров борис яковлевич

Бизнес криминального авторитета

Из открытых источников можно узнать, что официально Борис Чубаров являлся учредителем и директором крупного общества с ограниченной ответственностью «Лайнер-2», в сферу интересов которого входил гостинично-ресторанный бизнес. Рестораны, которыми владел Чубаров были известны и популярны в Новосибирске.

Также авторитет владел сетью баров и различных питейных заведений. Самую стабильную и большую прибыль Чубарову приносил гостиничный бизнес в Новосибирске. Уставной капитал ООО «Лайнер-2» составлял более сорока миллионов рублей. Однако в городе многим известно, что Чубаров Борис Яковлевич был криминальным авторитетом, который пользовался уважением в определенных кругах и мог решать многие вопросы. Конечно, его криминальные связи помогали в продвижении его довольно прибыльного бизнеса.


Памятник Чубарову Борису Яковлевичу

В центре Клещихинского кладбища Новосибирска, среди установленных очень близко простых могильных оградок и надгробий, за которыми практически никто не следит, можно найти просторный участок, четко разбитый на сектора. Сразу можно обратить внимание на огромных размеров надгробие, на котором установлен крест, отлично различимый на фоне неба. Такое редко можно увидеть, это памятник авторитету Чубарову Борису Яковлевичу. В Новосибирске такие памятники на могилах не очень распространены. Такой стиль можно назвать кладбищенской «эстетикой новых русских». Скульптура довольно большого размера и чрезмерно пафосная. Могила авторитета выделяется на фоне простых надгробий, за которыми часто никто не ухаживает.

О памятнике на могиле авторитета Чубарова Бориса Яковлевича в Новосибирске ходят легенды. Все, кто видел данный памятник, интересовались, кем же был на самом деле директор гостинично-ресторанного комплекса.

Памятник авторитету Чубарову Борису Яковлевичу на фото представлен ниже.

чубаров борис яковлевич авторитет

В самой скульптуре нет излишеств — стоит мужчина с суровым выражением лица, немного с лишним весом, галстук сбился влево. Очень реалистично смотрится. Мерседес из огромного куска гранита выглядит как настоящий. Судя по всему, это была любимая марка автомобилей покойного. Никаких помпезных эпитафий на надгробии нет. чубаров борис яковлевич авторитет биография

По отзывам об авторитете Чубарове Борисе Яковлевиче, он был очень уважаемым человеком в бизнес-кругах города. Многим интересно узнать, кем был человек, на могиле которого стоит самый приметный памятник на Клещихинском кладбище в Новосибирске. Необычность памятника привлекает взоры людей, приходящих навестить усопших.

Семья Чубарова

По официальной информации, Чубаров вместе со своей семьей проживал в городе Новосибирске на протяжении всей своей жизни. Его жена, Чубарова Татьяна Владимировна, родилась 18 сентября 1951 года. По официальным документам является индивидуальным предпринимателем. После заключения брака проживали по улице Зорге, кв. 178. В семье двое детей: сын и дочь. Сына зовут Лев, родился 15 октября 1971 г., проживает также в Новосибирске. Дочь — Евгения Борисовна, родилась 2 июля 1980 года. И Лев, и Евгения занимаются бизнесом и зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Сфера деятельности дочери Чубарова — оздоровительные услуги и торговля. Сын управляет гостиничным и ресторанным комплексом покойного отца «Лайнер-2», на него зарегистрировано несколько крупных ООО. Таким образом, все представители семейства Чубаровых являются предпринимателями в сфере услуг.


Криминал девяностых

Распад Советского Союза привёл к тяжелым последствиям для молодого поколения, которое в начале девяностых должно было определиться со своими приоритетами и ценностями в жизни. После развала огромного государства в бывших республиках Союза одновременно возникали катастрофические трудности в экономике. Молодые люди не имели перспектив получения рабочих мест в официальном порядке от государства. В таких тяжелейших условиях молодежи приходилось самим выбрать себе источники заработка, чтобы кормить себя и свою семью. Стать состоятельным человеком легальным путём в то время было практически нереально.

Судьба бандитов

В состав группировок входили молодые мужчины, которые привыкли в решении всех деловых вопросов полагаться исключительно на силовые способы, живущие по особенным криминальным «понятиям». За период активной фазы своей деятельности участники ОПГ стали известны своей жестокостью, по сравнению с которой современные представители организованного криминалитета ведут себя более адекватно. Бандитские разборки на городских улицах, похищение влиятельных бизнесменов, вымогательство, присвоение чужого бизнеса, заказные убийства, пытки в отношении коммерсантов и их семей — все эти ужасные явления для девяностых были вполне обычным делом.

Похороны Деда Хасана — как это прошло

Последние помпезные похороны криминального авторитета прошли в Москве на Хованском кладбище, когда прощались с влиятельным вором в законе Асланом Усояном по кличке Дед Хасан. чубаров борис яковлевич авторитет памятник

Это были крупные похороны, на которых присутствовали не менее полутора тысячи человек. В целом церемония была пафосной и торжественной, как того требовало положение умершего — авторитетного вора в законе. Аслан Усоян лежал в люксовом гробу, который покрыт лаком и изготовлен из красного дерева. Благодаря усилиям гримеров, ужасающего ранения на лице, оставленного пулей убийцы, практически незаметно. На Хованском кладбище руководил церемонией старый мужчина в папахе, который, вероятно, отлично знает религиозные и национальные традиции езидов, к которым принадлежал и авторитет Аслан Усоян.

чубаров борис яковлевич авторитет фото

Прощание с Япончиком

В 2009 году весь преступный мир прощался со знаменитым русским авторитетом Вячеславом Иваньковым (Япончиком). Его памятник и могила расположены на одном из самых известных кладбищ Москвы – Ваганьковском. Здесь похоронены такие выдающиеся личности, как поэт Сергей Есенин, актер Андрей Миронов, футболист Лев Яшин и другие известные люди.

чубаров борис яковлевич отзывы об авторитете

Сюда невозможно попасть обычному человеку. Но влиятельные друзья Иванькова обнаружили могилу его матери, поэтому власти столицы дали разрешение на захоронение Япончика. На похоронах присутствовали сотни уголовных авторитетов и воров в законе. Ему также установили шикарный памятник на могиле.криминальный авторитет чубаров борис яковлевич

Заключение

Могилы и памятники криминальных авторитетов заметно выделяются на фоне старых, неухоженных оградок и могилок простых людей. К авторитетам даже после их похорон особо уважительно относятся. На кладбищах им достаются только ВИП-места: на центральном проходе или же у самого входа на кладбище. Некоторые памятники имеют специальное освещение, даже зимой на них не увидишь ни снега, ни ржавчины, а летом здесь все закладывается свежими цветами. Пример этому — памятник на могиле авторитету Чубарову Борису Яковлевичу.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |