телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Кровати с ящиками: эстетично и практично


Пост опубликован: 22.12.2017


Желание по максимуму использовать пространство своей квартиры вполне естественно, особенно, когда речь заходит о хранении вещей. Действительно, даже самые рьяные любители порядка, регулярно избавляющиеся от всего ненужного, признают, что со временем в доме становится все меньше свободного места. Ситуацию усугубляет факт, что площадь квартир большей части населения нельзя назвать внушительной.

кровати с ящикамиЕдинственным способом (если не считать переезд в более просторное жилище) решения данной проблемы является улучшение эргономики помещения, в том числе увеличение количества площадей под хранение. Кровати с ящиками – прекрасная возможность получить дополнительное пространство, не захламляя комнату шкафами, комодами и стеллажами. Приятно осознавать, что достигается это не за счет собственного комфорта и ухудшения эстетики помещения.




Кровати с ящиками — какие они бывают

Идея таких кроватей – наличие под спальным местом пространства для хранения. Правда, реализуется она по-разному. Ящики в кровати могут располагаться по всему периметру спального места или иметь несколько меньшую площадь. Высота их также меняется.

Основные различия касаются лишь способов доступа к данному пространству. Ящики могут быть выдвижными (как в комоде) или открываться с использованием подъемного механизма, расположенного под ортопедическим основанием. Первый вариант считается более экономичным. Правда, кровати с ящиками такого типа имеют некоторые особенности, которые желательно знать.

Во-первых, в помещении должно быть достаточное количество свободного места для их открытия. Более того, двуспальные кровати солидной ширины могут иметь ящики, которые открываются в разные стороны, так что, если мебель будет ставиться у стены, воспользоваться ими будет практически нереально. Во-вторых, если пространство для хранения реализовано по принципу комода, и выдвижных секций несколько, при этом располагаться они могут в два ряда, то количество используемой при изготовлении фурнитуры резко увеличивается, что ведет к повышению стоимости готового изделия. Поэтому экономичность в данном случае — понятие относительное.




кровати с ящиками фотоИ последнее: выдвижные ящики при их солидной загруженности достаточно тяжело открываются. Что тоже создает некоторые неудобства.

Второй вариант — кровати с ящиками, фото которых можно нередко увидеть в интерьерных журналах: модели, оснащенные подъемными механизмами.

Преимуществ у такой конструкции достаточно много:

  • большой объем полезной площади;
  • отличный доступ в любой уголок ящика, а значит — удобный поиск понадобившейся вещи;
  • отсутствие необходимости в дополнительном пространстве для открывания ящиков.

Обязательно стоит обратить внимание на качество подъемного механизма. Он должен быть безопасным, надежно фиксироваться в верхнем положении и плавно опускаться.

Кровати с ящиками — оптимально для детей и взрослых

подростковая кровать с ящикамиПреимущества спальных мест с пространством для хранения вещей очевидны. Причем найти можно модели для взрослых спален и для детских. Кровати для малышей выполняются в основном с выдвижными ящиками. Это вполне объяснимо. Их размер относительно невелик, поэтому это самый недорогой и вместе с тем удобный вариант. Подростковая кровать с ящиками может быть изготовлена по такому же принципу или иметь подъемный механизм. Нередко это зависит от ее внешнего вида, который очень важен для взрослеющих детей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |